Мир женщины

Женский портал

20 здоровых продуктов, которые лучше не есть

Автор admin Опубликовано: Апрель - 20 - 2018

20 здоровых продуктов, которые лучше не естьМногие люди, считают себя достаточно здоровыми, потому что якобы едят только полезную пищуНо если углубиться в их питание, то можно обнаружить, что среди продуктов, которые они часто употребляют, встречаются такие, которые никогда не должны присутствовать на вашем столе. Это продукты обманщики. Конечно, потребители в этом не виноваты. Вся путаница, связана с маркировкой и рекламой. Такие ключевые слова, как «без сахара», «только натуральные ингредиенты», и даже «органические», часто являются лишь маркетинговой уловкой. В действительности же один ингредиент заменяется на другой и часто не в лучшую сторону. Возьмем к примеру, легкий майонез. Из него действительно убрали лишний жир, но заменили его на крахмал, иначе он станет очень жидкий. И что? В результате он стал полезнее? Конечно же, нет.

Или, например, печенье на фруктозе. На первый взгляд, кажется, что замена сахара фруктозой это лучше. Но, на самом деле всё наоборот. Фруктоза даже опаснее, чем сахар. Сравним: калорийность сахара достигает 399 ккал на 100 грамм продукта, калорийность фруктозы — 380. Разница небольшая. Кроме того, сахар быстро и легко усваивается всеми клетками организма. А фруктоза лишь на 25%, остальные 75% преобразуются печенью в жиры. То есть продукты на фруктозе повышают уровень холестерина. Следовательно, такая замена далеко не лучшая.

Предлагаем запомнить список продуктов, которые лучше не есть. Благодаря рекламе и маркетинговым уловкам производителей, эти продукты лишь выдают себя за полезные, а на самом деле не несут в себе ничего полезного. Итак,

Худшие продукты для здоровья, которые лучше не есть

1. Фруктовый сок

Фруктовый сок почти так же опасен, как и газированные напитки, когда вы пьете их в изобилии. Вдумайтесь, когда вы выпиваете стакан апельсинового сока, вы употребляете сок четырех апельсинов среднего размера буквально за несколько секунд. А сколько времени потребуется, чтобы съесть четыре апельсина? Кроме того, бонусом вы получаете и полезное волокно.

Выпивая фруктовый сок за незначительное количество времени, вы получаете большое количество фруктозы. По данным исследований было обнаружено, что концентрация фруктозы в среднем фруктовом соке составляет 45,5 г / л. Для газированных напитков — это 50 гр. Наш организм не способен бороться с избытком фруктозы. Фруктоза перерабатывается исключительно в печени, где она превращается в жир.

2.Соевый белок

Вопреки распространенному мнению, соевые продукты в большей части являются не полезными. Исключение составляет лишь — ферментированная соя.

Во-первых, большая часть сои, выращенной в США, генетически модифицирована. Недавнее исследование в Норвегии показало, «экстремальные» уровни глифосата в неорганической сое, что означает, что мы едим гербициды, то есть химические вещества, которые применяют для уничтожения сорных растений. Это создает серьезную угрозу для здоровья, включая гибель клеток человека.

Общепризнанно, что долгосрочное использование соевых пищевых добавок, таких как соевый белок, является небезопасным, поскольку оно связано с такими заболеваниями, как: аллергический ринит (сенная лихорадка), удушье, рак молочной железы, кистозный фиброз, рак эндометрия, гипотиреоз (недостаточно активная щитовидная железа), болезнь почек, рак мочевого пузыря.

Все эти причины являются достаточно вескими, чтобы исключить такой продукт, как соя, из своего рациона. Вместо этого выбирайте ферментированную сою и продукты из неё. Например, сыр тофу.

3.Сахарные спирты

Сахарные спирты обычно встречаются в сахаросодержащих смолах, выпеченном хлебе и заменителях сахара. Одна из самых популярных форм — ксилит. Другие включают: эритрит, изомальтит, лактит, мальтит, маннит, сорбит. Хотя они часто продаются как натуральные, эти подсластители подвергаются интенсивной обработке и часто изготавливаются из ингредиентов ГМО, таких как кукуруза. Некоторые из этих продуктов могут вызывать такие заболевания, как аллергия, головная боль, сыпь, проблемы ЖКТ, газообразование, вздутие.

Лучший вариант: замените подсластители на стевию или сырой мед. 

4.«Атлантический» лосось и другая фермерская рыба

Еще одна «здоровая» пища, которую лучше не есть — это фермерская рыба. Обязательно избегайте лосося, выращенного на фермах. Его часто называют «атлантическим» или просто лососем.

Исследование, проведенное в октябре 2016 года, показало, что уровни омега-3 в фермерском лососе быстро снижаются и составляют половину того, что было пять лет назад. Отчасти причиной потери питательных веществ является то, что корм для лососевых ферм содержит меньше анчоуса.

Уровни диоксинов в выращиваемом на фермах лососе в 11 раз выше, чем у диких лососей. Было установлено, что такие заболевания, как рак, повреждения внутренних органов и дисфункция иммунной системы напрямую связаны с такими экологическими загрязнителями.

В отчете о воде в аквакультуре в 2011 году были освещены некоторые аспекты статистики. Сотни тысяч фермерских рыб «сбежали» в дикую природу. Эти рыбы часто несут «супер вши» паразитических автостопщиков, которых больше не убивают даже самые сильные химические вещества. Некоторые даже переносят другие болезни, которые могут уничтожать популяции дикой рыбы. Фермерский лосось также лечится запрещенными пестицидами, что несет еще более серьезную угрозу.

Для выращивания лосося весом в 500 г, дополнительно требуется от 1 до 2 кг другой рыбы. Чрезмерный вылов диких сардин, анчоусов, скумбрии, сельди и других рыб нарушает естественные экосистемы.

В ноябре 2015 года Управление по контролю за продуктами и лекарствами одобрило продажу генетически модифицированного лосося. Причем требование указывать данную информацию на маркировке не является обязательным. В результате конечный потребитель остается в неведении, какую рыбу он употребляет, что может негативно повлиять на его здоровье. Конечно, лучший вариант- это аляскинский дикий лосось, тихоокеанские сардины, атлантическая скумбрия.

5. Микроволновый попкорн

В этот список «лучших здоровых» продуктов, которых никогда не должно быть на вашем столе также вошел готовый к употреблению попкорн, приготовленный в микроволновке. Наполненный сомнительными ингредиентами, он не стоит того удобства, которого предлагает производитель. Главная проблема заключается в том, что пакеты, предназначенные для приготовления попкорна в микроволновке покрыты химическими веществами, такими как перфтороктановый сульфонат (ПФОС), а перфтороктановая кислота (ПФОА), химикат, вызывающий рак.

Еще одна опасность такого попкорна — диацетил. Это соединение синтетического масла с ароматизатором, для придания сливочного вкуса продукту. Он вызывает серьезное заболевание легких при вдыхании в больших количествах.

Лучший вариант – купите органические ядра попкорна в магазине и приготовьте попкорн самостоятельно.

Поместите две-три столовых ложки ядер в сухую кастрюлю из нержавеющей стали, накройте крышкой и нагревайте на небольшом огне, периодически встряхивая кастрюлю, чтобы предотвратить пригорания попкорна. Через несколько минут вы услышите, как взрываются зерна внутри кастрюли. Когда звуки прекратятся, попкорн готов. Удалите его из кастрюли, и при желании смешайте с маслом на основе чесночного порошка или кайенского перца. Для приготовления используйте кокосовое, оливковое или другое органическое масло.

6.Мясо промышленного производства

Животных в условиях промышленного производства выращивают с использованием кормов, напичканных химическими удобрениями и пестицидами, а также ГМО кукурузой. Кроме того, для ускорения роста используются гормоны и антибиотики. При употреблении такого мяса, все эти нежелательные вещества попадают в организм, вызывая различные заболевания.

В 2012 году в США при исследовании пера кур, были обнаружены запрещенные антибиотики, препараты для лечения аллергии, обезболивающие, мышьяк и даже антидепрессанты.

Около 13,5 млн. кг антибиотиков продаются ежегодно для применения в комбикормах и рационах сельскохозяйственных животных.

Лучший вариант — покупайте мясо из надежного местного источника. Познакомьтесь с производителями и владельцами скота. Спросите фермера, чем они кормят животных и как борются с болезнями. Часто ли используют антибиотики или только в том случае, если животное рискует умереть. Если вы ищете домашнюю птицу, золотой стандарт выращивается на зеленых пастбищах и дополняется органическим кормом.

7. Маргарин 

О вреде маргарина было известно еще много лет назад, но к сожалению, многие люди до сих пор его используют. Первоначальная идея производства маргарина заключалась в том, чтобы маргарин содержал меньше насыщенных жиров, чем масло, поэтому он мог бы защищать здоровье сердца. Но теперь мы знаем, что на деле всё оказалось совсем не так.

Используемые в маргаринах жиры – это транс-жиры. И это очень печально, так как на сегодняшний день известно около 50 000 смертельных случаев в год от сердечных приступов, в результате частого употребления транс-жиров. Транс-жир также увеличивает риск развития диабета 2 типа и некоторых других серьезных заболеваний.

Если сегодня даже с большинства маргаринов транс-жиры были удалены, важно отметить, что немалая часть из них содержит промышленные высококонцентрированные жиры, которые никогда не встречаются в природе. Поэтому, это тоже не лучший вариант.

Совет: всегда выбирайте настоящее сливочное или топленое масло, или попробуйте кокосовое масло.

8.Креветки

Являются ли креветки полезными для вас? Скорее нет, чем да. Так как почти все креветки, продаваемые через розничную сеть магазинов выращены на фермах.

Вот лишь некоторые из причин, почему лучше от них отказаться.

Креветка содержит 4-гексилрезорцин, пищевую добавку, используемую для предотвращения обесцвечивания. Эта добавка обладает эстроген подобными свойствами, которые могут уменьшить количество сперматозоидов у мужчин и увеличить риск рака молочной железы у женщин.

Водоемы с креветками часто обрабатываются с помощью нейротоксичных органофосфатных пестицидов, связанных с симптомами СДВГ, потерей памяти и тремором. Малахитовый зеленый, потенциальный канцероген, часто используется для уничтожения грибка на яйцах креветок. Следы его использования остаются во плоти креветок в течение очень долгого времени — более 200 дней.

Кроме того, в пруд перед запуском молодых креветок добавляют ротенон — химическое вещество, используемое для уничтожения рыбы, живущей в пруду. При вдыхании он может вызвать паралич дыхательных органов. Исследования на мышах показали связь ротенона и заболеванием Паркинсона.

Водоемы с креветками часто обрабатывают оловосодержащими соединениями, для уничтожения моллюсков. Эти вещества, разрушающие гормоны, имитируют эстроген и называются обесогены. Они нарушают гормональную систему человека, что способствует ожирению, независимо от того, что он ест.

При исследовании было обнаружено, что 25 % образцов креветок, помеченных как дикие или предположительно дикие, фактически были креветками, выращенными фермами.

9.Рапсовое масло 

Несмотря на то, что рапсовое масло является растительным, его вред можно оценить наряду с маргарином. Оно также способно вызвать воспаления в организме. Рапсовое масло обычно генетически модифицировано и частично гидрировано, что вызывает такие заболевания, как атеросклероз, врожденные дефекты, проблемы с костями и сухожилиями, рак, диабет, пищеварительные расстройства, болезнь сердца, нарушение работы иммунной системы, высокий уровень холестерина, проблемы с памятью, проблемы с печенью, низкий вес при рождении, тучность, замедленное развитие, сексуальная дисфункция, кожные реакции, стерильность, ухудшение зрения.

Лучший вариант: чистое, нерафинированное, экстра-девственное кокосовое масло холодного прессования. Чтобы получить все полезные свойства кокосового масла, вы должны убедиться, что оно нерафинированное.  Такое масло издает нежный запах кокоса. Рафинированное кокосовое масло в большей части такими свойствами не обладает.

10.Столовая соль

Обычная столовая соль также входит в список «лучших продуктов для здоровья», которые лучше не есть. Практически все слышали, что столовая соль вызывает гипертонию, но от этого ее не становится меньше. Соль можно увидеть на столе любого ресторана, кафе или бара.

Первоначально добытая соль является натуральной, затем быстро становится поддельной. Производители используют методы очистки от всех природных минералов, затем используют ряд добавок для высушивания и нагревания до температуры около 1200 градусов.

Поскольку в результате нагревания естественный йод разрушается, его заменяют иодидом калия в потенциально токсичных количествах. Затем соль стабилизируется декстрозой, которая превращает ее в пурпурный цвет. В конце она отбеливается до состояния, в котором мы привыкли ее видеть.

Гораздо более подходящая замена — оригинальный продукт! Это морская соль и гималайская розовая соль.

11.Искусственные подсластители

Искусственные подсластители пришли на смену «вредному сахару». Некоторые люди считают их более безопасными. К сожалению, даже многие врачи рекомендуют их, потому что они якобы безопасны для диабетиков, так как имеют низкий гликемический индекс.

Как ни странно, новые исследования показали, что искусственные подсластители вызывают нарушение флоры кишечника и могут вызвать диабет.

Проведенные исследования показали, что заменители сахара связаны с такими заболеваниями, как аллергия, рак мочевого пузыря, опухоль головного мозга, рак молочной железы, головные боли, повышенное кровяное давление, лимфома, лейкоз, фенилкетонурия, приступы, ожирение.

12.Обезжиренное молоко

Пришло время перестать бояться жирной молочной продукции. Исследование 2016 года, опубликованное в американском журнале Nutrition, является убедительным аргументом в пользу его употребления вместо их обезжиренных молочных аналогов. Исследователи изучили более 18 000 женщин и обнаружили, что те, кто употреблял больше обезжиренных молочных продуктов, на 8 % больше имели избыточный вес или ожирение по сравнению с группой, которая употребляла полноценный молочный жир.

Одна из теорий заключается в том, что употребление полноценного молочного жира помогает людям дольше чувствовать себя сытыми. Помимо этого, в обезжиренные молочные продукты часто добавляют сахар, который является мощным фактором риска развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и даже рака.

Кроме того, обязательно выбирайте органическое молоко.

Исследования показывают, что органическое молоко имеет гораздо более полезные свойства. В исследовании Университета штата Вашингтон в 2013 году показало, что из взятых 400 молочных образцов, обычное молоко имело среднее соотношение жирных кислот омега-6 к омега-3 — 5,8, что более чем в два раза превышает отношение органического молока — 2,3. Исследователи говорят, что гораздо более здоровое соотношение жирных кислот в органическом молоке обусловлено большей зависимостью от пастбищ и применяемых кормов на органических молочных фермах.

Лучше выбирать сырое молоко. Так как пастеризованное молоко теряет свои полезные свойства. Поскольку фермент лактаза разрушается в процессе нагрева, а человеческий организм не способен правильно переваривать молочный сахар — лактозу.

Сырое молоко с полным содержанием жира из коз или овец намного полезнее пастеризованного. Также полезно употреблять его производные, сыр и йогурт, которые можно найти в магазинах здоровой пищи.

13.Рыба Сваи

Рыба Swai стала появляться во многих странах и многие считают, что едят полезный продукт. Не обманывайте себя. Эта рыба чаще всего выращивается во вьетнамских прудах в ужасных условиях. Она также называется tra, basa, striped pangasius и sutchi. Эта рыба стоит всего около 2 долларов за фунт, но поставляется с завышенной ценой.

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что от 70 до 80 %% образцов пангасиуса были заражены бактериями рода Vibrio, что повлекло к массовым отравлениям.

В августе 2016 года в США, пострадали стерхи (белые журавли) из-за проблем с загрязнением. Это показал положительный тест на рыбу с применением малахитового зеленого, канцерогенного ветеринарного препарата, используемого для лечения больных рыб.

Рыба Сваи часто распространена среди мошенников морепродуктами. Так в 2015 году импортер морепродуктов из Вирджинии был приговорен к тюремному заключению за ввоз рыбы на сумму в 15,5 млн. долларов, он продавал ее под видом «сома», пангасиуса, окуня, камбалы, змеи и других видов рыб.

14.Сейтан

Seitan, на первый взгляд, кажется здоровой пищей и удивительной заменой мяса. Однако, это всего лишь кусочки пшеничного глютена. Такая клейковина — тяжелая пища для организма с возможным риском появления аллергии на клейковину и симптомов непереносимости к глютену. Добавьте к этому тот факт, что это не полноценный белок, с высоким содержанием натрия, поэтому его нельзя называть здоровой пищей и лучше избегать. Только половина чашки одного готового сейтана содержит 576 мг натрия.

Лучший вариант: вместо сейтана отдайте предпочтение ферментированному соевому продукту – темпех, обогащенному пробиотиками.

15.Сомнительные кофейные напитки

Уже давно доказаны полезные свойства кофе. Исследователи даже обнаружили, что он может защитить от цирроза печени и продлить жизнь людям после её трансплантации. Но польза кофе уничтожается, когда в него добавлены другие неполезные ингредиенты. Например, чрезмерное содержание сахара или кукурузного сиропа. О вреде сахара не слышал разве, что глухой. То же самое можно сказать и о кукурузном сиропе. Кукурузный сироп в своём составе содержит большое количество фруктозы, которая забивает печень и даже способствует её ожирению. Очень часто в состав готовых кофейных напитков входят взбитые сливки, содержащие каррагинан, повреждающий кишечник.

Лучший вариант — придерживайтесь черного кофе без добавок, либо приготовьте напиток из натуральных зерен кофе самостоятельно с добавлением только полезных ингредиентов.

16.Нектар агавы

Нектар агавы находится почти на каждой полке в продовольственных магазинах Америки. Понравился он и российским покупателям. Несмотря на то, что этот продукт является натуральным, его нельзя назвать полезным. Агава обладает самым высоким содержанием фруктозы среди всех подсластителей на рынке. А фруктоза перегружает печень и превращает организм в хранилище жировых запасов.

Лучшая замена – использование сырого меда или стевии, когда хочется немного сладкого.

17.Пережаренное мясо

Любое мясо имеет аминокислоты, включая креатин и сахара. Его приготовление при очень высоких температурах приводит к образованию молекул, называемых гетероциклическими аминами (HCA). Это канцерогенные, токсичные соединения, также обнаруженные в сигаретном дыме. Такое мясо содержит в 3,5 раза больше HCA, чем мясо, приготовленное при более низкой температуре. Использование для маринования мяса готовых, купленных в магазине маринадов, содержащих сахар или подсластители, как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или даже мед, при нагревании увеличивают воздействие канцерогенов.

Лучший вариант — чтобы уменьшить количество канцерогенов при жарке мяса или приготовлении на гриле, используйте маринады на основе уксуса. Также добавьте в маринад противораковые травы, такие как базилик, мята, розмарин, шалфей, чабер, майоран, орегано и тимьян. Большинство из этих трав богаты тремя соединениями: карнозоловой, карнозиновой и розмариновой кислотами, которые являются мощными антиоксидантами.

18.Гарциния камбоджийская

Гарциния камбоджийская – заманчивое средство, потому что хорошо помогает людям быстро сбросить вес. Но последствия от её применения настолько серьезны, что вынуждают пополнить список продуктов, которых никогда не должно быть на вашем столе. Этот тыквообразный плод хоть и популярен среди товаров для снижения веса, но он имеет один нежелательный побочный эффект. Во время исследования у нескольких пациентов прием гарцинии камбоджийской вызвал печеночную недостаточность, в результате чего они были срочно госпитализированы и нуждались в срочной пересадке печени. Это, конечно, не стоит риска.

Лучший вариант: используйте наши советы для похудения, не подвергая риску своё здоровье.

19.Неорганическая клубника

Когда вы выбираете клубнику, всегда отдавайте предпочтенье в пользу органической. По данным Экологической рабочей группы, неорганическая клубника занимает первое место в списке продуктов с большим содержанием пестицидов.

Клубника, проверенная учеными Министерства сельского хозяйства США в 2009 и 2014 годах, содержала в среднем 5,75 различных пестицидов на образец. (Это даже после того, как её вымыли.) Важно также отметить, что неорганические клубничные поля часто подвергаются фумигации токсичными газами, которые первоначально были разработаны для химической войны.

Лучший вариант: выбирайте органическую клубнику. Несомненно, лучше выращивать свою собственную или покупать в сезон напрямую у фермера, а затем заморозить для дальнейшего использования по мере необходимости.

20.Консервированные зеленые бобы

Согласно отчетам Consumer Reports, консервированные зеленые бобы очень часто загрязняются одними из самых опасных пестицидов. Фактически, употребление в пищу только одной порции зеленых бобов в день повышает риск из-за токсичности пестицидов, обычно используемых при выращивании этой культуры. Кроме того, консервированные зеленые бобы содержат бисфенол А, синтетический эстроген. Эти токсичные вещества вызывают гормональный дисбаланс, мужское и женское бесплодие, рак молочной и предстательной железы, а также ряд других заболеваний.

Лучше выбирайте свежие органические или замороженные зеленые бобы. По мере возможности постарайтесь выращивать бобы своими силами.

В данной статье, мы привели далеко не полный список продуктов – «обманщиков», которые только «маскируются» под видом полезных, хотя такими не являются. Но надеемся, что вам понятен принцип правильного отбора действительно полезных продуктов.

И помните, что чем больше вы принимаете только те продукты и напитки, которые приносят пользу вашему организму, тем дольше вы будете наслаждаться жизнью.

 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей  на сайте Мир женщины, подпишитесь на Ленту новостей  Лечебные свойства грибов Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта. 

 

Есть 15 коммент. к сообщению: “20 здоровых продуктов, которые лучше не есть”

  1. Если в умеренных количествах, то думаю особого вреда организму не будет.

    [Ответить]

    admin Reply:

    С каждого продукта по чуть -чуть и получится целый обед и так каждый день. А вообще решение принимает каждый сам.

    [Ответить]

  2. Большое спасибо, очень интересная, познавательная тема

    [Ответить]

  3. Сейчас очень много продуктов,которые мы привыкли считать полезными, таковыми на самом деле не являются. И даже фермерские продукты не гарантируют безопасность и полезность.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Деньги превыше всего, здоровье по боку.

    [Ответить]

  4. Прочитала и ужаснулась. Получается, вредно все… Вот рыба, например. Другой то у нас и нет.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Переходить на селедку и минтай. Наша чистая красная рыба уходит на запад.

    [Ответить]

  5. Капец, ведь в рацион многих людей эти продукты входят каждый день.

    [Ответить]

  6. Очень полезная и познавательная информация! Согласно со многими вещами, а что же лучше есть?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Собственного приготовления, исключая вредные продукты. Возвращаемся к тому от куда начали.

    [Ответить]

  7. М-да, куда-то не туда заводит нас прогресс и готовая еда. Хорошая статья, заставляет задуматься.

    [Ответить]

    admin Reply:

    К сожалению, это так и чем дальше тем хуже. Как не печально, но это факт.

    [Ответить]

  8. Я некоторые из этих продуктов ни разу не видела в магазинах. Сок агавы, камбоджийская гарциния. Наверное в Америке популярно, а в России нет.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Нектар агавы популярен у нас в больших городах, а гарцинию многие используют для похудения и в России.

    [Ответить]

  9. Я тоже не видела у нас нектар агавы, да и к лучшему. Стараюсь покупать простые, натуральные продукты. Поищу розовую соль. Все остальное стараюсь соблюдать. Спасибо.

    [Ответить]

Написать комментарий

http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...
 

Google+