Кокосовое масло – 100 % натуральный продукт. Его получают из свежей мякоти плодов кокосовой пальмы, путём холодного отжима под прессом в экспеллерах, без использования растворителей. В результате такого производства сохраняются все летучие соединения, которые отвечают за передачу богатого и насыщенного аромата кокоса.
Натуральное нерафинированное кокосовое масло холодного отжима обладает едва сладковатым, очень нежным ароматом, имеет ни с чем несравнимый, неповторимый и поистине великолепный вкус.
Для укрепления волос, один раз в неделю можно делать укрепляющие маски. Для этого небольшое количество масла вотрите в кожу головы и распределите по всей длине волос. Через 30-60 минут смойте шампунем. Масло кокоса легко смывается и не оставляет следов. Волосы, после таких масок, становятся мягкими и сияющими.
Кокосовое масло прекрасно подходит в качестве защитного средства от солнечных ожогов, также для закрепления и долгого сохранения загара.
Лауриновая кислота содержится также в молоке матери. Она является самым мощным компонентом для усиления иммунной системы ребенка, так как обладает антибактериальными свойствами. Попадая в организм ребёнка, лауриновая кислота преобразовывается в монолаурин, который растворяет липиды мембраны микроорганизмов. В результате бактерии, простейшие и вирусы (такие, как корь, цитомегаловирус, герпес и даже ВИЧ) погибают. Но монолаурин не уничтожает все микробы подряд. В отличие от антибиотиков, он не вредит полезным бактериям нашей пищеварительной системы.
Ещё один компонент кокосового масла, стимулирующий антимикробную деятельность – это каприловая кислота. Она наиболее активна в желудочно-кишечном тракте человека, где обитают определенные бактерии и дрожжевые грибки, между которыми должен поддерживаться определенный баланс. Когда, вследствие болезней, стресса, дефицита железа или других причин в организме, этот баланс нарушается, у человека развивается кандидоз.
Каприловая кислота успешно борется с некоторыми бактериальными инфекциями и с дрожжевыми грибками. С её помощью можно вылечить такие заболевания, как гастроэнтерит, кандидоз и сальмонеллез.
Кокосовое масло снижает риск развития сердечно-сосудистых и раковых заболеваний, атеросклероза, возрастной потери памяти и старческого слабоумия.
Как использовать кокосовое масло?
Для укрепления иммунитета и повышения сопротивляемости организма вирусам и бактериальным инфекциям, необходимо каждое утро натощак и вечером перед сном выпивать по 1 чайной ложке масла, запивая стаканом теплой воды. Так как масло не откладывается в жировые отложения – этот рецепт поможет также людям, мечтающим похудеть.
Кокосовое масло может служить прекрасной альтернативой сливочному маслу. Его можно просто мазать на хлеб, заправлять каши, использовать в выпечке. Оно служит поставщиком энергии, не забивает сосуды и положительно влияет на стенки желудка, так как обладает смягчающим на них действием.
Даже при длительном хранении кокосовое масло не меняет свою консистенцию. При температуре выше 240С кокосовое масло начинает таять. Его можно использовать, как в твердом, так и в жидком виде. Чтобы масло оставалось максимально свежим, после открытия тары, его лучше хранить в холодильнике.
Ежедневное употребление кокосового масла укрепит ваше здоровье, а кожу и волосы сделает красивыми и сияющими.
Где купить кокосовое масло?
Кокосовое масло купить можно на сайте
Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей подпишитесь на рассылку по e-mail. Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта
Благодарю за полезную информацию. Открыла для себя новые моменты о кокосовом масле. Пользуюсь им для волос. Очень нравится!
Но мне очень понравилась альтернатива замещения кокосовым маслом сливочное. Надо приобрести
[Ответить]
Честно говоря, даже не знал, что кокосовое масло обладает столь многими полезными свойствами. Спасибо за полезную информацию — беру на заметку.
[Ответить]
Кокосовое масло мой маст-хев, я им и волосы увлажняю, и послу душа использую
[Ответить]
Очень полезная информация для меня, я почти ничего не знала о кокосовом масле и его свойствах.
Теперь буду «грамотной», благодаря Вам
[Ответить]
admin Reply:
Сентябрь 30th, 2014 at 4:03 пп
Пользуйтесь на здоровье! Рада оказаться полезной!
[Ответить]
Ничего не слышала раньше о пользе кокосового масла. А купить, наверно, можно его в аптеке, надо посмотреть. Сейчас там очень большой выбор разных масел.
[Ответить]
Интересная информация о пользе кокосового масла. но даже не знаю, возможно ли его приобрести у нас или нет.
[Ответить]
Мне кокосовое масло очень нравится, но вы описываете его применение и употребление внутрь.Чистое(девственное) масло кокоса стоит не дешево(я прошла по вашей рекомендованной ссылке, да и так знала).Я же использую его для изготовления мыла с нуля, оно обладает прекрасными пенообразующими свойствами(конечно после того, как прореагирует с щелочью).
[Ответить]
admin Reply:
Февраль 24th, 2015 at 7:31 пп
Кокосовое масло для питания стоит, конечно, не дешево. Но хватает надолго. Я сама беру его постоянно, очень нравится. А для кожи и волос есть подешевле здесьhttp://goo.gl/kUYUI7 . Действие этого масла прямо волшебное! 
[Ответить]