Мир женщины

Женский портал

Статины вред

Надо ли пить статины? Почему статины приносят больше вреда, чем пользыВысокий холестерин? Врач прописал: надо пить статины. Что делать? Пить или не пить? В одной из передач «Жить здорово» выпуска от 31.10.2018 года главная ведущая Елена Малышева сказала: «Все, кто пьет статины, проживет более долгую и более счастливую жизнь, чем те, кто статины не пьет, так как статины продлевают жизнь». Верно ли это утверждение? Давайте разберемся.

Многие люди старше пятидесяти лет ежедневно принимают кучу лекарств. Одно из таких лекарств – статины, лекарства, снижающие уровень холестерина в крови. Наш организм получает холестерин из продуктов всего лишь на 15%, остальной холестерин он вырабатывает сам. Тогда возникает вопрос: а нужно ли на самом деле снижать холестерин? Что же организм – враг самому себе? Если он его вырабатывает дополнительно, значит, для чего-то он нужен?!

Читайте также: Опасны ли статины для снижения холестерина? О чем молчат врачи. Вред статинов

За последние несколько десятилетий такая же пропаганда в Америке хорошо подготовила американцев к тому, чтобы избегать пищевых жиров и холестерина, а также меньше находиться на солнце. Их добросовестное исполнение этого неверного совета привело к эпидемии ожирения и сердечных заболеваний, а также множества других изнурительных состояний, таких, как артрит и болезнь Альцгеймера.

Холестерин для животных и людей, как хлорофилл для растений. Холестерин, отсутствующий в растениях, — это то, что дает животным и человеку подвижность и нервную систему. Поэтому неудивительно, что побочные эффекты от приема статинов в основном воздействуют на мышцы и нервную систему.

Сердце, как мышца, не освобождается от токсинов статинами. Вот почему частота сердечной недостаточности неуклонно растёт в ногу с широким распространением статинов, которые вызывают сердечно-сосудистые заболевания, как убийца номер один!

Научный сотрудник лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института Стефани Сенефстарший провела ряд исследований: действие статинов на организм человека.

Она имеет степень бакалавра в Массачусетском технологическом институте по биологии в области пищевых продуктов и питания, а также докторскую степень по электротехнике и информатике.

В результате многочисленных исследований Стефани Сенефстарший выявила, что человеческое тело в присутствии солнечного света может творить чудеса. Весь смысл заключается в извлечении организмом человека серы из сероводорода в воздухе и превращении ее в сульфат с использованием солнечной энергии для катализа реакции.

Этот процесс происходит в коже под воздействием солнца, а также в эндотелиальных клетках, выстилающих кровеносные сосуды, в эритроцитах, тромбоцитах и ​​тучных клетках крови. Этот процесс совершается очень интересной молекулой, называемой эндотелиальной синтазой оксида азота, которая является неправильной, поскольку ее основная обязанность заключается в синтезе сульфата, а не оксида азота.

Полученный, таким образом, сульфат играет огромную роль в здоровье сердечно-сосудистой системы, предотвращая образование тромбов и появление патогенных микробов (бактерий и вирусов). Но он также играет еще одну важную роль, которая заключается в том, чтобы дать холестерину (а также витамину D и другим стеролам) возможность свободно перемещаться по кровотоку.

Витамин D3 (высоко разрекламированное питательное вещество) синтезируется в коже из холестерина (сильно демонизированного питательного вещества), и его химическая структура практически идентична холестериновой. Прикрепляясь к холестерину или витамину D3, сульфат делает молекулу водорастворимой, а это означает, что ему больше не нужно путешествовать в упакованном виде внутри частицы ЛПНП. ЛПНП, как вы, вероятно, знаете, это так называемый «плохой» холестерин, который заставляет врачей назначать статины, если уровень холестерина слишком высок.

Отличный способ понизить уровень ЛПНП — получить достаточное количество солнечного света. Принимать добавки с витамином D не получится: вы должны выйти на улицу и побыть на солнце некоторое время, потому что добавки никогда не сульфатируются, а витамин D не является холестерином.

Сырое коровье молоко — единственный известный диетический источник, который на самом деле поставляет сульфатированный витамин D3, но даже это еще не сульфат холестерина.

Поскольку большинство американцев имеют недостаточный уровень холестерина в коже и крайне недостаточное количество солнечного света, они страдают от огромного дефицита холестерина и сульфатов в тканях. Не удивительно, что больше всего страдают мышцы и нервная система.

Статины побочные эффекты. Вред статинов

Поскольку сердечная мышца незаменима, организм разработал резервную стратегию специального лечения, которая заключается в синтезе сульфата холестерина из ЛПНП и гомоцистеина в жировых отложениях (налете), которые накапливаются в артериях, питающих сердце. Макрофаги в бляшке извлекают холестерин из поврежденных мелких плотных частиц ЛПНП и экспортируют его в ЛПВП-А1. Тромбоциты в бляшке будут принимать только холестерин из ЛПВП-А1, который они затем превращают в сульфат холестерина.

Они получают сульфат с помощью еще одного процесса, который требует энергии и окислителей, извлекая серу из гомоцистеина. При недостатке гомоцистеина сера, скорее всего, будет извлечена из хряща, который приобретает прочность благодаря обширным дисульфидным связям. Это, является основной причиной артрита — истощения серы из хряща в суставах. Так что теперь у вас есть как сердечно-сосудистые заболевания, так и артрит вследствие питания с низким содержанием жиров и постоянного избегания солнца.

Препараты статинов резко снижают уровни ЛПНП, препятствуя синтезу холестерина, и это наносит ущерб печени, являясь основным резервным поставщиком холестерина в ткани при снижении потребления холестерина и выработки холестерина сульфата. С низкокалорийной диетой у печени появляется другая огромная задача, которая состоит в том, чтобы преобразовать фруктозу в жир.

Жир не может быть сохранен или отправлен (через ЛПНП), если холестерина недостаточно. Как следствие, печень отказывается от этой задачи, и фруктоза накапливается в крови, вызывая обширное повреждение гликирования белками крови. Одним из затронутых белков является апоВ (аполипопротеин В) в ЛПНП, который препятствует способности ЛПНП доставлять свои питательные вещества в ткани, включая холестерин, жиры, витамины А, D, Е и К, а также антиоксиданты. Таким образом, уровни ЛПНП резко падают со статинами, а также биодоступность всех этих питательных веществ.

Мышечные клетки героически приходят на помощь, извлекая из крови избыток фруктозы и превращая ее в лактат, используя анаэробный метаболизм. В любом случае им приходится переключаться на анаэробный метаболизм, поскольку коэнзим Q10, еще одна жертва терапии статинами, находится в дефиците. Коэнзим Q10 имеет решающее значение для аэробного метаболизма.

Лактат является отличным топливом для сердца и печени, но проблема в том, что мышечные клетки в процессе разрушаются из-за массовых передозировок фруктозы в условиях неадекватного холестерина, который мог бы предложить некоторую защиту. Это является основной причиной чрезмерной мышечной боли и слабости, связанных со статинами. В конце концов, мышцы больше не могут этого делать, и вы находитесь на грани сердечной недостаточности.

Люди, проходящие длительную терапию статинами, начинают замечать, что их волосы быстрее выпадают, у них развивается катаракта, они не могут слышать так же хорошо, как раньше, они все время забывают, они не могут самостоятельно открыть даже банку с консервами и, возможно, им скоро понадобится операция, так как их плечи сильно болят. Они думают, что это просто потому, что они стареют, но это всё побочные эффекты, которые обнаружила Стефани Сенефстарший, проводя исследования вместе со своими студентами в MIT, сравнивая побочные эффекты от приема статинов с побочными эффектами, связанными с другими препаратами, в сопоставимых по возрасту обзорах.

Еще более тревожными являются обнаруженные редкие, но изнурительные и даже опасные для жизни побочные эффекты, такие как БАС и болезнь Паркинсона, сердечная и печеночная недостаточность, невропатия и тяжелые повреждения мышц. 17-летнее исследование пожилых людей подтвердило то, что низкий уровень холестерина в сыворотке связан с повышенной слабостью, ускоренным умственным снижением и ранней смертью.

Выводы: Статины от холестерина не являются помощником для тех, кто стремится избежать сердечно-сосудистых заболеваний.

Рекомендации: Самые безопасные статины от холестерина, это их отсутствие. Вместо того, чтобы принимать статины, лучше измените свой рацион питания, включив в него продукты, богатые холестерином и насыщенными жирами.
Старайтесь избегать пустых углеводов, особенно кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

Употребляйте продукты, которые являются хорошими источниками серы. Чаще и подольше гуляйте на свежем воздухе, особенно в солнечную погоду.

 

Статья оказалась полезной? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей  на сайте Мир женщины, подпишитесь на Ленту новостей  Лечебные свойства грибов Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта. 

 

Написать комментарий

http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...