Мир женщины

Женский портал

Польза киви. 10 важных причин есть киви

Автор admin Опубликовано: Май - 23 - 2017

Польза кивиПлод киви является одним из самых полезных и освежающих продуктов. Он наделён всеми видами питательных веществ, которые способствуют здоровому и сбалансированному образу жизни. Эту вкусную ягоду можно употреблять круглый год, так как она всегда доступна в большинстве супермаркетов. Кроме того, плоды киви просты в потреблении и могут быть использованы в приготовлении бесконечного разнообразия блюд или просто съедены в сыром виде.

В этой статье мы расскажем, в чем польза киви, о некоторых основных преимуществах, которые вы можете получить, регулярно включая киви в повседневное меню.

Киви полезные свойства  

1. Антиоксидантные свойства киви

Киви содержит антиоксиданты, которые обеспечивают защиту от свободных радикалов, причиняющих вред клеткам организма. Свободные радикалы могут привести к таким проблемам, как рак или воспаление. Киви является одним из наилучших источников витамина С, так как имеет самую высокую концентрацию в сравнении с другими видами фруктов или ягод. А потребление достаточного количества витамина С способствует хорошему здоровью, включая защиту от таких заболеваний, как рак или астма, а также укрепляет иммунную систему.

2. Защита ДНК

Богатое содержание в киви антиоксидантов, включая витамин С и бета-каротин, делает его отличным источником питательных веществ для защиты ДНК в клетках человека, связанных с дыханием. При исследовании, какие именно соединения наилучшим образом могут защитить человеческую ДНК от повреждений, удалось определить, какие фрукты и ягоды являются наиболее подходящими для этой цели, в их числе оказался киви. Исследование, проведенное в Италии с участниками в возрасте от 6 до 7 лет, подтвердило наличие связи между потреблением киви и проблемами со здоровьем, включая респираторное уменьшение кашля и хрипы, среди других симптомов.

3. Источник волокна

Волокно является одним из наиболее важных элементов здорового питания. Оно играет большую роль в пищеварении, как снижение уровня холестерина в крови, связывание и выведение токсинов из толстой кишки и других частей пищеварительной системы, а также в профилактике таких заболеваний, как рак толстой кишки, лечении запоров и даже болезни сердца. Эти преимущества не ограничиваются только пищеварительной системой. Адекватное потребление клетчатки также способствует контролю уровня сахара в крови больных сахарным диабетом. Кроме того, исследователи подтвердили, что киви является богатым источником калия — важным минералом, без которого организм не может полноценно функционировать.

4. Снижение респираторных заболеваний

Один из самых известных преимуществ киви, связанных со здоровьем является защита от респираторных заболеваний, связанных с астмой, включая одышку, кашель и воспаление. Исследование, проводимое в Италии, с участием 18.000 детей в возрасте 6-7 лет показало, что после того, как дети стали употреблять 5-7 ягод киви в неделю, количество случаев респираторных заболеваний снизилось более 56%. Также обнаружилось, что при употреблении киви могут исчезнуть такие симптомы, как одышка, насморк и серьезный хрип. В ходе исследования также пришли к выводу, что даже те дети, которые употребляли только одну или две ягоды киви в неделю уже чувствовали себя намного лучше.

5. Снижение сердечно — сосудистых заболеваний

Регулярное употребление киви может быть эффективным против многих сердечно-сосудистых заболеваний и их симптомов. Киви способен снижать риск образования тромбов, а также чрезмерное накопление жира в крови. Киви содержит мощные витамины и минералы, которые действуют в комплексе, что ведет к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Витамин С, полифенолы и калий являются лишь из немногих полезных компонентов, найденных в киви. Одно исследование показало, что у людей, употребляющих даже 2-3 киви в день, риск возникновения тромбов снижался на 18%.

6. Снижение дегенерации макулы

Хорошо известный факт, что употребление в пищу моркови способствует здоровому зрению. Однако, не всем известно, что употребление в пищу трех или более плодов киви в день также могут быть еще более полезными для зрения. По данным исследования, опубликованного в Архиве Офтальмологии, участвующих из более 111000 мужчин и женщин, доказано, что те, кто ел вышеупомянутое количество ягод в день имело на 36% меньше риска пострадать от потери зрения по сравнению с теми, кто только потребляет менее 1,5 порции. Три порции плодов может показаться слишком много, но так как киви является отличным источником витаминов, содержащихся в ягодах, их можно легко комбинировать в различных вариантах завтрака.

7. Легко и вкусно есть

Киви, благодаря своему вкусу, легко сочетать с другими продуктами. Например, вы можете использовать его в качестве здоровой и сладкой основы для завтрака или подать на обед в виде коктейля. Вы можете комбинировать киви с зеленью, такой как шпинат или капуста, также добавлять к фруктам, как бананы или яблоки. Киви можно сочетать с фруктовыми салатами или другими блюдами. Конечно, самый простой и удобный способ потреблять киви, просто очистить, нарезать и съесть или разрезать пополам и вычерпывать мякоть ложкой.

8. Отличный источник меди

Одним из многих преимуществ киви является содержание в нем высокой концентрации меди – очень важного минерала, который помогает организму правильно функционировать. Одной из наиболее важных функций меди является создание сильной ткани, регулирование объема циркулирующей крови и выработка энергии в клетках. Исследования показали, что большинство людей в настоящее время не потребляют достаточно меди, что ведет к вредным последствиям для здоровья.  К счастью, киви очень вкусный способ насыщения организма достаточным количеством меди.

9. Витамин B6

Витамин B6 является одним из забытых витаминов, несмотря на его значимость для правильного функционирования организма. Одним из наиболее важных процессов в организме — создание нейротрансмиттеров, которое было бы невозможно без помощи витамина B6. Он также способствует развитию мозга, помогая принимать лучшие решения и защищать мозг от вредных воздействий. И, наконец, он регулирует высвобождение гормонов, которые непосредственно отвечают за настроение, таких как серотонин и норадреналин. Поскольку киви является одним из немногих ягод, способных предложить высокую концентрацию витамина B6, важно включать его, как часть вашего рациона.

10. Много витамина С и К

Польза киви для организма заключается в том, что оба витамина С и К найдены в киви в большом количестве. Витамин С необходим для роста и восстановления тканей во всех частях тела. Он также используется для формирования важного белка, используемого для кожи, сухожилий, связок и кровеносных сосудов. Кроме того, он лечит раны и формы рубцовой ткани, также является важным компонентом иммунной системы. Только 100 г киви содержит 154% суточной потребности витамина С.

Витамин K со своей стороны, играет ключевую роль в образовании тромба, предотвращая чрезмерное кровотечение. К счастью, киви также является прекрасным источником витамина К.

 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей  на сайте Мир женщины, подпишитесь на Ленту новостей  Лечебные свойства грибов Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта. 

 

Есть 12 коммент. к сообщению: “Польза киви. 10 важных причин есть киви”

  1. А я киви что то не очень люблю, для меня кисловат. Наверно, стоит придумать есть его в каком-нибудь варианте совместно с другими продуктами.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Оля, его можно использовать в салатах, как во фруктовых так и овощных. И еще, при выборе надо смотреть чтобы был немного мягкий, если попался жесткий можно подержать в мешке с бананом, он так быстрее дозреет. Зрелые они совсем не кислые.

    [Ответить]

  2. Киви мы очень любим, и часто берём. Дочке нравятся не дозрелые, а спелые она мне отдаёт))))

    [Ответить]

    admin Reply:

    В недозрелых плодах больше витамина С, по-видимому Вашей дочери его не хватает. Кроме того, киви отлично помогает укрепить иммунитет, поэтому это хорошо, что она их любит.

    [Ответить]

  3. Очень любим киви, но если он сладкий. Бывает такие кислые попадаются, что хуже лимона. С киви делаем салатики, например: киви кубиками, апельсин и ананасы порезать и залить ананасовым соком. есть сразу, не оставляя на потом.

    [Ответить]

  4. Люблю киви, это очень вкусно, выбираю обычно плоды чуть мягкие, они самые сладкие.

    [Ответить]

  5. У меня всегда было субъективное ощущение, что киви на меня действует как женьшень. Отличное самочувствие. Теперь смотрю на внука и вижу подобну реакцию. Весьма полезный фрукт.

    [Ответить]

  6. Киви мы любим, но, а том, что эта ягодка полезна для макулы узнала впервые. Спасибо за полезную информацию.

    [Ответить]

  7. Спасибо за статью о таком полезном продукте, как киви

    [Ответить]

  8. Люблю киви — очень вкусный фрукт! Особенно мне нравится делать с ним смузи в различных вариантах.

    [Ответить]

  9. Я не большой любитель киви, просто как то не понимаю его вкус. Но иногда все же покупаю, так как наслышана о его полезностях.

    [Ответить]

  10. Обожаю коктейль с киви, бананом и молоком. Просто и очень вкусно!

    [Ответить]

Написать комментарий

http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...
 

Google+