На сегодняшний день участились случаи онкологическими заболеваниями. Ведь рак это коварная и опасная болезнь, которая часто заканчивается смертельным исходом. Коварство этого заболевания в том, что начальная стадия рака никак себя не проявляет и человек обычно не знает, что заболел.
Как обезопасить и снизить вероятность возникновения этого заболевания? На текущий момент основа всего — это профилактика!
В первую очередь необходимо отказаться от вредных привычек: курения, употребления алкоголя и переедания, которые ассоциируются с высоким риском онкологических заболеваний. Плюс ко всему, есть вещества, которые желательно употреблять для того, чтобы снизить риск онкологических заболеваний. Эти вещества содержатся в биологически активных добавках к пище, которые можно купить в любой аптеке.
Первое такое вещество —
Следующее вещество индол-3-карбинол. Это вещество защищает от опухолей, которые растут благодаря женскому гормону — эстрогену. Это опухоли молочной железы, яичников, матки.
Третья вещество — это антиоксидант, предупреждающий риск свободно радикального повреждения ДНК. Он содержится в красном винограде, наибольшее его количество в виноградной косточке. Поэтому в виде добавки принимать его значительно проще, тем более, что он общедоступен.
Четвёртое вещество против рака — флаваноиды. Они содержатся во многих растениях, но особенно в большом количестве — в тёмном шоколаде.
Если вы, все же сделали выбор в пользу употребления продуктов, а не БАДов для профилактики онкологических заболеваний, то запомните некоторые советы:
Для усиления профилактического эффекта рекомендуется употреблять продукты в правильном сочетании. Так, например, капусту брокколи лучше употреблять с курицей. Сочетание этих продуктов позволяет ещё эффективнее бороться с раковыми клетками. В брокколи много сульфорафана, способствующего уничтожению раковых клеток. А в курице много селена, входящего в состав белков, которые блокируют образование свободных радикалов, приводящих к повреждению ДНК и развитию раковых клеток.
Особенно для мужчин, хороший профилактический эффект дает сочетание продуктов: помидоры с авокадо. В помидорах содержится ликопин — антиоксидант, предупреждающий развитие рака предстательной железы. Авокадо богато растительными жирами, которые в 5 раз ускоряют усвоение ликопина организмом.
Образование раковых клеток эффективно предупреждает сочетание лосося с водяным крессом. Вещество, содержащееся в водяном крессе, блокирует размножение раковых клеток. А лосось содержит Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, укрепляющие оболочки клеток организма.
Надеемся, что наши советы вам помогут в профилактике этого страшного заболевания. И будьте здоровы!
Если вы узнали, что-то новое и хотите поделиться с друзьями, нажмите слева кнопки соцсетей! Чтобы получать статьи на почту, подпишитесь на ленту новостей. Форма подписки
О, все ем, кроме лосося
. Редкий гость он у нас, я лучше брокколи и авокадо буду компенсировать 
[Ответить]
admin Reply:
Февраль 26th, 2014 at 8:00 дп
Да, к сожалению,цена на лосося кусается. Часто не поешь.
[Ответить]
Сколько всего вкусного и полезного. Но рак — это психосоматическая болезнь, одними продуктами и лекарствами не поможешь. Тут главное жить полной счастливой жизнью, а не хандрить постоянно.
[Ответить]
admin Reply:
Февраль 28th, 2014 at 6:09 дп
Елена,согласна с Вами. Жить полной и счастливой жизнью — это здорово, но профилактика в любых случаях не помешает!Да и продукты эти доступные и вкусные.
[Ответить]
Спасибо, советы просто замечательные. Главное — чтобы продукты эти тоже были натуральные)
[Ответить]
admin Reply:
Март 1st, 2014 at 7:50 пп
Инна, эти продукты натуральные. В них содержатся активные вещества, которые выводятся из природных источников капусты брокколи и зеленого чая. Поэтому польза есть и от тех и других. Приятно, что оказалась полезной!
[Ответить]
Хорошо бы почаще напоминать всем, какие продукты нужно есть, чтобы все знали и питались правильно. Может, когда это войдет в привычку, тогда и болезнь эта станет редкостью.
[Ответить]
Согласна с Вами, Ольга!
[Ответить]