Мир женщины

Женский портал

Pocket

На сегодняшний день самым популярным продуктом среди молодежи считаются картофельные чипсы, несмотря на то, что они занимают первое место в рейтинге самых вредных продуктов для здоровья человека. Почему же они вредные, ведь как большинство считает, они изготовлены из картофеля? Так ли это на самом деле? К примеру, рассмотрим производство чипсов известной компании Pringles.

Производство чипсов на фабрике начинается с изготовления суспензии, в которую входят рис, пшеница, кукуруза и картофельные хлопья. Затем вся эта масса прессуется в специальных формах и полученное вещество раскатывается специальной машиной до ультратонких листочков. Этим листам придают искривленную форму и затем помещают в кипящее масло. Далее следует процесс сушки и обработки порошкообразными ароматизаторами. Готовые картофельные чипсы расфасовывают по банкам и упаковкам. Наконец, эти чипсы попадают на прилавки магазинов, где их приобретают ничего не подозревающие покупатели.

Ну и что же в них вредного? – скажете вы. — Вполне натуральный состав. Да, только вот помимо натуральных продуктов в них содержится ещё одно вещество, которое является очень опасным компонентом.

Акриламид – опасный канцероген, действие которого на организм способно вызывать рак, а также нарушение функций нервной системы. Акриламид содержится в крахмалосодержащих продуктах, подвергшихся высоким температурам, вследствие жарения или запекания, то есть его не добавляли туда специально, а он образовался, как побочный продукт такой переработки.

Картофельные чипсы, приготовленные в кипящем масле содержат просто огромное количество акриламида, в связи с чем ещё в 2005 году власти штата Калифорния запретили их продавать. Тогда производители пообещали властям и общественности, что снизят содержание акриламида до минимума, то есть на 1 млрд. грамм конечного продукта его содержание составит не более 275 г. Американские производители выдерживали эту норму до 2011 года. Другие же страны вообще не вели подобную борьбу.

Последние исследования калифорнийских специалистов показали, что в чипсах современного производства содержание акриламида опять превышают норму в 39 — 910 раз! Учёные бьют тревогу и предупреждают, что любые продукты из картофеля под воздействием высоких температур опасны, в связи с тем, что при такой обработке крахмал выделяет большое количество акриламида. Кроме того, удалить его полностью из конечных продуктов практически невозможно. Но несмотря на это производители просто игнорируют эти заявления.

Поэтому, если вы хотите быть здоровыми и уверенными, что едите нормальные продукты, вы должны больше потреблять сырых продуктов или подвергать их минимальной термической обработке. Здоровый рацион современного человека должен состоять, как минимум на треть из сырых, употребляемых в пищу продуктов.

Как видите, вред чипсов – доказанный факт. Но несмотря на это любители чипсов продолжают их покупать. Что делать? Есть или не есть, каждый решает сам. Выбор за вами, ведь на кону стоит ваше здоровье!

 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей подпишитесь на Ленту новостей (форма слева в сайтбаре).  Натуральные эффективные средства от простуды и гриппа Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта.

 

 

 

24 комментария к сообщению: “Шокирующая правда о том, из чего состоят картофельные чипсы”

  1. Tatiana ClickBait:

    Действительно шокирующая правда о картофельных чипсах. Недаром продажа чипсов в канадских школах запрещена. Все-таки кто-то прислушался к разуму.

  2. КАртофельные чипсы на самом деле нельзя кушать. Спасибо за познавательную статью!

  3. Узнала, что такое акриламид. Всегда знала, что чипсы вредные, теперь известно — почему. Спасибо за информацию!

  4. И правда шокирующая информация. Спасибо, теперь будем остерегаться…

  5. Никогда не сомневалась во вреде чипсов. Вот только проблема в том, что добиться до сознания людей, которые их употребляют в огромных количествах, практически невозможно. Наверное, мозги уже отравлены этим акриламидом…

  6. Ивона:

    Очень полезная информация. Теперь буду знать, что чипсы вредный продукт. Обязательно расскажу об этом своей семье. Спасибо!

  7. Рада, что информация оказалась для Вас полезной.

  8. Выбор — дело каждого. Кто-то выбирает здоровье, а кто-то вкус и жертвует своим здоровьем ради минутного удовольствия!

  9. Во всем виновата реклама! Рекламе верят больше, чем доказанным фактам. Печально, что дети поглощают чипсы в немеряных количествах…

  10. Самое страшное, что большая часть потребителей чипсов — это именно подрастающее поколение, наши дети.

  11. Это правда, Оксана! И до них сложно достучаться, многие просто игнорируют сказанное. Видимо до конца не осознают, что гробят своё здоровье.

  12. Даже обычную жареную картошку вредно часто есть, а чипсы — это самоубийство! И что интересно, их чаще всего покупают детям!

  13. Я своего ребенка давно отучила есть не только чипсы, но и жаренную картошку и если его даже кто-нибудь угощает, он не ест.

  14. Ольга:

    Сама не ем, детям не рекомендую, внукам категорически отказываю!http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif Безудержно нажимаю на все кнопки соц.сетей, чтобы как можно большее количество людей были осведомлены о вредном продукте.http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

  15. Чипсы, как и лимонад, у нас тоже под запретом. Правда бабушка иногда покупает их внучкам (а они и рады). Нужно ей вашу статью показать!

  16. Раньше все продукты были натуральными, без химии. По-видимому бабушка думает по-старому и не видит в этом ничего плохого. А доставить радость внукам для нее счастье! Статью обязательно покажите, пусть внуков не травит!

  17. Ирина:

    Спасибо за правду, а я до сегодняшнего момента свято верила, что это картофель.

  18. Получается, что и в кукурузных хлопьях, и в обычной жареной картошке тоже содержится акриламид? Да, пора переходить на сыроедение…

  19. Именно, так! В продуктах содержащих большое количество крахмала при нагревании образуется акриламид. И неважно каким способом вы это блюдо готовите: жарите или запекаете.

  20. Да, нам стараются это внушить производители и реклама!

  21. Прочитала статью вместе со своей дочерью. Хорошо, что она их не ест. Мы уже давно и картошку перестали жареную употреблять.
    Спасибо за познавательную статью, Светлана.http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  22. Я тоже уже забыла когда ела жаренную картошку и в семье всех отучила. Раньше они часто просили приготовить жаренную картошку, а сейчас даже не вспоминают.http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif

  23. Да, все эти fastfood — зло ужасное. И ведь все равно производят и травят, прежде всего, детей и подростков. Ведь они не понимают, как это вредно. Сколько раз в супермаркетах видела, как школьники покупают и чипсы, и пепси-колу. Ужас!

  24. Я тоже знала, что чипсы вредно часто кушать, но не думала, что настолько. А ведь некоторые мамы покупают их маленьким детям. Спасибо за статью)

Написать комментарий

http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...
 
 
TakoFeel - Taghout of Our Time || Manhaj Directions || SALAFIMEDIAUK