В современном мире, к сожалению, становится все больше и больше людей с непереносимостью глютена. В связи с этим наблюдается растущий спрос на рецепты, в которых отсутствует глютен. Этот безглютеновый торт не только полезен для здоровья, но и имеет красивую текстуру.
Использование рецепта торта без глютена означает, что вы должны заменить пшеничную муку на другую, которую не имеет клейковины, но в то же время она должна держать смесь после завершения выпечки. В противном случае торт просто рассыплется, как суфле, прежде чем мы начнем его прослаивать или украшать. В этом рецепте эту задачу решают три основных ингредиента: это рисовая мука вместе с порошком какао и миндальной мукой. Вы можете использовать этот бисквит как основу для создания свадебного торта или ко дню рождения. Его можно также применить как вкусный шоколадный десерт, если подогреть в микроволновой печи в течение нескольких секунд и подать с мороженым.
Миндально — шоколадный торт без глютена
Ингредиенты на вес готового продукта 760 г: темный шоколад – 168 г, масло сливочное – 63 г, яичные желтки – 113 г (примерно 5-6 желтков яиц 1 категории), растительное масло – 38 г, яичные белки – 165 г (примерно 5 белков яиц 1 категории), белый сахар – 55 г, винный камень – 0,5 ч.л., рисовая мука – 15 г, какао – порошок – 15 г, миндальная мука – 113 г.
Приготовление: Смешайте в миске сливочное масло и растительное масло, добавьте в него натертый на терке темный шоколад и поставьте смесь на водяную баню. Помешивайте до полного растворения шоколада и получения эластичной однородной массы. Добавляйте в смесь по одному яичные желтки, продолжая помешивать. Масса должна иметь структуру майонеза. Снимите с огня.
В другой миске взбейте до мягких пиков белки с сахаром и
Добавьте 1/3 часть белков в желтки и хорошо перемешайте.
В отдельную миску просейте рисовую муку,
Добавьте к смеси желтков оставшиеся белки и сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Заполните смесью форму для кекса. Выпекайте в заранее разогретой до 180C духовке. Не открывайте дверцу духовки ранее чем через 35 минут. Готовность изделия проверяйте деревянной шпажкой, вставленной в центр бисквита. Она должна быть сухой.
В этом рецепте можно вместо рисовой муки использовать пшеничную, если у вас нет аллергии на глютен.
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей сайта Мир женщины подпишитесь на Ленту новостей Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта. Другие рецепты блюд можно посмотреть в разделе «Кулинария»
Вы нас сладостями решили заморить). Какая же вкуснятина! Отличный рецепт. Только вот в гостях попробовала, а самой что то в жару лень готовить.
[Ответить]
admin Reply:
Июль 8th, 2016 at 3:01 пп
А почему бы и нет? Вкусно ведь. В жару тоже сладенького хочется.
[Ответить]
Ох, какой полезный красавчик! Ну никак не доберусь до миндальной выпечки. Видимо, пришло время)) Раззадорили, Светлана! Благодарю за рецепт любимой шоколадной выпечки.
[Ответить]
admin Reply:
Июль 8th, 2016 at 3:03 пп
Я тоже шоколадную выпечку люблю!
[Ответить]
А винный камень у вас можно найти? у нас его днем с огнем не сыщешь ((
[Ответить]
admin Reply:
Июль 8th, 2016 at 3:05 пп
У нас в магазинах его нет, все буру в интернет магазине. Ссылка есть в статье.
[Ответить]