Сезон клубники в самом разгаре. Предлагаю приготовить вкусные, ароматные пирожные в классическом варианте – клубника со сливками. Что может быть лучше? Процесс приготовления пирожное с клубникой совсем несложный, справится даже начинающая хозяйка.
Рецепт из клубники с фото пошагово
Для приготовления пирожных понадобится:
Приготовление:
Возьмите бумагу для выпечки, разрежьте ее на квадраты размером 15х15 см. На каждом квадрате листа с обратной стороны нарисуйте круг диаметром 12-13 см.
Отложите листы в сторону и приступайте к приготовлению бисквитного теста.
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром. Взбитая масса должна иметь консистенцию сметаны.
Когда масса станет более плотная, добавьте муку. Аккуратно, при помощи лопатки перемешайте смесь, круговыми движениями «верх-низ».
Возьмите подготовленные квадраты и в центр каждого положите столовую ложку или чуть больше — бисквитное тесто. Распределите тесто по нарисованному кругу.
Поставьте бисквиты в предварительно разогретую до 1800С духовку и выпекайте около 6-8 минут. Очень важно не пересушить бисквиты, чтобы при сгибании они не треснули.
Готовые бисквиты освободите от бумаги и оставьте до полного остывания. Чтобы бисквиты не подсохли, желательно их чем – нибудь прикрыть.
Если при выпечке ваши бисквиты все же пересохли, накройте их влажным (не мокрым) полотенцем и оставьте примерно на 10 минут.
Клубнику нарежьте на половинки. Очень холодные сливки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Заполните взбитыми сливками кондитерский мешок. В центр каждого бисквита отсадите сливки в виде полосы.
На сливки разложите половинки клубники. Сверху на клубнику снова отсадите полосу взбитых сливок.
Бисквит осторожно согните пополам, верх украсьте клубникой.
Отправьте пирожные в холодильник для охлаждения. При желании, перед подачей на стол пирожные можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вам понравились рецепты? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей сайта Мир женщины подпишитесь на Ленту новостей Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта. Другие рецепты блюд можно посмотреть в разделе «Кулинария»
Ну кто же устоит перед такой красотой? )) Сейчас как раз клубника поспела и сделать такие пирожные не проблема, ведь несложно и довольно быстро. Вкусный рецепт!
Совершенно необычная для меня технологи изготовления пирожного. Очень интересно и несомненно вкусно! Спасибо!
Сладости очень люблю — не могу удержатся. Нужно сделать такое пирожное.
Хотя сезон клубники пошёл на спад, но предложенный рецепт пожалуй можно ещё использовать. Спасибо.