Мир женщины

Женский портал

Блюда из рыбы

Автор admin Опубликовано: Апрель - 23 - 2015

Предыдущие рецепты, как приготовить блюда из рыбы смотрите в статье «Блюда из рыбы – рецепты»

Лосось по-японски

Почувствуйте себя в Японии. Приготовьте быстрый и легкий ужин с лососем, гречневой лапшой и яркими овощами, всего за 45 минут. Количество ингредиентов, представленных в рецепте блюда из рыбы с овощами рассчитано на четыре порции.

Ингредиенты: одна ст. л. масло кунжутное, 2 мелко нарезанных зубч. чеснока, четверть чашки меда, 4 чашки воды, полчашки соевого соуса, нарезанный зеленый лук, 2 нашинкованных соломкой морковки (примерно 1 стакан), 500 г нарезанного на куски лосося с кожей, 170 г сырой гречневой лапши, замороженный зеленый горошек в стручках, сок лайма – одна ст. л.

Приготовление: В небольшой миске взбейте венчиком кунжутное масло, чеснок и мед. Добавьте воду и соевый соус. Продолжайте взбивать. Полученную смесь подогрейте на сильном огне до кипения. Добавьте нарезанный зеленый лук, нашинкованную морковь и куски лосося, доведите до кипения. Огонь убавьте и варите на слабом огне еще около двух минут, далее прибавьте огонь до максимального. Положите лапшу, когда лапша начнет закипать огонь убавьте до среднего. Готовьте примерно 6 минут.

Замороженный зеленый горошек разморозьте в микроволновке. Добавьте к смеси с лапшой. Погасите огонь и оставьте настаиваться одну минуту. В готовое блюдо добавьте сок лайма и перемешайте. Подавайте к столу посыпав зеленым луком.

Рыба на гриле с кисло – сладким соусом 

Общее время на приготовление этого блюда из рыбы в духовке составляет 40-45 минут.

Ингредиенты (четыре порции): Бамбуковые или металлические шампуры, 1 стейк белой рыбы, ½ стакана соуса (желательно кисло-сладкого), 2 средних нарезанных шайбами цуккини, 1 средний нарезанный кольцами красный перец, 15 — 20 помидоров черри

Приготовление: При использовании бамбуковых шпажек, предварительно их следует подержать в воде тридцать минут.

В большую миску положите нарезанную на куски рыбу, добавьте ½ стакана соуса, так чтобы он полностью покрыл рыбу. Добавьте цуккини, сладкий перец и помидоры. Все осторожно перемешайте. Уберите на несколько минут для маринования.

Разогрейте духовку до 2200С. Пока духовка греется наденьте на шпажки куски рыбы и между ними равномерно прослаивая овощами: кабачки, болгарский перец и помидоры.

Поместите шпажки в горячую духовку на восемь — десять минут до полной готовности рыбы. Подавайте шашлык дополнительно поливая кисло – сладким соусом.

Рыбное филе с пикантной ореховой корочкой

Общее время на подготовку и приготовление 20-25 минут.

Ингредиенты (четыре порции): один стакан рубленных орехов пекан (можно грецких), ¼ чашка сухарей, две ст. л. цедры лимона, одна ст. л. молока, 1 куриное яйцо, полкилограмма филе рыбного (судака, щуки или других пород), ½ ч. л.соли, 2 ст. л. растител. масла, ¼ ч. л. перца, порезанный на дольки лимон

Приготовление: Смешайте в небольшой миске орехи, сухари и лимонную цедру. В отдельной посуде взбейте венчиком молоко с яйцом.

Разделите филе рыбы на четыре порции. Натрите каждый кусок рыбы с двух сторон перцем и солью. Обмакните рыбу в яичную смесь, затем хорошо обваляйте в смеси с орехами, и слегка вдавите ореховую смесь в рыбный пласт.

В сковороде нагрейте масло на среднем огне и поместите туда рыбу. Уменьшите огонь до среднего. Обжаривайте до готовности от шести до десяти минут, каждую сторону. Готовую рыбу сразу подавайте с дольками лимона.

На сегодня всё. Продолжение следует …

 

Вам понравились рецепты? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей  сайта Мир женщины подпишитесь на Ленту новостей (форма слева в сайтбаре).  Блюда из рыбы рецепты Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта. Другие рецепты блюд можно посмотреть в разделе «Кулинария»

Есть 9 коммент. к сообщению: “Блюда из рыбы”

  1. Очень люблю рыбу — спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  2. Совершенно необычные рецепты. Всегда рыбу готовлю очень просто, попробую по-новому, очень интересно попробовать рыбу с ореховой корочкой.

    [Ответить]

  3. Рыбка — это хорошо. И полезное блюдо,и вкусное. Я вот тоже экспериментировала с орехами к панировке.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Надеюсь, что Вам понравилось.

    [Ответить]

  4. Рыбка в виде шашлычка мне понравилась. Вполне можно повторить.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Готовьте на здоровье! http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

    [Ответить]

  5. Очень люблю рыбу! жаль, что домашние не разделяют этой моей любви к рыбным блюдам. Уху сварю — ем сама. Рыбу жареную только сын младший любит (он и по гороскопу Рыба). Так что рыба бывает в нашем доме гораздо реже, чем мне бы хотелось.

    Попробую что-то из этих рецептов.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Плохо, конечно, что Ваши домашние не разделяют с Вами любовь к рыбе, но не сдавайтесь! Пробуйте готовить и по другим рецептам, может в конце концов они изменят свое мнение. Хотя порой это бывает сложно…

    [Ответить]

  6. Рыбные блюда нужно включать в свое питание как можно чаще.

    [Ответить]

Написать комментарий

http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...
 

Google+