Мир женщины

Женский портал

Блюда Великого Поста — рецепты

Автор admin Опубликовано: Март - 27 - 2014

С 3 марта по 19 апреля 2014 года идёт Великий Пост, в связи с чем в течение семи недель нельзя есть мясо, яйца, молочные продукты и употреблять спиртные напитки. Как питаться в Великий Пост и что можно приготовить, помогут наши рецепты:

 

Салат из моркови с солёным огурцом

Ингредиенты: морковь -5-6 штук, огурцы солёные – 2 штуки, сок томатный – 1 стакан.

Приготовление: Солёные огурцы очистить от кожицы, нарезать на мелкие кубики, залить соком, добавить перец и дать настояться.

Морковь нашинковать и залить томатно-огуречной заправкой.

 

Рисовый салат

Ингредиенты: рис – 100г, сладкий перец – 2 штуки, помидоры – 1 шт, морковь – 1 шт, маринованный огурец – 1 шт, лук репчатый – 1 шт.

Приготовление: Отварить рис в подсоленной воде, охладить Овощи нашинковать, смешать с рисом, посолить.

 

Плов без мяса

Ингредиенты: рис — 2 стакана, морковь – 2 штуки, лук репчатый — 1 штука, помидоры – 2 штуки или томатной пасты — 2 ст. ложки, масло растительное — 1   ст. ложка, крупный сладкий перец – 1 штука, чеснок — 1-2 зубчика, соль по вкусу.

Приготовление: Рис перебрать и несколько раз хорошо промыть в чистой воде. Переложить в чугунную гусятницу или казан, посолить и поставить на огонь.  Подсушить рис, непрерывно помешивая, до полного испарения влаги. Рис должен увеличится в объёме в два раза. Влить в рис крутой кипяток — 3,5 стакана, прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности. Не перемешивать!

Лук, морковь и помидоры очистить, нарезать соломкой. Овощи обжарить в масле, добавить томатную пасту. Обжаренные овощи добавить к рису, перемешать, и тушить ещё около пяти минут на медленном огне. Добавить чеснок, за три минуты до готовности.

 

Солянка грибная

Ингредиенты: сухие грибы – 50 г, солёные грибы – 10 штук, кислая капуста – 400 г, мука – 1 ст. ложка, коренья, пряности.

Приготовление: Подготовленные сухие и солёные грибы нарезать ломтиками, капусту крупно нашинковать, коренья нарезать соломкой. Все продукты залить водой и тушить до готовности.

 

Котлеты с черносливом

Ингредиенты: картофель – 0,5 кг, чернослив – 1 стакан, масло растительное -1/2 стакана, вода тёплая – ½ стакана, мука, сухари панировочные.

Приготовление: Приготовить пюре из картофеля. Добавить масло и муку в равных количествах, замесить некрутое тесто и оставить настаиваться 20 минут.

Очистить от косточек чернослив и залить кипятком.

Тесто раскатать, вырезать кружки стаканом, положить чернослив в середину каждого кружка, сформировать котлеты. Котлеты запанировать и жарить до готовности.

 

Рисовое суфле

Ингредиенты: рис – 250г, сок виноградный, вода – 1 стакан, лимон, сахар – 125г, желатин – 8г, курага – 250г.

Приготовление: Рис припустить, добавить сок, сахар, замоченный желатин и варить до испарения жидкости.  Рисовую массу смешать с размоченной в воде курагой и изюмом.

Выложить в форму, сверху посыпать сахаром, охладить.

 

Желе цитрусовое

Ингредиенты: апельсин – 4 штуки, лимон, сахар – 100г, агар-агар – 15г, вода – ½ стакана.

Приготовление: Агар-агар и сахар растворить в тёплой воде, добавить цедру половины апельсина, сок апельсинов и лимона, перемешать, процедить, разлить в формочки, охладить.

 

Если вам понравились рецепты, поделитесь с друзьями через социальные сети. А чтобы всегда быть в курсе, подпишитесь на обновления блога. Форма слева в сайтбаре.

 

 

 

Есть 9 коммент. к сообщению: “Блюда Великого Поста — рецепты”

  1. Ольга:

    Как-то делала похожие котлетки из картошки с черносливом. Только взяла чернослив копченый — такой пикантный вкус получился! Просто пальчики оближешь! Хотя это на любителя, конечно.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Интересно, никогда не встречала копченый чернослив. Думаю, что котлетки наверное вкусные получились, ведь картошка сочетается с копченым ароматом.

    [Ответить]

  2. Очень актуальные рецепты для поста, спасибо. Очень понравилась грибная солянка.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, рада, что оказалась полезной!

    [Ответить]

  3. Мне понравился первый салатик, из соленых огурцов в томатном соке. Обязательно попробую, спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!

    [Ответить]

  4. Ирина:

    Котлеты с черносливом не пробовала.В этом году планирую соблюдать пост, можно приготовить некоторые блюда из предложенных вами.

    [Ответить]

  5. Хорошая подборка рецептов. Особенно понравился рецепт грибной солянки, хотя я обычно варю просто грибной суп из сушенных грибов, хотела сварить такой супчик в эти выходные, а теперь опробую ваш рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Мне грибная солянка тоже нравится. http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    [Ответить]

Написать комментарий

http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...
 

Google+