Мир женщины

Женский портал

Блюда Великого Поста — рецепты

Автор admin Опубликовано: Март - 27 - 2014
Pocket

С 19 февраля по 7 апреля 2018 года идёт Великий Пост, в связи с чем в течение семи недель нельзя есть мясо, яйца, молочные продукты и употреблять спиртные напитки. Как питаться в Великий Пост и что можно приготовить, помогут наши рецепты:

 

Салат из моркови с солёным огурцом

Ингредиенты: морковь -5-6 штук, огурцы солёные – 2 штуки, сок томатный – 1 стакан.

Приготовление: Солёные огурцы очистить от кожицы, нарезать на мелкие кубики, залить соком, добавить перец и дать настояться.

Морковь нашинковать и залить томатно-огуречной заправкой.

 

Рисовый салат

Ингредиенты: рис – 100г, сладкий перец – 2 штуки, помидоры – 1 шт, морковь – 1 шт, маринованный огурец – 1 шт, лук репчатый – 1 шт.

Приготовление: Отварить рис в подсоленной воде, охладить Овощи нашинковать, смешать с рисом, посолить.

 

Плов без мяса

Ингредиенты: рис — 2 стакана, морковь – 2 штуки, лук репчатый — 1 штука, помидоры – 2 штуки или томатной пасты — 2 ст. ложки, масло растительное — 1   ст. ложка, крупный сладкий перец – 1 штука, чеснок — 1-2 зубчика, соль по вкусу.

Приготовление: Рис перебрать и несколько раз хорошо промыть в чистой воде. Переложить в чугунную гусятницу или казан, посолить и поставить на огонь.  Подсушить рис, непрерывно помешивая, до полного испарения влаги. Рис должен увеличится в объёме в два раза. Влить в рис крутой кипяток — 3,5 стакана, прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности. Не перемешивать!

Лук, морковь и помидоры очистить, нарезать соломкой. Овощи обжарить в масле, добавить томатную пасту. Обжаренные овощи добавить к рису, перемешать, и тушить ещё около пяти минут на медленном огне. Добавить чеснок, за три минуты до готовности.

 

Солянка грибная

Ингредиенты: сухие грибы – 50 г, солёные грибы – 10 штук, кислая капуста – 400 г, мука – 1 ст. ложка, коренья, пряности.

Приготовление: Подготовленные сухие и солёные грибы нарезать ломтиками, капусту крупно нашинковать, коренья нарезать соломкой. Все продукты залить водой и тушить до готовности.

 

Котлеты с черносливом

Ингредиенты: картофель – 0,5 кг, чернослив – 1 стакан, масло растительное -1/2 стакана, вода тёплая – ½ стакана, мука, сухари панировочные.

Приготовление: Приготовить пюре из картофеля. Добавить масло и муку в равных количествах, замесить некрутое тесто и оставить настаиваться 20 минут.

Очистить от косточек чернослив и залить кипятком.

Тесто раскатать, вырезать кружки стаканом, положить чернослив в середину каждого кружка, сформировать котлеты. Котлеты запанировать и жарить до готовности.

 

Рисовое суфле

Ингредиенты: рис – 250г, сок виноградный, вода – 1 стакан, лимон, сахар – 125г, желатин – 8г, курага – 250г.

Приготовление: Рис припустить, добавить сок, сахар, замоченный желатин и варить до испарения жидкости.  Рисовую массу смешать с размоченной в воде курагой и изюмом.

Выложить в форму, сверху посыпать сахаром, охладить.

 

Желе цитрусовое

Ингредиенты: апельсин – 4 штуки, лимон, сахар – 100г, агар-агар – 15г, вода – ½ стакана.

Приготовление: Агар-агар и сахар растворить в тёплой воде, добавить цедру половины апельсина, сок апельсинов и лимона, перемешать, процедить, разлить в формочки, охладить.

 

Если вам понравились рецепты, поделитесь с друзьями через социальные сети. А чтобы всегда быть в курсе, подпишитесь на обновления блога. Форма слева в сайтбаре.

 

 

 

13 комментариев к сообщению: “Блюда Великого Поста — рецепты”

  1. Ольга:

    Как-то делала похожие котлетки из картошки с черносливом. Только взяла чернослив копченый — такой пикантный вкус получился! Просто пальчики оближешь! Хотя это на любителя, конечно.

  2. Очень актуальные рецепты для поста, спасибо. Очень понравилась грибная солянка.

  3. Интересно, никогда не встречала копченый чернослив. Думаю, что котлетки наверное вкусные получились, ведь картошка сочетается с копченым ароматом.

  4. Пожалуйста, рада, что оказалась полезной!

  5. Мне понравился первый салатик, из соленых огурцов в томатном соке. Обязательно попробую, спасибо!

  6. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!

  7. Ирина:

    Котлеты с черносливом не пробовала.В этом году планирую соблюдать пост, можно приготовить некоторые блюда из предложенных вами.

  8. Хорошая подборка рецептов. Особенно понравился рецепт грибной солянки, хотя я обычно варю просто грибной суп из сушенных грибов, хотела сварить такой супчик в эти выходные, а теперь опробую ваш рецепт.

  9. Мне грибная солянка тоже нравится. http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  10. Первый рецепт мне понравился. И солянка тоже. Спасибо, буду готовить.

  11. Ольга:

    Плов без мяса готовлю постоянно, ибо мясные продукты вообще не кушаю.
    А вот котлеты с черносливом никогда не пробовала.
    Хотя для меня это несколько странно — сладкие котлеты

  12. Все ваши рецепты отлично подходят для постных дней. Голодным не останешься.

  13. Ирина, благодарю, за вашу оценку. Всегда рада, заходите почаще!

Написать комментарий

http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...
 
 
TakoFeel - Taghout of Our Time || Manhaj Directions || SALAFIMEDIAUK