Мир женщины

Женский портал

  • Поиск по блогу

  • Рубрики

  • Видиокурсы

    Б-1-min
  • ledy-fitnes-min
  • pletenie-min
  • Архивы

  • Лента новостей

    RSS lenta-min

    ваш e-mail :

  • Свежие комментарии

  • Декабрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Лучшие курсы по заработку

Быстрый творожный кулич без дрожжей

Автор admin Опубликовано: Март - 26 - 2018

Рецепт вкусного кулича

Творожный кулич без дрожжейПо окончании Великого Поста начинается Светлый праздник Пасхи. Для христиан это особенный праздник. И он всегда сопровождается ароматными пасхальными куличами, разукрашенными яйцами, творожными пасхами, а также различными фигурками цыплят, кроликов, ягнят и др.

Предлагаю рецепт вкусного кулича, на приготовление которого не потребуется много времени. Это творожный кулич без дрожжей очень мягкий, воздушный и нежный внутри, с аппетитной корочкой снаружи, покрытой ароматным белковым кремом. Если у вас мало времени, то этот рецепт для вас! Потому что это самый быстрый кулич.

Нам потребуются ингредиенты:

Для теста: 1 яйцо + 1 желток (крупные), 150 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 50 мл молока, 50 гр. сливочного масла, 180 гр, творога, 2 стакана муки (по 160 гр.), 2 ч.л. разрыхлителя теста, 50 гр. изюма

Для белкового крема: 1 белок + щепотка соли, 60 гр. сахара, 20 мл воды, 0,5 ч.л. лимонного сока

Приготовление пасхального кулича

В небольшую миску положите одно крупное целое яйцо и один желток, добавьте 150 г сахара и одну чайную ложку ванильного сахара.  Взбивайте миксером около пяти минут. В полученную смесь добавьте 50 мл молока, 50 мл растопленного сливочного масла и 180 гр. творога. Опять все тщательно взбейте миксером. Добавьте изюм, перемешайте венчиком. По желанию, также можно добавить орехи и цукаты.

Два стакана муки смешайте с двумя чайными ложками разрыхлителя теста. Если творог сильно кислый, то часть разрыхлителя можно заменить содой.

Добавьте муку с разрыхлителем в смесь, снова взбейте. Старайтесь долго не взбивать, иначе кулич получится низким.

Форму смажьте маслом, выложите тесто до половины формы и поместите в хорошо разогретую духовку до 1800С примерно на один час. Готовность проверяйте сухой деревянной шпажкой. Если быстро начнет образовываться корочка, можно прикрыть фольгой. Готовый кулич домашний выньте из формы и оставьте остывать.

Из оставшегося белка сделайте белковый заварной крем. Для этого в небольшую миску насыпьте 60 гр. сахара, добавьте 20 мл воды и поставьте на огонь. После того как сироп закипит, огонь убавьте и начните взбивать белок. К белку добавьте щепотку соли и взбивайте до жестких пиков. Готовность сиропа проверьте либо термометром, должно быть 1160С, либо на «мягкий шарик». Для этого капните в холодную воду капельку сиропа и попробуйте пальцами собрать её в шарик. Если получилось, значит сироп готов. Снимите кипящий сироп с огня и сразу тонкой струйкой вливайте во взбитый белок, продолжая взбивать миксером. Затем добавьте половину чайной ложки лимонного сока и снова взбейте.

Охлажденный кулич смажьте сверху белковым кремом и украсьте цветной декоративной посыпкой. Простой и вкусный кулич, приготовленный своими руками готов.

Творожный кулич без дрожжей

С наступающим вас, праздником Пасхи!

 

Вам понравились рецепты? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей  сайта Мир женщины подпишитесь на Ленту новостей  Торт Ленинградский по ГОСТу Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта. Другие рецепты блюд можно посмотреть в разделе «Кулинария»wp-monalisa icon

Есть 5 коммент. к сообщению: “Быстрый творожный кулич без дрожжей”

  1. Обязательно попробуем! Рецепт обещает быть очень вкусным!

    [Ответить]

  2. Рецепт как раз прям для меня: не люблю возиться с дрожжами. А тем более тут еще творог в составе, должно быть очень вкусно.

    [Ответить]

  3. Сложностей не вижу, бегу готовить)

    [Ответить]

  4. Это один из моих любимых рецептов! получается всегда на ура! И гораздо вкуснее, чем обычные куличи!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Мне самой очень нравится этот рецепт, часто готовлю даже в обычные дни, а не только на пасху. Съедается на ура!

    [Ответить]

Написать комментарий

http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...
 

Google+