Наступила осень, а вместе с ней и грибная пора. Значит нужно брать корзинки и идти в лес – за грибами. Вы любите ходить в лес осенью? Я очень! Приятно слышать, как шуршат листья под ногами, а лес встречает тебя в разноцветных одеждах. В это время года лес особенно красив!
Нынешний год оказался щедрым не только на плоды и ягоды, но и грибы. У нас на Урале почти каждый день идут дожди, а по утрам стоит такой сильный туман, что в пяти метрах ничего не видно. Грибы любят такую погоду, поэтому на них нынче урожай.
Рецептов, блюд из грибов или, как заготовить грибы на зиму, в интернете очень много, а мне бы хотелось предложить вам другие — необычные рецепты – как можно приготовить свежие грибы. Например, многие любят заливные блюда. Однако далеко не каждый может похвастаться тем, что ел заливное из грибов. Итак, рецепты с грибами:
Заливное из боровиков
350г свежих боровиков, желток одного яйца, 50г растительного масла, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. желатина.
В литре солёной воды отварить боровики и мелко порубить. В 1/2 стакана кипячёной холодной воды всыпать желатин, оставить в течение часа для набухания. Набухший желатин вылить в грибной бульон и подогревать на медленном огне до полного растворения, но не кипятить. Залить полученной смесью боровики и поставить в холодильник.
Соус: Растереть желток до побеления, добавить масло, горчицу, сахар, соль, уксус по вкусу.
К заливному можно подать огурцы, помидоры, молодой картофель.
Пудинг из маслят
300г маслят, 300г белых сухарей, 100г пшеничной муки, 50г тёртого сыра, 2 яйца.
Грибы отварить в солёной воде, откинуть на дуршлаг, слегка подсушить и мелко нарезать. Сухари засыпать в кипящее молоко. Охладить, хорошо перемешать, добавить растёртый с маслом желток, грибы, муку, перец, соль, чтобы смесь была густая, как сметана. Взбить белки в крутую пену и осторожно замесить тесто. Всё запечь в смазанной жиром форме. Подать к столу, полив топлёным маслом.
Пельмени с подосиновиками
Тесто: 500г муки, 2 яйца;
Фарш: 1кг свежих подосиновиков, 1 ст. сметаны, 200г репчатого лука.
Подосиновики отварить в солёной воде и откинуть на сито. Затем мелко нарубить. Лук подрумянить на масле, добавить черный молотый перец, посолить. Добавить грибы и обжарить на сковороде.
Замесить крутое тесто и тонко раскатать. Нарезать кружочки и заполнить фаршем. Слепить пельмени. Сварить пельмени, как обычно.
Гуляш из грибов
750г грибов, 50г сала, 1головка репчатого лука, 1 ст. л. муки, ¼ л воды, помидоры, соль, перец.
Измельчённые грибы смешать с поджаренным луком и салом. Добавить воду, муку, слегка поджаренную до золотистого цвета на сковороде, нарезанные помидоры, посолить и тушить до готовности.
Омлет с грибами
250г грибов, 250г муки, 3/8 л молока, 2 яйца, жир, соль.
Измельчённые грибы тушат в большом количестве масла до готовности. В муку добавить яйца, соль и постепенно залить молоком, взбивая ложкой тесто. На разогретую сковороду положить ложку теста, сверху ложку грибов и поджарить с обеих сторон.
Грибы с яйцами
На 1л воды, 1/2 кг свежих грибов, 2 крупные луковицы, 100г шпика, 4 яйца, тмин, чёрный молотый перец.
Грибы отварить около 20 минут в солёной воде, откинуть на сито. Из отвара можно приготовить отличный картофельный суп. Грибы нарубить, шпик мелко нарезать. Шпик, лук, грибы, тмин, перец быстро прожарить и залить яйцами. Довести до готовности. Посыпать рубленной петрушкой и подать к столу.
Вам понравились рецепты с грибами? Тогда нажмите кнопки соцсетей и поделитесь с друзьями. А можете посмотреть ещё другие рецепты осенних заготовок.
P.S. Вам интересно узнать каких женщин любят мужчины? Тогда читайте статью.
Я тоже люблю ходить в лесу осенью.Вчера собрали очень много грибов -пеньковые опята.Хотела законсервировать,а тут столько рецептов, как приготовить свежие.Очень кстати.Спасибо!Мне нравится ваш сайт!Буду посещать чаще.
Галина,спасибо за комментарий. Пользуйтесь рецептами на здоровье!Приходите ещё!
Ой, какие замечательные рецепты!
Честно говоря даже растерялась, с чего начать. Все таки, наверное с гуляша)
Ирина, готовьте на здоровье и радуйте свою семью оригинальными рецептами!