Наступила осень, а вместе с ней и грибная пора. Значит нужно брать корзинки и идти в лес – за грибами. Вы любите ходить в лес осенью? Я очень! Приятно слышать, как шуршат листья под ногами, а лес встречает тебя в разноцветных одеждах. В это время года лес особенно красив!
Нынешний год оказался щедрым не только на плоды и ягоды, но и грибы. У нас на Урале почти каждый день идут дожди, а по утрам стоит такой сильный туман, что в пяти метрах ничего не видно. Грибы любят такую погоду, поэтому на них нынче урожай.
Рецептов, блюд из грибов или, как заготовить грибы на зиму, в интернете очень много, а мне бы хотелось предложить вам другие — необычные рецепты – как можно приготовить свежие грибы. Например, многие любят заливные блюда. Однако далеко не каждый может похвастаться тем, что ел заливное из грибов. Итак, рецепты с грибами:
Заливное из боровиков
350г свежих боровиков, желток одного яйца, 50г растительного масла, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. желатина.
В литре солёной воды отварить боровики и мелко порубить. В 1/2 стакана кипячёной холодной воды всыпать желатин, оставить в течение часа для набухания. Набухший желатин вылить в грибной бульон и подогревать на медленном огне до полного растворения, но не кипятить. Залить полученной смесью боровики и поставить в холодильник.
Соус: Растереть желток до побеления, добавить масло, горчицу, сахар, соль, уксус по вкусу.
К заливному можно подать огурцы, помидоры, молодой картофель.
Пудинг из маслят
300г маслят, 300г белых сухарей, 100г пшеничной муки, 50г тёртого сыра, 2 яйца.
Грибы отварить в солёной воде, откинуть на дуршлаг, слегка подсушить и мелко нарезать. Сухари засыпать в кипящее молоко. Охладить, хорошо перемешать, добавить растёртый с маслом желток, грибы, муку, перец, соль, чтобы смесь была густая, как сметана. Взбить белки в крутую пену и осторожно замесить тесто. Всё запечь в смазанной жиром форме. Подать к столу, полив топлёным маслом.
Пельмени с подосиновиками
Тесто: 500г муки, 2 яйца;
Фарш: 1кг свежих подосиновиков, 1 ст. сметаны, 200г репчатого лука.
Подосиновики отварить в солёной воде и откинуть на сито. Затем мелко нарубить. Лук подрумянить на масле, добавить черный молотый перец, посолить. Добавить грибы и обжарить на сковороде.
Замесить крутое тесто и тонко раскатать. Нарезать кружочки и заполнить фаршем. Слепить пельмени. Сварить пельмени, как обычно.
Гуляш из грибов
750г грибов, 50г сала, 1головка репчатого лука, 1 ст. л. муки, ¼ л воды, помидоры, соль, перец.
Измельчённые грибы смешать с поджаренным луком и салом. Добавить воду, муку, слегка поджаренную до золотистого цвета на сковороде, нарезанные помидоры, посолить и тушить до готовности.
Омлет с грибами
250г грибов, 250г муки, 3/8 л молока, 2 яйца, жир, соль.
Измельчённые грибы тушат в большом количестве масла до готовности. В муку добавить яйца, соль и постепенно залить молоком, взбивая ложкой тесто. На разогретую сковороду положить ложку теста, сверху ложку грибов и поджарить с обеих сторон.
Грибы с яйцами
На 1л воды, 1/2 кг свежих грибов, 2 крупные луковицы, 100г шпика, 4 яйца, тмин, чёрный молотый перец.
Грибы отварить около 20 минут в солёной воде, откинуть на сито. Из отвара можно приготовить отличный картофельный суп. Грибы нарубить, шпик мелко нарезать. Шпик, лук, грибы, тмин, перец быстро прожарить и залить яйцами. Довести до готовности. Посыпать рубленной петрушкой и подать к столу.
Вам понравились рецепты с грибами? Тогда нажмите кнопки соцсетей и поделитесь с друзьями. А можете посмотреть ещё другие
P.S. Вам интересно узнать каких женщин любят мужчины? Тогда
Я тоже люблю ходить в лесу осенью.Вчера собрали очень много грибов -пеньковые опята.Хотела законсервировать,а тут столько рецептов, как приготовить свежие.Очень кстати.Спасибо!Мне нравится ваш сайт!Буду посещать чаще.
[Ответить]
admin Reply:
Сентябрь 18th, 2013 at 5:50 пп
Галина,спасибо за комментарий. Пользуйтесь рецептами на здоровье!Приходите ещё!
[Ответить]
Ой, какие замечательные рецепты!
Честно говоря даже растерялась, с чего начать. Все таки, наверное с гуляша)
[Ответить]
admin Reply:
Август 17th, 2015 at 5:40 пп
Ирина, готовьте на здоровье и радуйте свою семью оригинальными рецептами!
[Ответить]