Мир женщины

Женский портал

  • Поиск по блогу

  • Рубрики

  • Видиокурсы

    Б-1-min
  • ledy-fitnes-min
  • pletenie-min
  • Архивы

  • Лента новостей

    RSS lenta-min

    ваш e-mail :

  • Свежие комментарии

  • Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Лучшие курсы по заработку

Рецепт Киевского торта по ГОСТу

Домашний Киевский торт по ГОСТу. Торт Киевский рецепт с фото пошаговоСегодня будем делать Киевский торт по ГОСТу СССР. Когда-то такой торт, весом в пять килограмм и состоящим из 70 коржей, подарили украинцы генсеку Советского Союза Л.И.Брежневу на юбилей (70 лет). Торт настолько понравился правителю, что Брежнев велел повторить рецепт своим поварам. Хотите попробовать настоящий вкус орехового Киевского торта, тогда за дело – смотрите и повторяйте…

 

Рецепт Киевского торта в домашних условиях пошагово:

Для коржей: mукa в/с – 45 г, яичные бeлки – 7 штук, opexи (миндаль, фундук, грецкие) – 150 г, caxap – 50 г, caxapная пудра – 135 г.

Для крема: яичные желтки – 1 шт, мoлoкo – 150 мл, кoньяк – 2 ст. л, caxap – 200 г, cливочнoe мacло – 350 г, кaкao – 10 г.

Для декора: шоколад темный – 200 г.

Приготовление:

Безе. Для приготовления безе, яйца должны быть холодными. Белки отделите от желтков. Белки разделите пополам. Одну часть белков вылейте в миксер. Добавьте щепотку лимонной кислоты. Посолите. Взбейте. Как только начнет появляться пена добавьте сахар. Взбивайте до полного растворения сахара. Белок должен держать форму и не вытекать при переворачивании посуды. Переложите взбитые белки в замесочное блюдо и уберите в сторону.

Домашний Киевский торт по ГОСТу. Торт Киевский рецепт с фото пошагово

Перелейте в миксер оставшиеся белки, хорошо взбейте. Возьмите жареный миндаль, грецкие орехи и фундук и измельчите орехи в мелкую крупу. В ореховую смесь (не всю, немного оставьте для обсыпки коржей), добавьте просеянную муку и просеянную сахарную пудру. Все ингредиенты хорошо перемешайте, затем добавьте все взбитые белки. Аккуратно, чтобы не посадить белки, перемешайте снизу — вверх.  Должна получиться легкая воздушная масса, которая хорошо держит форму. Переложите безе в кондитерский мешок, далее отсадите на силиконовый коврик диаметром 20 см по спирали от центра к краям. Чтобы края не подгорали сделайте их потолще. Таких коржей должно быть три.

Измельченные в блендере оставшиеся орехи обильно посыпьте на отсаженные безе.

Домашний Киевский торт по ГОСТу. Торт Киевский рецепт с фото пошагово

Готовые коржи отправьте в разогретую до 1700С духовку на 30 минут.

Молочный сироп для крема шарлотт. Налейте в миску 150 г молока, добавьте один яичный желток. Перемешайте и начинайте нагревать. По мере нагревания постепенно добавляйте 200 г сахара. Сразу сахар вместе с желтком нагревать нельзя – желток свернется. Перемешайте, доведите молочный сироп до кипения и варите около 2-3 минут. Снимите с огня и быстро охладите. Перелейте в замесочное блюдо, закройте крышкой и уберите в холодное место.

Шоколадный декор. Возьмите шоколад и растопите его в микроволновой печи. Перелейте растопленный шоколад в кондитерский мешок с насадкой в виде очень узкой трубочки. Отсадите шоколад на силиконовый коврик в виде веера. Сначала нарисуйте длинную петлю, потом по кругу петли поменьше и пошире.

Домашний Киевский торт по ГОСТу. Торт Киевский рецепт с фото пошагово

Такой декор должен сначала застыть при комнатной температуре и только потом его нужно отправить в холодильник.

Крем шарлотт. Размягченное сливочное масло взбейте в миксере в пышную белоснежную массу. Добавьте в масло для аромата пару ложек коньяка. Когда масло хорошо взобьется, продолжая взбивать подливайте охлажденный молочный сироп тонкой струйкой.

Сборка. Достаньте коржи из духовки и аккуратно снимите с коврика. Переложите крем в кондитерский мешок. Положите корж на тарелку и отсадите сверху крем по спирали от центра к краям.

Домашний Киевский торт по ГОСТу. Торт Киевский рецепт с фото пошагово

Сверху на первый корж положите второй и слегка надавите, чтобы крем вышел по бокам. На второй корж отсадите очередную партию крема.

Домашний Киевский торт по ГОСТу. Торт Киевский рецепт с фото пошагово

Далее на второй корж положите третий, но орехами вниз, так как сверху должна быть идеальная ровная поверхность.

В оставшийся крем добавьте 10 г просеянной какао –пудры. Перемешайте и нанесите этот крем ножом по всей поверхности торта, сначала сверху, затем по бокам.

Домашний Киевский торт по ГОСТу. Торт Киевский рецепт с фото пошагово

Возьмите остатки белого крема, заправьте им кондитерский мешок с плоской насадкой.

Нарисуйте кремом на поверхности торта сеточку. С боков торт обсыпьте обжаренными орехами. Смените насадку на кондитерском мешке на зубчатую и сделайте кремом бордюр по краям торта.

Домашний Киевский торт по ГОСТу. Торт Киевский рецепт с фото пошагово

Готовый торт украсьте шоколадным декором и цельным жаренным фундуком или грецким орехом.

Домашний Киевский торт по ГОСТу. Торт Киевский рецепт с фото пошагово

Киевский торт приготовленный по ГОСТу СССР своими руками готов. Приятного аппетита!

 

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей  сайта Мир женщины подпишитесь на Ленту новостей  Торт Ленинградский по ГОСТу Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта. Другие рецепты блюд можно посмотреть в разделе «Кулинария»wp-monalisa icon

 

Есть 8 коммент. к сообщению: “Домашний Киевский торт по ГОСТу. Торт Киевский рецепт с фото пошагово”

  1. Очень понравился такой оригинальный шоколадный декор. Почитала, вроде не сложно сделать. Возьму на заметку.Спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Оля декор действительно сделать несложно, а смотрится просто шикарно!

    [Ответить]

  2. Наталья:

    Вот спасибо за рецепт! Первый раз встречаю понятный и вполне выполнимый Киевский торт!!! Утащила в закладки, и обязательно буду делать!http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    [Ответить]

    admin Reply:

    Наталья! Благодарю за оценку статьи, приятно, что Вам понравился рецепт. Готовьте на здоровье! Интересно будет узнать о результатах.

    [Ответить]

  3. Легендарный Киевский торт покорил немало сердец! Конечно, можно купить готовый торт, это проще, быстрее и бывает довольно вкусно. Но домашний Киевский торт – это всегда праздник! http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    [Ответить]

    admin Reply:

    Качество домашних тортов не сравнить с магазиннымиhttp://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif , если посмотреть состав, там вся таблица Менделеева (не торт, а сборник химикатов)http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif , поэтому я всегда только за домашний торт — это действительно праздник. Конечно, придется повозиться, но результат стоит того! http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

    [Ответить]

  4. Очень люблю Киевский тортик! Так вроде все просто по вашему описанию, наверное попробую сделать, спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Марина, обязательно попробуйте! Домашний торт не сравнить с магазинным, хотя бы с точки зрения качества. Ведь для себя Вы не станете использовать некачественные продукты, чем любят грешить производители.http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

    [Ответить]

Написать комментарий

http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...
 

Google+