Мир женщины

Женский портал

  • Поиск по блогу

  • Рубрики

  • Видиокурсы

    Б-1-min
  • ledy-fitnes-min
  • pletenie-min
  • Архивы

  • Лента новостей

    RSS lenta-min

    ваш e-mail :

  • Свежие комментарии

  • Октябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Лучшие курсы по заработку

Готовим на даче

Автор admin Опубликовано: Июнь - 20 - 2013

Летом многие из нас проводят много времени на даче: сначала сажают овощи, ягоды и цветы, затем пропалывают и поливают посадки, а потом собирают урожай.

И хотя мы сами убеждаем себя, что едем на дачу отдыхать, там всегда много работы, а значит готовить всякие разносолы некогда. Что же можно приготовить в дачных условиях, чтобы получилось быстро, вкусно и полезно? Мы предлагаем вам несколько рецептов и идей для полноценного и простого дачного меню.

Ботвинья- значит, из ботвы

Пришло время прорывать посевы свёклы. Растения с нежными зелеными листочками так жалко выбрасывать. Правда, их можно вместе с крапивой добавить в зеленые щи или борщ… А есть ещё чудесное холодное блюдо – ботвинья, которую можно приготовить с рыбой- консервированным лососем- или просто с овощами на обычном квасе или его заменителе из майонеза, рецепт которого, вы можете найти ниже.

*Большой пучок свекольной ботвы и такой же пучок щавеля нарежьте тонкими полосками, положите в подсоленный кипяток и поварите не более двух минут. Откиньте сваренную зелень на дуршлаг и истолките в пюре.

Свежие огурцы натрите на крупной терке, а редис на мелкой. Зеленый лук и укроп мелко порежьте (если хотите, посолите и потолките зелень, чтобы она была мягче, сочнее и душистее).

Нарезанные овощи и свежую зелень перемешайте с отваренной зеленью, добавьте по вкусу хрен, соль и сахар. Разложите по тарелкам подготовленные овощи, залейте квасом или его заменителем и перемешайте. (В каждую тарелку можно положить по куску консервированного лосося и добавить лед).

Вместо кваса – майонез

В жару так выручает окрошка!  А прямо на огороде свежая зелень, нежная редиска, молодые огурчики! Но везти на дачу квас или даже кефир неудобно, тяжело, да и прокиснуть он может в дороге…

Вам не понадобится ни то, ни другое, если вы возьмете с собой упаковку майонеза или лимон. Приготовьте такую овощную смесь для окрошки, какую вы готовите обычно и какую любят в вашей семье, а теперь приступайте к приготовлению «кваса».

*Разведите майонез водой, добавляя понемногу сок лимона и пробуя, чтобы добиться нужного вкуса, хорошо размешайте и используйте смесь, которая у вас получилась, для окрошки вместо кваса или кефира.

Готовим на даче бутерброды «с пылу с жару»

Быстрый, калорийный и очень вкусный завтрак – горячие бутерброды с сыром. Вот два способа их приготовления.

*Поставьте сковороду на сильный огонь, налейте в неё растительное масло слоем примерно в 0,5 см. Пока сковорода разогревается, потрите на терке любой сыр (можно даже подсохший), смешайте в миске тертый сыр с 1-2 яйцами (количество хлеба, сыра и яиц определите опытным путём, ориентируясь на количество едоков), можно добавить измельчённую зелень, зелёный лук и чеснок. Но никакой жидкости в эту массу добавлять не надо. Свежий хлеб или булку (кто что больше любит) нарежьте ломтиками, каждый ломтик довольно толсто намажьте сырно-яичной смесью и аккуратно выложите бутерброды на сковороду прямо в кипящее масло намазкой вниз. В горячем масле сыр с яйцом запекуться за несколько секунд, поэтому здесь хозяйке надо быть расторопной: быстро намазать намазать начинку, выкладывать бутерброды на сковороду, и как только она вся заполнится бутербродами, сразу же начинать снимать первые обжаренные ломтики. С другой стороны хлеб обжаривать не надо.

Приготовление таких бутербродов требует определенной сноровки, но если вы попробуете это блюдо хотя бы раз, оно станет в вашей семье любимым.

 

Второй способ приготовления горячих бутербродов требует чуть больше времени, но это прекрасно себя оправдывает, потому что бутерброды получаются более хрустящими и менее жареными.

*Натрите на терке любой сыр и смешайте его с измельченным чесноком. Хлеб и батон нарежьте ломтиками. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте. На сковороде распустите сливочное или топленое масло и слегка обжарьте на нем ломтики хлеба с одной стороны. Переверните хлеб на не обжаренную сторону, а на обжаренную положите по ломтику обжаренной колбасы, на колбасу по хорошей щепотке сыра с чесноком. Посыпьте бутерброды рубленной зеленью, убавьте огонь, сковороду накройте крышкой и, как только сыр расплавится, зовите своих домашних к столу (если они сами уже не прибежали на аппетитный запах вкуснятины).

Ах, эти дачные омлеты!

Завтрак на даче должен быть питательным, калорийным, но быстрым в приготовлении. Предлагаем вашему вниманию рецепт омлета со свежей булкой. (Речь пойдет не о гренках, а именно об омлете).

*Ломтики булки слегка смочите водой, выложите на сковороду с разогретым маслом, заполнив ими всю поверхность сковороды и залейте яйцами, взбитыми солью и молоком. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и жарьте омлет до готовности. Перед подачей посыпьте обильно рубленой зеленью по выбору.

Прелесть этого омлета не только в его нежном вкусе, но в экономии.

Омлета получается много, а яиц для него требуется мало: на всю сковороду 2-3 яйца.

Хочется на завтрак чего-нибудь мясного, а в наличии только тушёнка? С ней тоже можно приготовить омлет: вкусный, нежный, калорийный и легкий.

Смешайте с омлетной массой мелко нарезанное мясо из банки (без жидкости и жира) и пожарьте как обычный омлет.

Кстати, отсутствие молока — не повод отказываться от приготовления омлета. Пышный и нежный омлет получится, если взбить яйца с газированной минеральной водой.

Салат «Витаминный»

Приготовить на даче витаминный салат — не проблема, уж чего-чего, а овощей здесь в достатке. Правда, в июне ещё не везде пришла пора огурчиков и помидорчиков, но зато много разной зелени, а у забора растет молодая ещё крапива…

*Пучок крапивы вымойте, обдайте кипятком (чтобы она не «жглась»), мелко порежьте и смешайте с остальной мелко порезанной зеленью: зеленым луком, салатом, укропом, петрушкой, кинзой, сельдереем, базиликом – по желанию, добавьте немного мелко нарезанного щавеля, посолите, покрошите вареное яйцо и заправьте сметаной, майонезом или растительным маслом с лимонным соком.

Готовится такой салат быстро, а съедается ещё быстрее. Потому что он вкусный и очень полезный!

Салат «Моментальный»

Бывают и такие дачи, где ничего не растет (даже зелень), потому что ничего не сажают. Туда приезжают отдыхать на выходные, но кормить-то дачников надо. Если вы покупаете для дачи консервы, не забудьте о рыбе в собственном соку и зеленом горошке.

*Консервированную рыбу отцедите от заливки и разомните вилкой в салатнике, туда же добавьте зеленый горошек (без заливки), мелко нарезанную луковицу или рубленный зеленый лук и зелень по вкусу. Заправьте салат майонезом, перемешайте и подавайте на стол.

Быстро, вкусно, в одной посуде.

Ваши дети любят макароны и вермишель, а варить их на даче хлопотно, да и дуршлага нет… Но есть простой способ приготовления очень вкусной тушеной вермишели.

*В глубокой сковороде на сильном огне распустите 100г сливочного или топленого масла, высыпьте в кипящее масло сухую вермишель и, помешивая, обжарьте её до золотисто- коричневатого цвета. Убавьте огонь до минимального, в горячей воде растворите соль или какой-нибудь бульонный кубик и залейте горячим раствором вермишель так, чтобы вода была на палец выше вермишели. Перемешайте, накройте крышкой и тушите вермишель, время от времени перемешивая её и проверяя на вкус готовность, пока вся вода не впитается. Если воды окажется мало, её можно добавить, но только кипящей и совсем немного, чтобы не сливать лишнюю жидкость.

Вермишель, приготовленная таким способом, получается такой вкусной, что её можно подавать не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо.

Десерты- с грядки, а напитки с куста

Ну кто готовит на даче десерты?! Клубника- прямо с грядки, малина – с куста. Ешь не хочу! Но когда, особенно в жару, хочется пить, можно побаловать себя и родных свежими витаминными настоями. Приготовив, например…

Чай с куста

Сорвите по горсти с листьев с кустиков черной смородины, малины, добавьте несколько листиков земляники, мяты и лепестков шиповника или жасмина. Можно измельчить их ножом или порезать ножницами, можно просто помять руками и заварить кипятком как чай. В настой можно добавить сахар по вкусу, а пить его приятно и горячим, и холодным.

Не хочется летом варить компот из свежих ягод? Что же предпринять, чтобы сохранить в напитке побольше витаминов?

*Поместите ягоды, предназначенные для компота в термос, добавьте по желанию сахар или мёд, залейте кипятком, а через час залейте готовый компот в кастрюлю.

Собираясь на дачу не забудьте готовые тонкие лаваши. В них можно завернуть всё, что у вас окажется под рукой: зелень, смешанную с майонезом, тёртый сыр с зеленью и чесноком, Огурчики, сосиски, заправленные кетчупом и зеленым салатом, мелко нарезанные остатки колбасы с майонезом, зеленью и чесноком. Даже самая обычная редиска, нарезанная тонкими кружками, выложенная на смазанный сливочным маслом лаваш и густо посыпанная зеленью, на свежем воздухе будет восприниматься как необычное и восхитительное блюдо.

Есть 6 коммент. к сообщению: “Готовим на даче”

  1. Отличные рецепты. Люблю период, когда можно переходить на «подножный корм» — это период, когда я готовлю все практически из выращенных своими руками овощей и фруктов. Но все равно, наверное, моим самым любимым блюдом останется холодник. Его я готовлю очень часто, а улетучивается он моментально!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо за теплый отзыв. Пользуйтесь на здоровье! Заходите ещё, всегда рада гостям! А окрошку я тоже очень люблю и летом стараюсь почаще её готовить.

    [Ответить]

  2. Ирина:

    А я и дома , последнее время, так готовлю макаронные изделия.И быстро, и вкусно.А про майонез, как заменитель кваса для окрошки, отдельное спасибо.Мы окрошку делаем очень редко и всегда используем квас.Теперь знаем его альтернативу.

    [Ответить]

    admin Reply:

    На здоровье!

    [Ответить]

  3. Спасибо за рецептики! Очень понравились рецепты бутербродов и витаминный салат. С крапивой салаты еще не доводилось пробоватьhttp://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    [Ответить]

    admin Reply:

    Крапива — кладезь витаминов, поэтому стоит попробовать. Но для салата желательно брать молодую весеннюю крапиву.http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

    [Ответить]

Написать комментарий

http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...
 

Google+