Мир женщины

Женский портал

Как правильно квасить капусту. Квашеная капуста без соли

Автор admin Опубликовано: Февраль - 20 - 2021

Как правильно квасить капусту. Квашеная капуста без соли Квашеная капуста без соли содержит много питательных веществ и положительно влияет на многие системы организма. В прошлом на Руси она была главным продуктом питания. Об этом свидетельствует великий русский писатель Шмелев.

Квашеная капуста польза

Семь причин, по которым необходимо есть квашеную капусту:

 

 

1.Высокий уровень натурального витамина С. Его содержание в правильно приготовленной капусте может достигать 500 мг на 100 гр. готовой квашеной капусты. Увеличение витамина С происходит в результате ферментирования, то есть работе бактерий, которые синтезируют данный витамин и не только его.

 

2.Витамин К2. Квашеная капуста является единственным продуктом, в котором синтезируется такое большое количество этого витамина. Витамин К2 жизненно необходимый витамин. Именно он является проводником кальция из мягких тканей в костную ткань нашего организма. Также он укрепляет митохондрии и увеличивает выносливость организма и иммунную систему.

 

3.Витамин U. Он укрепляет работу ЖКТ, борется с язвообразованиями, с воспалительными процессами в кишечнике. Препятствует газообразованию, снимает воспаление. Препятствует болезни Крона, неспецифического язвенного колита, синдрома избыточного бактериального роста и синдрома дырявого раздраженного кишечника.

 

4.Сочетание пребиотиков и пробиотиков. Это как-бы концентрат легкоусвояемых веществ.

 

5.В квашеной капусте много ацетилхолина. Это важно для хорошей перистальтики в кишечнике и выработке в больших количествах ферментов поджелудочной железы и желудочного сока желудком.

 

6.В квашеной капусте много молочной кислоты. А молочная кислота является мощнейшим природным антисептиком. Она убивает многие патогенные микроорганизмы, которые попадают в наш кишечник.

 

7.Большое количество аминокислот. Следовательно, помимо рекордного количества витаминов квашеная капуста содержит большое количество белка.

Читайте также:  Как законсервировать огурцы без соли

Кроме того, квашеная капуста снижает инфекционные заболевания мочеполовых путей. Квашеная капуста богата железом, цинком, магнием, снижает повышенное количество жировой клетчатки, уменьшая ее. Предотвращает переедание, благодаря выработке гормона лептина, который является датчиком сытости. Снижает развитие любого вида рака ЖКТ, а также рака молочных желез у женщин. Но всеми этими полезными свойствами квашеная капуста обладает, если она приготовлена правильно, то есть без соли.

Такая квашеная капуста полезна и гипертоникам. При повышенном артериальном давлении она снижает его до нормы. Устраняет атеросклероз и повышенный плохой холестерин в крови. Вот почему квашеная капуста зимой являлась на Руси основной пищей русского человека.

Быстрое приготовление квашенной капусты. Квасим хрустящую капусту без соли        

Как квасить капусту в банке, думаю, знают многие. А вот как квасить, чтобы она была максимально полезной, наверняка, знают не все. Для этого капусту нужно приготовить правильно.

Нам понадобятся всего три ингредиента: свежая капуста, свежая морковь и вода. Как дополнение, в капусту можно добавить хрен, клюкву или бруснику. Тогда она будет еще полезнее.

Приготовление:

Свежую капусту и морковь шинкуем, перемешиваем и плотно набиваем в чистую стеклянную банку до самого верха. Заливаем чистой холодной кипяченой водой, чтобы вода полностью покрывала капусту. Банку закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим в глубокую тарелку. Оставляем капусту в теплом помещении на трое суток. Банку открывать не нужно, капусту протыкать тоже не нужно. Необходимо просто наблюдать за процессом, но не открывать. В банке не должно быть плесени. Если все сделали правильно ее не будет.

Уже в первые сутки капуста начнет интенсивно бродить, и вода начнет вытекать из банки в тарелку. Через три дня капусту нужно убрать в холодильник и после охлаждения ее можно есть. Правильно приготовленная капуста имеет пресный вкус и очень хрустящая. Перед едой в нее можно добавить немного соли, масла и специй.

Квашеная капуста хорошо сочетается с любыми жирами и с белковой пищей. Но ее нельзя сочетать с подсластителями и сахаром.

 

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей  сайта Мир женщины подпишитесь на Ленту новостей  Торт Ленинградский по ГОСТу Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта. Другие рецепты блюд можно посмотреть в разделе «Кулинария»wp-monalisa icon

 

Написать комментарий

http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...