Наверняка многим знакомы пироги – перевертыши. Они легко и быстро готовятся. Для их приготовления не требуется специальных навыков. Начинки могут быть самые разные.
Сегодня я хочу поделиться с вами удивительным рецептом – это пирог перевертыш с ананасом, который получается очень нежным, имеет великолепный фруктовый вкус. Кроме того это еще и пирог с карамелью, которая используется вместо глазури и придает ему некую пикантность.
Рецепт пирога с ананасами
Чтобы приготовить перевернутый пирог нам потребуются ингредиенты:
Карамельный слой: 1/3 стакана сливочного масла, 1/2 чашки коричневого сахара
Для теста: 1 чашка муки, 3/4 стакана сахарного песка, 1/2 стакана пахты, 1/3 чашки обезжиренного йогурта, 23- 25 ягод вишни, 8 колец консервированного ананаса, 1 яйцо, 1/8 чайной ложки соли, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 стручок ванили или ванильный экстракт, 1 ч.л. экстракта апельсина, 1 ч.л. пекарского порошка, 1 ч.л. пищевой соды
Приготовление: На тарелку поместите два слоя бумажных полотенец. Выложите на них кольца ананаса, чтобы избавиться от лишнего ананасового сиропа. Тоже самое проделайте с вишней. Если вы используете замороженную вишню, тогда предварительно ее разморозьте и слейте сок, затем поместите на полотенца.
В микроволновой печи растопите сливочное масло и вылейте его в форму для пирога. При помощи кисти распределите масло по всей поверхности формы.
Сверху на масло посыпьте коричневый сахар и равномерно распределите по поверхности.
На сахар разложите кольца ананаса, а между ними ягоды вишни.
Для приготовления теста в глубокой миске взбейте до однородной массы яйцо, йогурт, пахту, оливковое масло, ванильный и апельсиновый экстракты.
Далее добавьте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Для того, чтобы тесто было мягким и воздушным советую предварительно смешать все сухие ингредиенты в отдельной миске и просеять через сито, а затем добавлять во влажные ингредиенты. Перемешайте до однородной массы.
Осторожно вылейте готовое тесто на кольца ананаса. Шпателем или ложкой равномерно распределите тесто по всей поверхности формы. Делайте все аккуратно, чтобы не переместить ананасы и вишни.
Выпекайте пирог при температуре 1750С в течение 40 – 45 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Если зубочистка, вставленная в пирог, выходит сухая – пирог готов.
Готовый ананасовый пирог оставьте в форме до полного остывания. Затем снимите боковую часть формы и аккуратно переверните пирог. Переложите его на тарелку и зовите всех к столу. Приятного аппетита!
Такой пирог перевертыш легко можно приготовить в мультиварке в режиме «выпечка» по аналогичной рецептуре.
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей сайта Мир женщины подпишитесь на Ленту новостей Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта. Другие рецепты блюд можно посмотреть в разделе «Кулинария»
Как красиво получилось! Спасибо за замечательный рецепт, обязательно надо порадовать своих
[Ответить]
admin Reply:
Февраль 14th, 2016 at 4:51 пп
Ирина, попробуйте приготовить, это не только просто, но и очень вкусно!
[Ответить]
Прекрасный торт, причём в буквальном смысле слова! Мало того, что он должен из ананаса быть безумно вкусным, так он ещё и внешне привлекателен, и даже красив.
[Ответить]
Это что то вообще необычное. И так красиво!
[Ответить]
Красивый очень пирог получился, уже от названия аппетит разыгрался.
[Ответить]
Добрый день! Попробовала приготовить по вашему рецепту, получилось довольно необычно и вкусно. Всем понравилось!)
[Ответить]
admin Reply:
Февраль 21st, 2016 at 11:29 дп
Кристина, приятно, что пирог Вам понравился и Вы поделились впечатлениями с читателями!Заглядываете на сайт, всегда рада видеть у себя в гостях!
[Ответить]
Очень аппетитно. Надо попробовать, думаю очень вкусно. Я думаю, что об этом должно
узнать как можно большее число человек. Если хотите, я могу
поделиться с вами секретами продвижения вашего блога и
увеличения числа ваших постоянных читателей»
[Ответить]
admin Reply:
Февраль 21st, 2016 at 11:12 дп
Анастасия, буду признательна, если нажмете кнопки соцсетей и о статье узнают Ваши друзья.
[Ответить]
Замечательный рецепт, Без сомнений очень вкусный пирог! Надо приготовить. Только сын не любит ананасы, в детстве переел))) Ему придётся отдельное пирожное сделать из другого фрукта))
[Ответить]
admin Reply:
Февраль 21st, 2016 at 11:20 дп
По этому рецепту можно приготовить и с другими фруктами. Например, ананасы заменить яблоками или грушами. Получится ни чуть не хуже!
[Ответить]
Отличный тортик у вас получился!Должен быть очень вкусным
как нибудь попробую приготовить.Спасибо за рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
Февраль 21st, 2016 at 5:57 пп
Тортик получился очень вкусный и готовится быстро! Попробуйте!
[Ответить]