Мир женщины

Женский портал

Как приготовить бифштекс?

Автор admin Опубликовано: Август - 29 - 2015
Pocket

Рубленный бифштекс с яйцом, картофельным пюре, грибами и соусом из томатов

Если вы задались вопросом – что приготовить из говядины на обед? Предлагаю несложный рецепт — бифштекс рубленный с яйцом, а на гарнир картофельное пюре с жаренными грибами и соусом из томатов.

Для приготовления вкусного и сочного бифштекса, в первую очередь, нужно правильно подобрать мясо. Говяжья вырезка должна быть достаточно постная, с небольшим количеством жира или вообще без него и желательно охлажденная. Как проверить качество мяса? Для этого нажмите на него пальцем. И если вмятина, которая образовалась после нажатия возвращается тут же назад, это говорит о том, что мясо не было заморожено и мясо достаточно свежее. Нажимать надо именно на волокна, если вы будете нажимать поперек волокон, то мясо спокойно сожмется и возникнет ощущение, что мясо было заморожено.

Итак, чтобы приготовить бифштекс из говядины нам понадобятся продукты:

Для бифштекса: говяжья вырезка – 400 г, лук репчатый – 25 г, чеснок – 1 зубчик, яйца – 2 штуки, масло растительное для обжарки – 20 г, масло сливочное – 10 г, соль, перец.

Для гарнира: картофель – 4 штуки, шампиньоны – 150 г, масло растительное для обжарки – 20 г.

Для соуса: помидоры – 2 штуки, чеснок – 1 зубчик, зелень – 2 веточки, соль, перец.

Приготовление:

Фарш: Нарежьте мясо на тонкие ломтики поперек волокон. Затем эти ломтики порежьте на длинную соломку. Далее нарежьте соломку на очень маленькие кубики. Для более мелкой консистенции дополнительно пройдитесь ножом по мясным кубикам. Конечно, было бы проще порубить мясо в мясорубке, но, когда вы прокручиваете мясо в мясорубке вы теряете драгоценный мясной сок. Поэтому, если хотите получить сочный бифштекс – лучше мясо очень мелко нарезать ножом.

Затем мясо надо отбить, для этого соберите фарш в руки и кидайте в приготовленную посуду. Постарайтесь отбивать мясо примерно около 10 минут. Так как чем дольше вы будете отбивать мясо, тем более воздушным, хорошо связанным и сочным получится бифштекс.

Лук и чеснок мелко порубите. Добавьте к фаршу. Перемешайте до однородной консистенции. Из полученной массы сформируйте два бифштекса. Чтобы бифштексы хорошо прожарились, толщина бифштекса должна быть не более 3 см. Разогрейте сковороду. Постелите на сковороду лист пергамента, сверху положите бифштексы и поставьте на огонь. Когда одна сторона обжарится, бифштексы переверните. Обжаренные бифштексы переложите в жаропрочную посуду (без масла), посолите, поперчите и поставьте в заранее разогретую до 1600С духовку и доведите до готовности. Готовые бифштексы выньте из духовки и пока они горячие на каждый положите по кусочку сливочного масла.

Гарнир: В миску положите сырой картофель, посолите и поставьте вариться. Когда картофель сварится, отвар слейте, но не полностью. Разомните картофель при помощи картофелемялки.

У грибов очистите шляпки и срежьте сухую часть ножки. Нарежьте грибы, но не очень тонко. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и подготовленные грибы, изредка помешивайте, жарьте до готовности. Не старайтесь часто мешать, иначе грибы начнут выделять много сока и вы получите варенные грибы. Правильно приготовленные грибы должны быть хрустящие, с корочкой и совершенно без воды. Готовые жаренные грибы слегка посолите и оставьте в сторону.

Для соуса возьмите свежие томаты, очистите их от кожицы, удалите плодоножку, сок и семена. Нарежьте помидоры на мелкие кубики. Один зубчик чеснока мелко порубите и добавьте к помидорам. Добавьте любую рубленную зелень (кинзу, петрушку, эстрагон или базилик – в зависимости от желания). Все ингредиенты положите на горячую сковороду, посолите и прогрейте, чтобы томаты выделили сок, примерно в течение 5 минут.

На отдельной сковороде поджарьте яйца. Чтобы яйца имели красивую форму можно воспользоваться специальными формами.

Сборка. На тарелку выложите картофельное пюре, посередине сделайте углубление для грибов, рядом положите бифштекс и немного соуса. Сверху на бифштекс рубленный из говядины положите жаренное яйцо, в середину картофельного пюре — грибы. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

А еще приготовьте вкусную закуску, которую можно просто положить на хлеб или она также прекрасно подойдет к мясу и сыру. Это …

Луковый джем

Для приготовления лукового джема потребуется: репчатый лук, белое вино, бальзамический уксус, мед, тимьян, гвоздика, соль, сахар, растительное масло.

Приготовление: Лук порежьте на тонкие полоски или полукольцами. Нагрейте сковороду и налейте растительное масло. Сверху для ароматизации добавьте веточку тимьяна и добавьте лук. Жарьте, постоянно помешивая. Старайтесь лук не пережарить, чтобы он оставался слегка золотистым.  Добавьте немного соли и сахара. Когда лук начнет карамелизоваться добавьте белого вина и немного уксуса. Прогрейте до испарения жидкости и выложите на тарелку. В готовое блюдо добавьте мед и перемешайте. Очень вкусная закуска – луковый джем — готова. Наслаждайтесь!

 

Вам понравились рецепты? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей  сайта Мир женщины подпишитесь на Ленту новостей (форма слева в сайтбаре).  Запечённый мясной рулет с куриным яйцом на пюре из томатов Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта. Другие рецепты блюд можно посмотреть в разделе «Кулинария»

2 комментария к сообщению: “Как приготовить бифштекс?”

  1. Несомненно вкусное блюдо, да еще с грибочками!

  2. Выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецепт)http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

Написать комментарий

http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...
 
 
TakoFeel - Taghout of Our Time || Manhaj Directions || SALAFIMEDIAUK