Сегодня в своих кулинарных рецептах хочу предложить вашему вниманию на десерт необычный пирог, это пирог из … киселя. Преимущество этого пирога в том, что в нём всего лишь 130 ккал, поэтому его могут позволить себе даже люди, которые следят за своей фигурой. Кроме того, этот пирог не только вкусный и нежный, но и полезный. Пирог из киселя помогает замедлять процесс старения организма, так как в нем содержится пектин. Он улучшает память и укрепляет нервы потому что, входящие в его состав полезные аминокислоты, попадая в мозг, превращаются в серотонин или как его ещё называют «гормоном счастья».
Пирог готовится быстро и легко, а на его приготовление требуется минимум продуктов. Этот быстрый пирог можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке в программе «Выпечка» и даже в СВЧ печи на мощности 800 ватт.
Пирог из киселя рецепт
Итак, для приготовления пирога понадобятся:
Ингредиенты: кисель натуральный – 250г, яйца – 3 штуки, мука 3 ст. ложки, изюм – 50 г, сода – 0,5 ч. л, ванилин.
Приготовление:
Разомните в миске вилкой брикет киселя, добавьте муку, соду (можно не гасить).
Добавьте яйца.
Хорошо перемешайте и взбейте венчиком до однородной массы.
Затем добавьте изюм и ванилин, ещё раз хорошо взбейте.
Смажьте форму маслом
Вылейте содержимое в форму.
Запекайте в духовке около 10 — 15 минут при 1800 С. Готовность пирога можно проверить проткнув его зубочисткой, если зубочистка сухая значит пирог готов. Пирог можно украсить сахарной пудрой. Готовый пирог подавайте к столу. Приятного аппетита!
Пирог из киселя получается нежнейшим и воздушным и кроме того красивым. В зависимости от того какого цвета кисель вы используете, такого цвета будет и пирог.
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей подпишитесь на рассылку по e-mail. Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта
Кисель можно использовать в выпечке. Захотелось дать свой рецепт приготовления пирога из киселя.
[Ответить]
admin Reply:
Ноябрь 10th, 2014 at 6:51 пп
Наталья, ждём Ваш рецепт.
[Ответить]
Какой интересный и необычный рецепт пирога из киселя ))) Можно будет попробовать как-нибудь испечь такой!
[Ответить]
admin Reply:
Ноябрь 10th, 2014 at 6:50 пп
Елена, обязательно попробуйте. Готовится очень легко. К тому же очень вкусный!
[Ответить]
Удивили!!! Что-что , а пироги из киселя я еще не пекла
[Ответить]
admin Reply:
Ноябрь 10th, 2014 at 6:48 пп
Надежда, попробуйте. Это очень вкусно!
[Ответить]
Интересно! Не думала, что можно испечь пирог из киселя!!!
[Ответить]
admin Reply:
Ноябрь 12th, 2014 at 4:53 пп
Галина, попробуйте. Это очень вкусно и быстро!
[Ответить]
Фантастически красиво и необычно! Спасибо за такой интересный рецепт. Надо бежать в магазин за киселем!
[Ответить]
admin Reply:
Февраль 14th, 2015 at 10:40 дп
Ольга, обязательно попробуйте. Готовится быстро и вкусно!
[Ответить]
Я очень люблю пироги, а вот про такой из киселя и не слыхала… Я обязательно его приготовлю, спасибо за рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
Февраль 16th, 2015 at 8:11 дп
Ирина, попробуйте! Надеюсь Вам понравится!
[Ответить]
Очень простой рецепт, но если верить вам на слово, то пирог получается отменный!Спасибо, попробую и мультиварка есть, и не хитрые ингредиенты всегда есть под рукой.
[Ответить]
admin Reply:
Февраль 20th, 2015 at 1:50 пп
Ирина, попробуйте! Мне этот рецепт очень нравится в первую очередь своей простотой и вкусом. А если в нем увеличить немного муки, и после выпекания прослоить сметанным кремом или вареной сгущенкой, то уже получится шикарный торт!
[Ответить]
Я пекла бисквит с добавлением крахмала, было очень вкусно.Кисель тоже на крахмале,так что пирог получится отменный!Завтра попробую приготовить.Спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
Февраль 21st, 2016 at 5:56 пп
Хелен, после приготовления поделитесь впечатлениями: понравился ли Вам пирог.
[Ответить]
Очень заинтересовал рецепт своей необычностью и простотой. Сегодня испекла. Пирог получился. Но насчет того, что очень вкусный — не могу сказать. Так, если нет продуктов, а очень хочется чего-нибудь к чаю, то сойдет, а гостям такой не подашь. Т.к. в нем нет ни жиринки, то и вкус соответствующий — не очень. Слишком сладкий, суховатый. Обычная шарлотка и то вкуснее. Ради интереса испекла, больше не буду.
[Ответить]
admin Reply:
Август 21st, 2016 at 7:54 пп
Галина, не знаю почему у Вас получился такой пирог — слишком сладкий и суховатый, определить сложно не видя визуально. Но думаю, что зависит от ингредиентов. Я его пекла несколько раз и всегда получался очень нежным и далеко не сухим. Может перебрали с некоторыми ингредиентами и кисель нужно брать только натуральный. Сейчас много искусственных, в них нет концентрата ягод, а лишь крахмал, краситель, искусственный ароматизатор и очень много сахара. От этого очень много зависит.
[Ответить]
Пирог получился вкуснейший и пышнейший. Вместо груши положили яблоко. Кстати, цвет не такой ядрёный получился. Видать кисель попался более натуральный.
[Ответить]
Евгения Reply:
Декабрь 4th, 2016 at 11:42 дп
Вместо изюма яблоко
[Ответить]
admin Reply:
Декабрь 5th, 2016 at 7:51 пп
Можно любые фрукты, какие нравятся, это не принципиально.
[Ответить]
admin Reply:
Декабрь 5th, 2016 at 7:53 пп
Да структура пирога действительно очень нежная, а цвет в зависимости от цвета киселя.
[Ответить]