Эти мини-чизкейки с клубникой имеют супер-кремовую текстуру и восхитительный сливочный вкус. Их легко готовить и удобно брать с собой. Наслаждайтесь ими, как они есть или с вашим любимым вареньем и ягодами.
Как сделать чизкейк: классический рецепт с фото
Ингредиенты:
Основа: 150 г песочного печенья или крекера, 1/4 стакана (60 гр.) растопленного сливочного масла;
Бисквит: 300 гр. сливочного сыра комнатной температуры, 1/2 стакана (100 гр.) сахара; 2 яйца комнатной температуры, 1 чайная ложка ванильного экстракта; 1 столовая ложка лимонного сока, 1 1/2 столовая ложка (14 гр.) муки, 185 гр. сметаны комнатной температуры;
Для декора: немного клубничного варенья, ягоды на ваш выбор.
Приготовление:
Используя кухонный комбайн, порубите печенье в мелкую крошку. Переложите её в отдельную посуду. Добавьте к крошке растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
Разделите смесь на 12 частей и равномерно разложите по формочкам для маффинов. Хорошо утрамбуйте.
При помощи миксера, на низкой скорости, взбейте сливочный сыр до однородного, кремообразного состояния. При перемешивании постепенно добавляйте сахар.
Читайте также: Использование соли и сахара в быту. 94 способа применения
Далее, продолжая взбивать, по одному добавьте яйца. Взбивайте до образования однородной пышной массы.
Затем добавьте ванильный экстракт, лимонный сок, муку и снова взбейте. Добавьте в смесь сметану, взбейте миксером.
Используя ложку для мороженого, равномерно распределите массу для чизкейка на подготовленные формы поверх печенья. Аккуратно встряхните, чтобы сделать поверхность ровной.
Выпекайте чизкейки в предварительно разогретой духовке при температуре 160ºC в течение 15 минут.
Выньте чизкейки из духовки и дайте остыть до комнатной температуры в формах. Переместите формочки в холодильник на ночь.
Свежую или предварительно размороженную клубнику разрежьте пополам и украсьте ею чизкейки. Можно также украсить любыми ягодами, предварительно поместив на бисквит чайную ложку варенья.
Вкусный чизкейк готов! Наслаждайтесь!
Советы:
Чтобы бисквит не треснул во время выпечки, взбивайте его только на низкой скорости.
Чизкейки легче вынуть из форм после их охлаждения в холодильнике.
Вкус чизкейков усилится и станет более насыщенным после ночного охлаждения в холодильнике.
Вам понравился мастер-класс? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей на сайте Мир женщины подпишитесь на Ленту новостей Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта. Другие мастер-классы можно посмотреть в разделе «Кулинария» При копировании материала, обязательна открытая активная ссылка на страницу.
Вкуснотень! И дома реально несложно приготовить, спасибо за рецепт, это всегда на расхват у нас в семье))) будем готовить!
Отличный рецепт чизкейка, обожаю их, непременно приготовлю, спасибо!
Я чизкейки сама еще не пробовала готовить. Почитала, рецепт вроде несложный. А какая красотища получается!
Александр, главное начать, а там так захватит, что не захотите остановиться. А домашняя колбаса ух-х! какая вкусная!!!
Светлана, приятно, что вам понравился рецепт.
Ксения, попробуйте, возможно, вам понравится и будете готовить чаще!