Эти мини-чизкейки с клубникой имеют супер-кремовую текстуру и восхитительный сливочный вкус. Их легко готовить и удобно брать с собой. Наслаждайтесь ими, как они есть или с вашим любимым вареньем и ягодами.
Как сделать чизкейк: классический рецепт с фото
Ингредиенты:
Основа: 150 г песочного печенья или крекера, 1/4 стакана (60 гр.) растопленного сливочного масла;
Бисквит: 300 гр. сливочного сыра комнатной температуры, 1/2 стакана (100 гр.) сахара; 2 яйца комнатной температуры, 1 чайная ложка ванильного экстракта; 1 столовая ложка лимонного сока, 1 1/2 столовая ложка (14 гр.) муки, 185 гр. сметаны комнатной температуры;
Для декора: немного клубничного варенья, ягоды на ваш выбор.
Приготовление:
Используя кухонный комбайн, порубите печенье в мелкую крошку. Переложите её в отдельную посуду. Добавьте к крошке растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
Разделите смесь на 12 частей и равномерно разложите по формочкам для маффинов. Хорошо утрамбуйте.
При помощи миксера, на низкой скорости, взбейте сливочный сыр до однородного, кремообразного состояния. При перемешивании постепенно добавляйте сахар.
Читайте также: Использование соли и сахара в быту. 94 способа применения
Далее, продолжая взбивать, по одному добавьте яйца. Взбивайте до образования однородной пышной массы.
Затем добавьте
Используя ложку для мороженого, равномерно распределите массу для чизкейка на подготовленные формы поверх печенья. Аккуратно встряхните, чтобы сделать поверхность ровной.
Выпекайте чизкейки в предварительно разогретой духовке при температуре 160ºC в течение 15 минут.
Выньте чизкейки из духовки и дайте остыть до комнатной температуры в формах. Переместите формочки в холодильник на ночь.
Свежую или предварительно размороженную клубнику разрежьте пополам и украсьте ею чизкейки. Можно также украсить любыми ягодами, предварительно поместив на бисквит чайную ложку варенья.
Вкусный чизкейк готов! Наслаждайтесь!
Советы:
Чтобы бисквит не треснул во время выпечки, взбивайте его только на низкой скорости.
Чизкейки легче вынуть из форм после их охлаждения в холодильнике.
Вкус чизкейков усилится и станет более насыщенным после ночного охлаждения в холодильнике.
Вам понравился мастер-класс? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей на сайте Мир женщины подпишитесь на Ленту новостей Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта. Другие мастер-классы можно посмотреть в разделе «Кулинария» При копировании материала, обязательна открытая активная ссылка на страницу.
Вкуснотень! И дома реально несложно приготовить, спасибо за рецепт, это всегда на расхват у нас в семье))) будем готовить!
[Ответить]
admin Reply:
Октябрь 13th, 2019 at 2:25 пп
Александр, главное начать, а там так захватит, что не захотите остановиться. А домашняя колбаса ух-х! какая вкусная!!!
[Ответить]
Отличный рецепт чизкейка, обожаю их, непременно приготовлю, спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
Октябрь 13th, 2019 at 2:26 пп
Светлана, приятно, что вам понравился рецепт.
[Ответить]
Я чизкейки сама еще не пробовала готовить. Почитала, рецепт вроде несложный. А какая красотища получается!
[Ответить]
admin Reply:
Октябрь 13th, 2019 at 2:27 пп
Ксения, попробуйте, возможно, вам понравится и будете готовить чаще!
[Ответить]