Пришло долгожданное лето, созрела клубника. Можно готовить любимый клубничный чизкейк. Преимущество этого десерта – его не надо печь, что актуально в жаркую летнюю погоду, когда совсем не хочется стоять у плиты. Такой торт чизкейк выглядит очень красочно и аппетитно, а вкус просто божественный. Он очень нежный и легкий.
Как приготовить чизкейк в домашних условиях
Для приготовления чизкейка (форма 15 см) понадобятся ингредиенты:
для основы: любое печенье – 100 гр., сливочное масло – 30 гр.;
для крема: сливочный сыр – 200 гр., сметана – 90 гр., сахар — 30 гр., желатин – 6 гр., молоко – 30 гр., клубничное пюре — 80 гр., дополнительно: сливки для взбивания – 200 мл, сахар – 15 гр.;
для клубничного пюре: клубника — 220 гр., сахар — 30 гр., лимонный сок — 10 гр.;
для клубничного желе: вода – 35 гр., желатин – 5 гр., клубничное пюре — 150 гр.;
для лимонного желе: вода – 200 гр., лимонный сок – 10 гр., сахар – 40 гр., желатин – 7 гр., свежая клубника.
Клубничный чизкейк рецепт с фото пошагово
Приготовление:
Чтобы приготовить чизкейк с клубникой без выпечки, положите в полиэтиленовый мешок печенье и с помощью скалки измельчите на мелкие кусочки, добавьте прямо в мешок растопленное сливочное масло, хорошо встряхните и перемешайте. Выложите крошку в форму. Равномерно распределите печенье по дну формы, плотно утрамбуйте с помощью лопатки.
В отдельную миску положите сливочный сыр, сметану и сахар. Перемешайте лопаткой до однородного состояния.
В небольшую миску налейте 30 гр. молока, добавьте 6 гр. желатина. Поместите миску в емкость с горячей водой и перемешивайте до полного растворения желатина. Растворенный желатин вылейте в миску с кремом из сыра и сметаны, хорошо перемешайте.
Читайте также: Как приготовить мини — чизкейки с клубникой в домашних условиях
Свежую клубнику промойте водой, удалите хвостики и нарежьте на кусочки. Нарезанную клубнику положите в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок.
Поставьте кастрюлю с клубникой на средний огонь и постоянно помешивая немного уварите. Снимите с огня и пробейте погружным блендером в однородную массу.
80 г горячего клубничного пюре добавьте в крем из сливочного сыра, сметаны и желатина. Тщательно перемешайте. Оставшееся клубничное пюре уберите в сторону для охлаждения.
В отдельной емкости миксером взбейте свежие сливки и сахар до мягких пиков.
Взбитые сливки добавьте в крем и аккуратно движениями «верх-низ» перемешайте с помощью лопатки. Готовый крем вылейте в форму на печенье, поставьте в холодильник для застывания на один час.
Для приготовления клубничного желе, смешайте 35 г воды с 5 г желатина, растворите в горячей воде и смешайте с охлажденным оставшимся клубничным пюре.
Вылейте клубничное желе в форму с печеньем, на затвердевшую поверхность крема. Поставьте форму снова в холодильник для застывания желе на один час.
Для приготовления лимонного желе, в отдельной миске смешайте 100 г воды с 7 г желатина, растворите в горячей воде.
Читайте также: Бисквитное пирожное с клубникой
В отдельной емкости смешайте 100 г воды, 40 г сахара и 10 г лимонного сока, поставьте на огонь и доведите до кипения. Немного охладите, добавьте желатин и перемешайте до однородной массы. Поставьте в ледяную воду для охлаждения.
Вымойте клубнику, удалите хвостики, несколько ягод порежьте пополам и положите на клубничное желе по краю формы. Остальные целые ягоды выложите в середине. Вылейте половину охлажденного лимонного желе на ягоды и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
Достаньте торт чизкейк из холодильника и вылейте на ягоды оставшееся лимонное желе. Снова уберите торт чизкейк в холодильник для застывания на два часа.
Наш роскошный, красивый чизкейк без выпечки с желатином и печеньем готов. Зовите к столу своих близких и наслаждайтесь легким, воздушным десертом!
Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей сайта Мир женщины подпишитесь на Ленту новостей Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта. Другие рецепты блюд можно посмотреть в разделе «Кулинария»