Мир женщины

Женский портал

Как приготовить эклеры

Автор admin Опубликовано: Январь - 29 - 2017

Как приготовить эклерыЭклеры – любимое лакомство многих сладкоежек. Сегодня купить их в любом продуктовом магазине не представляет труда. Однако состав таких эклеров оставляет желать лучшего. Поэтому представляю вам рецепт эклеров, очень и очень вкусных, с заварным кремом для приготовления в домашних условиях. Они не содержат вредных ингредиентов, да и готовить их несложно. Зато потратив чуть меньше часа времени, вы сможете наслаждаться любимой выпечкой в кругу родных за чашкой ароматного чая.
Итак, начнем…

Как приготовить эклеры

Эклеры с заварным кремом пошаговый рецепт

Налейте в кастрюлю воду, молоко, щепотку соли, чайную ложку ванильного сахара и сливочное масло. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите всё до кипения.

Муку просейте через сито и добавьте в кастрюлю с закипающей смесью, затем начинайте быстро перемешивать тесто лопаткой. Мешайте очень интенсивно, чтобы тесто не успело пригореть. Заварное тесто очень капризное, поэтому будьте предельно внимательны. Далее переложите тесто в отдельную емкость, чтобы охладить до 700С. Добавьте по одному 4,5 яйца (4 яйца и 1 желток). Если тесто окажется очень густое добавьте оставшийся белок. Продолжайте интенсивно перемешивать.

Заполните тестом кондитерский мешок и отсадите эклеры на приготовленный противень, застеленный силиконовым ковриком. Длину эклеров делайте не более 10 см, а расстояние между ними 3-4 см. Поставьте эклеры в разогретую до 2500С духовку, выключите и оставьте на 12 минут. По истечении времени включите духовку, разогрейте её до 1750С и выпекайте 20 минут. Готовые эклеры оставьте остывать.

Далее приготовим заварной крем для эклеров. Для этого взбейте венчиком размягченное сливочное масло, добавьте вареное сгущенное молоко и снова взбейте до пышной воздушной массы. Затем добавьте чайную ложку ванильного сахара. Готовый крем переложите в кондитерский мешок и начините им охлажденные эклеры.

Для приготовления глазури в отдельную посуду нарубите черный шоколад, а в другую белый. Растопите в микроволновой печи сначала белый шоколад в три захода по 20 секунд. Каждый раз хорошо перемешивайте, чтобы шоколад не пригорел. Окуните одну сторону (верхнюю часть) эклеров в белом шоколаде.

Аналогично растопите в микроволновке черный шоколад. Их пергаментной бумаги сделайте кулек с очень острым концом и залейте в него черный шоколад. Сделайте шоколадной массой красивую сеточку на эклерах. Эклеры готовы. Теперь вы знаете, как приготовить эклеры в домашних условиях. Приятного аппетита!

 

 

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей  сайта Мир женщины подпишитесь на Ленту новостей  Торт Ленинградский по ГОСТу Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта. Другие рецепты блюд можно посмотреть в разделе «Кулинария»wp-monalisa icon

Есть 12 коммент. к сообщению: “Как приготовить эклеры”

  1. Очень вкусно! Эклеры очень люблю, с детства! http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ольга, у нас с Вами в этом вкусы совпадают!

    [Ответить]

  2. Я настолько люблю эклеры, что даже покупала их на Новый год специально для себя большой пакет.:)А вот у самой они такие вкусные не получаются.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ольга, попробуйте по этому рецепту, должны получиться!

    [Ответить]

  3. Светлана, эклеры, почему-то, редко готовят дома. Я делаю их сама. Даже в чудо печке делала, когда не было возможности пользоваться обычной духовкой. И всегда результат радовал.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Наталья, правильно делаете! Разве можно сравнить домашнюю выпечку с магазинной, хотя бы в плане полезности.

    [Ответить]

  4. Эклеры — любимые пирожные моего детства, бабушка их готовила бесподобно!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Юлия, повезло Вам! Моя бабушка никогда не готовила кондитерские изделия. А эклеры я тоже люблю.http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    [Ответить]

  5. Анна:

    Оказывается, не совсем и сложно они готовятся) Я думала, что сложнее будет) Попробую обязательно сделать своими руками эклеры, но мне кажется, что если понравится, то очень быстро потолстею)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Согласна, с этим действительно проблема, если часто готовить. Они ведь такие вкусные, что сложно оторваться.

    [Ответить]

  6. Мои любимые пирожные, часто готовлю внукам.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, внукам повезло! У них заботливая бабушка, балует их домашней вкусной выпечкой.

    [Ответить]

Написать комментарий

http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...
 

Google+