Мир женщины

Женский портал

Как приготовить горох? Рецепты приготовления блюд

Автор admin Опубликовано: Март - 4 - 2015

Про полезные свойства гороха я уже писала в предыдущей статье «Чем полезен горох?». Сегодня, как и обещала выкладываю несколько рецептов с использованием гороха. Они подойдут для приготовления как в обычные дни, так и в пост, исключив лишь некоторые запрещенные ингредиенты.

Благодаря нейтральному вкусу гороха из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Например, приготовить горох детям, в виде сладкого десерта или постной гороховой колбасы и т. д. Для того, чтобы блюда из гороха лучше усваивались и не было проблем с пищеварением, горох перед приготовлением лучше замочить. Как замачивать горох правильно смотрите здесь.

Горох рецепты:

Гороховый десерт

Ингредиенты: горох — 150 г, вода — 750 мл, хурма — 2 штуки, апельсин — 1 штука, арахис — 75 г, желатин — 20 г, сукралоза.

Приготовление: Отварите горох до готовности. Желатин растворите в теплой воде. С апельсина снимите цедру и выжмите сок. Все ингредиенты положите в блендер и хорошо взбейте. Застелите форму пищевой пленкой и вылейте пюре в форму. Можно на дно положить немного дробленного арахиса. Поместите форму в холодильник до полного застывания.

Постная гороховая колбаса

Ингредиенты: Горох — 1 ст, вода -600 г, чеснок — 3 зубчика, одна небольшая красная свекла, растительное масло — 50 г, мускат – 0,5 ч. л, перец молотый черный – 0,5 ч. л, майоран – 0,5 ч. л, кардамон – 0,5 ч. л, соль.

Приготовление: Один стакан сухого гороха прокалите на сковороде без масла в течение пяти минут. Затем смелите в муку. Готовую муку залейте 3 стаканами воды и варите кашу в течение 7 минут, затем охладите. Свеклу протрите на терке и через марлю выжмите сок. Чеснок мелко порубите. В остывшую гороховую кашу добавьте специи, растительное масло и свекольный сок. Все ингредиенты хорошо взбейте в блендере до однородной пюреобразной массы.

У пластиковой бутылки из-под воды отрежьте верхушку. Залейте нежно — розовым пюре и поставьте в холодильник для застывания на ночь. На следующий день достаньте застывшую колбасу из бутылки и используйте ее как обычную колбасу. Так как гороховая колбаса не содержит мясо, она отлично подойдет для употребления в пост.

Гороховые котлеты

Ингредиенты: горох – 400 г, мясо свинина – 700 г, одна морковка, одна луковица, два куриных яйца, сливочное масло – 4 ст. л, растительное масло, сухари панировочные, перец, соль.

Приготовление: Положите горох в холодную воду и оставьте на ночь для замачивания. На следующий день сварите горох в свежей подсоленной воде. Вареный горох измельчите в мясорубке. Смешайте с яйцом и двумя столовыми ложками панировочных сухарей. Хорошо перемешайте.

Для приготовления начинки обжарьте лук, морковь и мясо. Посолите, поперчите. Обжаренную смесь остудите и тоже измельчите в мясорубке или блендере.

Из гороховой массы сделайте небольшую лепешку, в середину положите начинку и сформируйте котлетку. Взбейте яйца. Котлету обмакните в взбитых яйцах и запанируйте в сухарях. Готовые котлеты жарьте в сковороде по пять минут с каждой стороны.

Гороховая запеканка

Ингредиенты: горох – 1 ст, грибы любые – 100 г, одна морковка, одна луковица, масло сливочное – 4 ст. л, молоко – 50 мл, яйцо – 2 шт, специи: паприка, черный перец, мускатный орех, тмин по вкусу; зелень: петрушка, укроп, тимьян; соль.

Приготовление: Замочите горох. Отварите до мягкости. В готовый горох добавьте молоко и две столовые ложки масла. Измельчите горох в блендере или толкушкой. Добавьте взбитые яйца.

Обжарьте лук, морковь и грибы. Добавьте соль, специи. Смешайте все ингредиенты с гороховой кашей. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Гороховую смесь вылейте в форму и поставьте в духовку для запекания на 40 минут. При подаче на стол готовую запеканку посыпьте рубленной зеленью.

Горохово — гречневая каша

Ингредиенты: Горох – 1 ст, крупа гречневая — 1 ст, одна луковица – 1 шт, сливочное масло – 50 г, масло растительное – 2 ст. л, перец, соль.

Приготовление: Замоченный горох отварите в течение 20 минут. Добавьте гречку и варите до готовности. Посолите, поперчите. Обжарьте лук на сливочном и растительном масле. Добавьте в кашу обжаренный лук за пять минут до окончания варки. Это блюдо можно готовить и во время поста, исключив масло. А в обычные дни дополнить мясной тушенкой или курицей.

 

Вам понравились рецепты? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей  сайта Мир женщины подпишитесь на Ленту новостей (форма слева в сайтбаре).  Как приготовить картофельное пюре без вреда для фигуры? Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта. Другие рецепты блюд можно посмотреть в разделе «Кулинария»

Есть 12 коммент. к сообщению: “Как приготовить горох? Рецепты приготовления блюд”

  1. Горох кладу в суп или в салаты. Гороховый десерт — очень интересный рецепт. Оригинально и вкусно. Обязательно попробую.Спасибо.

    [Ответить]

  2. Сколько интересных рецептов из гороха, даже и не думала, что такие блюда можно делать. А я только суп гороховый варю, недавно впервые попробовала приготовить гороховую кашу, даже сама удивилась, как это вкусно оказалось!

    [Ответить]

  3. Ирина:

    Мы дома варим суп и кашу.А вот про котлеты и десерт я даже не подозревала.А что такое сукролоза, для чего она и где ее берут?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Сукралоза — безопасный сахарозаменитель, который в 300 раз слаще сахара и 0 калорий.

    [Ответить]

  4. Очень люблю горох. Даже просто сваренный на воде с солью. А уж столько вкуснейших блюд из него можно приготовить. Но ваши рецепты для меня что-то новенькое. Спасибо.http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    [Ответить]

    admin Reply:

    Светлана, готовьте на здоровье! http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    [Ответить]

  5. Невероятно столько вкусных и полезных блюд можно готовить из гороха. С праздником весны и 8 Марта. Здоровья, счастья и УДАЧИ!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Алексей, спасибо за поздравление!http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

    [Ответить]

  6. Прекрасные рецепты с гороха. В детстве я совсем не любила горох, но сейчас-то знаю как он полезене. С удовольствием готовлю его дома. но Ваши рецепты сталидля мня открытием. Обязательно приготовлю.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Готовьте на здоровье! Надеюсь, Вам понравится.

    [Ответить]

  7. Как много вкусностей из любимого гороха. Некоторые из них утащила :) Благодарю за чудесные рецепты.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Тащите на здоровье! Всегда рада поделиться полезным рецептом.

    [Ответить]

Написать комментарий

http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...
 

Google+