Мир женщины

Женский портал

Как приготовить итальянскую пасту? Рецепт равиоли

Автор admin Опубликовано: Март - 22 - 2014

Сегодня хочу представить вам рецепт равиоли. Равиоли – это итальянское блюдо.  Принцип приготовления равиоли похож на наши вареники. Сначала готовится тесто, затем в него заворачивают начинку.

Итальянцы все изделия из теста называют пастой. Итальянская паста готовится из специальной муки — семола. Это мука из твёрдых сортов пшеницы крупного помола.

Для приготовления равиоли нам понадобятся:

Для теста: 250г — муки семола, 250 г или 16 желтков яиц, 1 ст. ложка оливкового масла, перец и соль по вкусу.

Для начинки: 1 пучок шпината, 200 г творога, 10 г сливочного масла, 100 г пармезана, щепотка мускатного ореха, 1 ст. ложка оливкового масла, 4 капли трюфельного масла для аромата, 4 яичных желтка, соль и перец по вкусу.

Чтобы приготовить домашнюю пасту возьмите муку и желтки в равных пропорциях. Посолите. Добавьте оливковое масло и мешайте до плотной однородной массы.  Чтобы тесто не высохло, заверните его в пленку и поместите в холодильник на 30 минут. Такое тесто, приготовленное впрок, может храниться в холодильнике не более трёх дней.

Приготовим начинку для равиоли.

Натрите на крупной терке пармезан. Крупно порежьте шпинат и припустите на сливочном масле, в течение 1 минуты. Остудите. Добавьте творог и натертый на терке сыр. Все ингредиенты хорошо перемешайте в миске, добавьте к ним специи, мускатный орех, соль и перец.

Готовое тесто раскатайте в тонкий плат. Желательно это делать на паста — машине, так как тесто получается плотным и раскатать его вручную будет сложно.

Возьмите кулинарное кольцо и наметьте на тесте места, куда будете класть начинку. Выложите начинку так, чтобы по краям оставалось 5-7 см. В центре начинки сделайте углубление, куда вылейте яичный желток.  Яйца разбивайте аккуратно, чтобы желток оставался целым и не растекся. Укройте сверху вторым слоем теста.  Старайтесь выпустить весь воздух из теста и склеивайте, надавливая пальцами, вокруг равиоли.  Чтобы не повредить тесто, прижимайте его аккуратно, но в тоже время крепко, чтобы склеились края. Стараясь не задеть начинку, нарежьте ножом края.

Для варки берите большую кастрюлю, чтобы равиоли не склеились. Время приготовления домашней пасты всего 2-3 минуты. Достаньте равиоли из кастрюли, выложите на тарелку. Готовые горячие равиоли полейте сливочным маслом и посыпьте пармезаном. Можно полить ещё 2-3 каплями трюфельного масла для аромата и посыпьте черным молотым перцем.  Обязательно попробуйте приготовить тесто для равиоли самостоятельно. Свежая домашняя паста намного вкуснее магазинной. Для равиоли подойдет любая начинка. Для начала подойдет классическая — это сочетание сыра и шпината, а дальше, при желании, смело экспериментируйте.

 

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями через социальные сети и не забудьте подписаться на RSS ленту.

 

Есть 4 коммент. к сообщению: “Как приготовить итальянскую пасту? Рецепт равиоли”

  1. Lady Fox:

    Наслышана об этом рецепте, но ни как не приготовлю

    [Ответить]

    admin Reply:

    Самое главное, решиться и один раз попробовать. А потом уже захочется готовить почаще, ведь приготовленное своими руками намного вкуснее и полезнее!

    [Ответить]

  2. Какое интересное блюдо! Я слышала про равиоли, но честно говоря, даже представления не имела, как приготовить. Нужно это исправить, спасибо)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ирина, теперь Вы можете удивить свою семью вкусным итальянским блюдом.

    [Ответить]

Написать комментарий

http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...
 

Google+