Как приготовить картофельное пюре традиционное, думаю, многие знают. Ведь такой овощ, как картофель очень популярен в России. Сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить из картофеля? Не просто много, а очень много. Но не смотря на это многие любители картофеля стали отказываться от этого продукта, ведь блюда из картофеля калорийны. А зря, так как существуют рецепты блюд, которые не только вкусны, но и малокалорийны и совсем не повлияют на вашу фигуру, а наоборот принесут только пользу.
Сегодня хочу поделиться с вами двумя способами приготовления картофельного пюре, не простого, а очень полезного. Способ приготовления этого картофельного пюре похож на традиционный, разница лишь в том, что при приготовлении полезного блюда добавляется еще один ингредиент, который и уменьшает калорийность блюда и делает его не только вкусным, но и полезным. Это корень сельдерея.
Это блюдо помогает избавиться от отёков, так как корень сельдерея содержит большое количество калия, а этот микроэлемент выводит лишнюю жидкость из организма. Кроме того, полезное картофельное пюре улучшает моторику ЖКТ, потому что там содержится большое количество пищевых растительных волокон и снижает уровень холестерина в крови. Если сравнивать калорийность этого блюда с обычным картофельное пюре, то здесь есть существенная разница. В традиционном картофельном пюре содержится 130 ккал, а это полезное картофельное пюре калорийность которого, составляет всего лишь 49 ккал.
Пюре картофельное рецепт:
Первый способ
Ингредиенты: картофель – 250г, корень сельдерея – 500 г, обезжиренное молоко – 50 мл, лук – 1 штука, чеснок – 2 зубчика, соль по вкусу.
Приготовление: У корня сельдерея очистите шкурку. Сельдерей порубите на небольшие куски. Картофель, корень сельдерея и лук отварите. Отвар слейте. Луковицу удалите. Добавьте к картофелю 50 мл подогретого молока и 2 зубчика чеснока. Измельчите овощи с помощью блендера. Посолите. Можно вместо соли добавить порошок морской капусты. Подавайте к столу горячим.
Второй способ
Этот способ можно использовать в случае, если у вас не окажется корня сельдерея или вам не нравится его вкус. В качестве замены можно использовать кабачок. Так как вкус у кабачка нейтральный, вы даже не заметите его наличие в блюде, а вот само блюдо покажется более легким. Это могут заметить особенно те, у кого проблемы с пищеварением.
Ингредиенты: картофель – 250г, кабачок – 80-100 г, обезжиренное молоко – 50 мл, соль, специи по вкусу.
Приготовление: Клубни сырого картофеля разрежьте на половинки и залейте водой так, чтобы вода едва их покрывала. Сверху положите сырые очищенные половинки колец кабачков (имеются ввиду крупные кабачки, которые хранятся зимой). Так как кабачки впитывают много воды, желательно, чтобы они лежали сверху картофеля без воды, иначе пюре будет жидким. (Если вы используете молодые кабачки, то лучше их отварить отдельно минут пять, а потом присоединить к картофелю.) Картофель с кабачками варите до готовности картофеля. Воду слейте, посолите и взбейте все блендером. По мере необходимости добавляйте отвар (если вы хотите приготовить пюре картофельное без молока), где варился картофель или подогретое обезжиренное молоко, кому как нравится. Для вкуса можно добавить немного масла и любимой приправы.
Приготовьте полезное картофельное пюре по этим рецептам и наслаждайтесь им без вреда для фигуры.
Вам понравились рецепты? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей подпишитесь на Ленту новостей (форма слева в сайтбаре). Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта. Другие рецепты блюд можно посмотреть в разделе «Кулинария»
Спасибо большое! Интересно будет готовит по новому рецепту
[Ответить]
admin Reply:
Январь 26th, 2015 at 5:45 пп
Попробуйте, Вам понравится!
[Ответить]
Спасибо! Теперь буду есть пюре, не боясь за фигуру
[Ответить]
admin Reply:
Январь 26th, 2015 at 5:45 пп
На здоровье!
[Ответить]
Никогда не делала картошку с сельдереем,надо попробовать!
[Ответить]
admin Reply:
Январь 26th, 2015 at 5:44 пп
Обязательно попробуйте! Это вкусно и полезно.
[Ответить]
Видимо так и надо питаться. Это будет правильная еда. Просто включать фантазию и творить вкусные и малокалорийные блюда. Спасибо за подсказку.
[Ответить]
admin Reply:
Январь 27th, 2015 at 4:44 пп
На здоровье!
[Ответить]
Помните фильм «Девчата» — картошка жареная, картошка парена, пай, фри, ватрушки и др. Если Тоська побывала у Вас на блоге, свой список могла бы расширить. Благодарю за новые рецепты.
[Ответить]
admin Reply:
Январь 27th, 2015 at 4:43 пп
Да, Татьяна, сама вспоминала этот фильм, когда писала пост.
[Ответить]
Интересные рецепты приготовления пюре. Попробую обязательно…
[Ответить]
admin Reply:
Январь 27th, 2015 at 4:42 пп
Елена, обязательно попробуйте! Это вкусно и полезно!
[Ответить]
Действительно полезные рецепты пюре. Может еще и вкусные, надо проверить!
[Ответить]
admin Reply:
Январь 27th, 2015 at 4:41 пп
Елена, это действительно вкусно, сама периодически так готовлю. Всем нравится.
[Ответить]
Спасибо. Конечно хочется и картошечку кушать и себя в форме держать.
[Ответить]
Спасибо. Интересное свойство пюре с корнем сельдерея! А я только что купила специальное приспособление для пюре, с ним пюре получается воздушным, попробую Ваш рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
Февраль 8th, 2015 at 2:48 пп
Лидия, обязательно попробуйте. Надеюсь, что Вам понравится!
[Ответить]
Люблю картофельное пюре, но ем крайне редко из-за каллорийности. Можно все изменить? Отлично!

Я люблю и кабачки, и сельдерей. Они, действительно, способны снизить процент каллорий, а пюре от этого станет только вкуснее. Спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
Февраль 8th, 2015 at 2:23 пп
На здоровье!
[Ответить]
Я совершенно равнодушна к сельдерею, а вот идея с кабачком понравилась. Спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
Февраль 8th, 2015 at 2:17 пп
Ольга, попробуйте. Кабачок в картошке совсем не чувствуется, а блюдо получается менеее калорийным.
[Ответить]
Классная идея. Мне и корень сельдерея нравится, и кабачки. Одна моя подруга в первые блюда вместо картофеля стала добавлять корень сельдерея. Получаются ее супы и борщи наивкуснейшими.
[Ответить]
admin Reply:
Февраль 11th, 2015 at 12:48 пп
Очень хорошо, значит Вам это блюдо понравится!
[Ответить]
Картофельное пюре, это самое любимое блюдо в нашей семье.Но получается оно очень калорийный из-за не малого количества сливочного масла, которое я в него добавляю.Попробую с сельдереем сделать, правда я его ни разу в жизни не пробовала.
[Ответить]
admin Reply:
Февраль 12th, 2015 at 10:10 дп
Если с сельдереем не понравится, попробуйте с кабачком — разницы во вкусе вообще не заметите!
[Ответить]
Я тоже корень сельдерея не пробовала. Нужно восполнить этот пробел! Спасибо за полезные советы.
[Ответить]
admin Reply:
Февраль 14th, 2015 at 11:18 дп
На здоровье!
[Ответить]
Я и не знала про такие способы приготовления картофельного пюре! Сельдерей я не люблю, а вот с кабачком обязательно попробую, спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
Февраль 16th, 2015 at 7:36 дп
Готовьте на здоровье!
[Ответить]
Интересное решение-сделать блюдо из картофеля менее калорийным. Мне нравится пюре из картофеля. И корень сельдерея я люблю в виде салата. И кабачки тоже можно добавить .Попробуем. Спасибо за советы.
[Ответить]
admin Reply:
Февраль 17th, 2015 at 2:12 пп
На здоровье!
[Ответить]
Интересные рецепты. Пюре с кабачками вкусно, а вот с сельдереем не пробовала, боюсь, что будет специфичный привкус.
[Ответить]
admin Reply:
Февраль 20th, 2015 at 2:29 пп
Тогда готовьте с кабачком, уверяю Вас разницы не почувствуете!
[Ответить]
Такое картофельное пюре обязательно попробую,особенно с кабачком.Спасибо за рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
Февраль 22nd, 2015 at 3:08 пп
Готовьте, на здоровье!
[Ответить]
Отличный рецепт. Действительно хорошая идея и пюре кушать и не поправляться.
[Ответить]