Мир женщины

Женский портал

Как приготовить кетчуп на зиму по старинному рецепту

Автор admin Опубликовано: Октябрь - 6 - 2015
Pocket

Рецепт вкусного домашнего кетчупа

Как приготовить кетчуп на зиму по старинному рецептуОсень – пора консервации и, если у вас еще остались в наличии свежие помидоры, приготовьте из них кетчуп – вкусный, домашний, без консервантов, по старинному рецепту, проверенный не одним поколением. Приготовить кетчуп в домашних условиях совсем несложно. Главное, подготовить все необходимые ингредиенты, а все остальное сделает мультиварка. А если у вас нет этого волшебного чудо – прибора, обычная кастрюля тоже подойдет.

Этот кетчуп особенно полезен мужчинам, ведь в помидорах содержится вещество ликопин — антиоксидант, который положительно влияет на клетки предстательной железы мужского организма. Если помидоры употребляются в должном количестве, то риск развития аденомы и рака предстательной железы у мужчин резко сокращается, и мужчина до зрелых лет остается здоровым и сохранят половую функцию на долгие годы.

Второе полезное свойство томатов – содержащийся в них ликопин помогает клеткам держать крепче оборону лимфоцитов, то есть укрепляет наш иммунитет. Кроме того, помидоры защищают сосуды от атеросклероза, так как они собирают жировые клетки на стенках сосудов и выводят их из организма, поэтому они полезны буквально всем.

О наличии ликопина говорит цвет томатов – он должен быть красным. Чем спелее помидоры, тем в них больше этого полезного вещества. При термической обработке ликопин не разрушается и не теряет своих полезных свойств, а наоборот увеличивается в десятки раз. Суточная потребность составляет 500 г. свежих помидор или 1 -2 ч. ложки кетчупа.

Как приготовить кетчуп на зиму по старинному рецепту

На приготовление домашнего кетчупа понадобятся следующие ингредиенты: свежие помидоры – 5 кг, болгарский перец – 0,5 кг, горький перец чили – 300 г, свежие яблоки – 0,5 кг, чеснок – 300 г, масло растительное – 500 мл, сахар – 2 ст. л., соль по вкусу.

Из приведенного количества ингредиентов получается трех литровая банка кетчупа.

Как приготовить домашний кетчуп на зиму:

Подготовьте овощи для переработки. У яблок удалите сердцевину, кожицу оставьте, перцы очистите от семян. Все подготовленные овощи измельчите в комбайне или в мясорубке до однородной пюреобразной массы. Измельченную массу переложите в большую емкость с толстым дном или чашу мультиварки. Добавьте растительное масло, сахар и соль. Если готовите домашний кетчуп в мультиварке необходимо выставить режим «Тушение» на два часа. В обычной кастрюле варите на малом огне в течение трех часов.

Готовый томатный кетчуп расфасуйте в предварительно подготовленные простерилизованные банки и закатайте горячими.

 

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей  сайта Мир женщины подпишитесь на Ленту новостей (форма слева в сайтбаре).  Запечённый мясной рулет с куриным яйцом на пюре из томатов Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта. Другие рецепты блюд можно посмотреть в разделе «Кулинария»

 

9 комментариев к сообщению: “Как приготовить кетчуп на зиму по старинному рецепту”

  1. Да, еще немного свежих своих помидоров осталось, попробую приготовить кетчуп по вашему рецепту. Спасибо!

  2. Спасибо за рецепт! Надо будет попробовать)

  3. спасибо, хотя я и не представлял, что кетчуп можно готовить дома.

  4. Таисия! Приятно, что рецепт оказался для Вас полезным. Готовьте на здоровье!

  5. Ирина, готовьте на здоровье!

  6. Всегда рада поделиться чем-нибудь интересным!

  7. Приготовить домашний кетчуп на зиму — это всегда лучше, чем покупать в магазине с консервантами и красителями.http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

  8. natabul:

    Я готовлю домашний кетчуп по аналогичному рецепту,только без горького перца.

  9. Я как-то пробовала кетчуп сделать 🙂 Правда он не густой получился, а как аджика примерно. Но вкусно. И рецепт другой был. Без яблок. И без болгарских перцев.

Написать комментарий

http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...
 
 
TakoFeel - Taghout of Our Time || Manhaj Directions || SALAFIMEDIAUK