Мир женщины

Женский портал

Как приготовить кетчуп на зиму по старинному рецепту

Автор admin Опубликовано: Октябрь - 6 - 2015

Рецепт вкусного домашнего кетчупа

Как приготовить кетчуп на зиму по старинному рецептуОсень – пора консервации и, если у вас еще остались в наличии свежие помидоры, приготовьте из них кетчуп – вкусный, домашний, без консервантов, по старинному рецепту, проверенный не одним поколением. Приготовить кетчуп в домашних условиях совсем несложно. Главное, подготовить все необходимые ингредиенты, а все остальное сделает мультиварка. А если у вас нет этого волшебного чудо – прибора, обычная кастрюля тоже подойдет.

Этот кетчуп особенно полезен мужчинам, ведь в помидорах содержится вещество ликопин — антиоксидант, который положительно влияет на клетки предстательной железы мужского организма. Если помидоры употребляются в должном количестве, то риск развития аденомы и рака предстательной железы у мужчин резко сокращается, и мужчина до зрелых лет остается здоровым и сохранят половую функцию на долгие годы.

Второе полезное свойство томатов – содержащийся в них ликопин помогает клеткам держать крепче оборону лимфоцитов, то есть укрепляет наш иммунитет. Кроме того, помидоры защищают сосуды от атеросклероза, так как они собирают жировые клетки на стенках сосудов и выводят их из организма, поэтому они полезны буквально всем.

О наличии ликопина говорит цвет томатов – он должен быть красным. Чем спелее помидоры, тем в них больше этого полезного вещества. При термической обработке ликопин не разрушается и не теряет своих полезных свойств, а наоборот увеличивается в десятки раз. Суточная потребность составляет 500 г. свежих помидор или 1 -2 ч. ложки кетчупа.

Как приготовить кетчуп на зиму по старинному рецепту

На приготовление домашнего кетчупа понадобятся следующие ингредиенты: свежие помидоры – 5 кг, болгарский перец – 0,5 кг, горький перец чили – 300 г, свежие яблоки – 0,5 кг, чеснок – 300 г, масло растительное – 500 мл, сахар – 2 ст. л., соль по вкусу.

Из приведенного количества ингредиентов получается трех литровая банка кетчупа.

Как приготовить домашний кетчуп на зиму:

Подготовьте овощи для переработки. У яблок удалите сердцевину, кожицу оставьте, перцы очистите от семян. Все подготовленные овощи измельчите в комбайне или в мясорубке до однородной пюреобразной массы. Измельченную массу переложите в большую емкость с толстым дном или чашу мультиварки. Добавьте растительное масло, сахар и соль. Если готовите домашний кетчуп в мультиварке необходимо выставить режим «Тушение» на два часа. В обычной кастрюле варите на малом огне в течение трех часов.

Готовый томатный кетчуп расфасуйте в предварительно подготовленные простерилизованные банки и закатайте горячими.

 

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей  сайта Мир женщины подпишитесь на Ленту новостей (форма слева в сайтбаре).  Запечённый мясной рулет с куриным яйцом на пюре из томатов Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта. Другие рецепты блюд можно посмотреть в разделе «Кулинария»

 

Есть 9 коммент. к сообщению: “Как приготовить кетчуп на зиму по старинному рецепту”

  1. Да, еще немного свежих своих помидоров осталось, попробую приготовить кетчуп по вашему рецепту. Спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Таисия! Приятно, что рецепт оказался для Вас полезным. Готовьте на здоровье!

    [Ответить]

  2. Спасибо за рецепт! Надо будет попробовать)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ирина, готовьте на здоровье!

    [Ответить]

  3. спасибо, хотя я и не представлял, что кетчуп можно готовить дома.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Всегда рада поделиться чем-нибудь интересным!

    [Ответить]

  4. Приготовить домашний кетчуп на зиму — это всегда лучше, чем покупать в магазине с консервантами и красителями.http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

    [Ответить]

  5. Я готовлю домашний кетчуп по аналогичному рецепту,только без горького перца.

    [Ответить]

  6. Я как-то пробовала кетчуп сделать :) Правда он не густой получился, а как аджика примерно. Но вкусно. И рецепт другой был. Без яблок. И без болгарских перцев.

    [Ответить]

Написать комментарий

http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...
 

Google+