Мир женщины

Женский портал

Как приготовить миндальное печенье?

Автор admin Опубликовано: Июль - 11 - 2015
Pocket

Сколько бы не твердили миру, что сладкое есть вредно и опасно для фигуры, все равно без этих вкусностей со временем становится скучно. Так как в магазин за сладостями я уже давно не хожу, то приходится готовить их дома самостоятельно, что конечно требует затрат драгоценного времени, но зато я уверена в безопасности создаваемого продукта, да и калории можно уменьшить по своему усмотрению, а это большой плюс выпечки собственного изготовления.

Итак, сегодня мне захотелось приготовить очередную вкусняшку и порадовать ею свою семью. Так как долго возиться я не люблю, я стала думать, что испечь быстро и вкусно, и тогда решила приготовить …

Миндальное печенье

Нам потребуется:

Миндаль очищенный и отбеленный от шкурки 50 штук, 1 чашка сливочного масла, ¾ чашки меда, 1 яйцо, 1/2 ч.л. миндального экстракта, ½ ч.л ванильного экстракта, 2,5 чашки пшеничной муки, 1,5 ч.л. пекарского порошка, 1/8 ч.л. морской соли

Приготовление:

Подготовим миндаль, он должен быть белым.  Для этого нужно удалить с него шкурку. Существует простой способ удаления шкурки. Нужно поместить миндаль в миску и залить кипятком так, чтобы он полностью был погружен в воду. Дать настояться ему в течение одной минуты, до мягкости. Процедить, промыть под холодной водой и высушить. После такой процедуры шкурка легко снимается. Такой миндаль перед использованием, по желанию, можно слегка поджарить, но не обязательно.

Возьмите 14 штук подготовленного миндаля и смелите в кофемолке в мелкий порошок. Я не стала проделывать все эти манипуляции, а взяла готовую миндальную муку, (что очень удобно), примерно 2 — 3 ст. ложки. Кроме того, эта миндальная мука низкоуглеводная, не содержит глютен и замена части пшеничной муки миндальной является хорошей альтернативой.

Смешаем вместе растопленное сливочное масло с медом. Кстати, сливочное масло прекрасно можно заменить одним авокадо, что сделает печенье более полезным. Добавим взбитое яйцо, молотый миндаль и экстракты.

В другой миске смешаем просеянную пшеничную муку, пекарский порошок и соль. Соединим вместе сухие и влажные ингредиенты. Замешаем тесто. В зависимости от консистенции, если тесто окажется слишком густое можно добавить немного воды и наоборот, если жидкое – немного муки.

Из готового теста скатаем 36 маленьких шариков и положим на смазанный маслом лист. Шарики на противне нужно слегка придавить, чтобы получилась форма печенья. На середину каждого печенья поместите целый миндаль. Ставим печенье в духовку и выпекаем 15 минут. Готовое печенье, по желанию, можно украсить кремом.

Всего за 25 минут общего времени, из них 10 минут на подготовку, у нас получилось вкусное ароматное печенье! А запах… м.м.м…просто божественный!

Информация для тех, кто следит за своей фигурой — миндальное печенье калорийность:

Каждая порция миндального печенья содержит: 110 ккал; 6 г – жира, 20 мг – холестерина, 30 мг – натрия, 13г – углеводов и 2 г – белка.

Как видите калорий в таком печенье немало, но один раз в неделю, думаю, позволить можно.

А в качестве напитка к печенью предлагаю рецепт:

Как приготовить какао?

Но приготовим не обычное какао, а…

Мятное какао

На 1 порцию потребуется:

1 чашка цельного молока, 1 ст. л. натурального какао – порошка, 1/2 ст. л. сахара, ¼ ч.л. мятного экстракта.

Приготовление:

В небольшой кастрюле, на среднем огне, постоянно помешивая, доведите молоко до кипения. Добавьте какао и сахар, не переставая помешивать, до полного растворения сахара. Когда какао начнет пениться, снимите с огня и добавьте мятный экстракт.

Наслаждайтесь новым вкусом мятного какао с миндальным печеньем. Приятного аппетита!

 

Вам понравились рецепты? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей  сайта Мир женщины подпишитесь на Ленту новостей (форма слева в сайтбаре).  Блюда из рыбы Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта. Другие рецепты блюд можно посмотреть в разделе «Кулинария»

16 комментариев к сообщению: “Как приготовить миндальное печенье?”

  1. Представляю, как это должно быть вкусно!

  2. Ольга:

    Такое печенье приходилось готовить, оно и вправду, вкуснючее. А, вот мятное какао — для меня в новинку. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю. В этом что-то есть!http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  3. Спасибо за рецепт печенья, оно должно быть очень вкусное! Миндаль я люблю)

  4. Ммммммм….. Как вкусно! Пробовать приходилось, а вот печь…. ещё нет. Буду пробовать, а какао прямо сейчас бы приготовила. Но нет пока мятного экстракта. А может быть, веточки свежей мяты подойдут? Надо проэкспериментировать. Благодарю, рецепт в закладки!http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  5. Помедленней, пожалуйста, я записываю… )))
    Утащила рецептики в закладки. Ореховая выпечка — моя любимая!http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  6. Ирина:

    Миндальное печенье да еще и с мятным какао! Это же просто райское наслаждение!Рецепты забрала в закладки, спасибо!

  7. давно хочу научиться готовить такое печенье, надеюсь, что со временем у меня получится, первый блин пока комом)))http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  8. Мария, обязательно получится, если будете почаще печь!

  9. Ирина, Вы правильно сказали, это действительно райское наслаждение!

  10. Очень рада, что рецепт Вам понравился. Тащите на здоровье!

  11. Вера, думаю, что со свежими веточками мяты будет также вкусно!

  12. Очень вкусно! Попробуйте испечь и удивить свою семью!

  13. Оля, попробуйте! Может Вам понравится.

  14. Оля, не сомневайтесь, попробуйте приготовить. Думаю, что Вам обязательно понравится.

  15. Спасибо за прекрасные советы. Очень люблю миндаль, теперь буду делать такое печенье. Думаю, очень вкусное.

  16. Марина, если Вы любите миндаль, то Вам должно понравиться! А печенье действительно очень вкусное. http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

Написать комментарий

http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...
 
 
TakoFeel - Taghout of Our Time || Manhaj Directions || SALAFIMEDIAUK