Сколько бы не твердили миру, что сладкое есть вредно и опасно для фигуры, все равно без этих вкусностей со временем становится скучно. Так как в магазин за сладостями я уже давно не хожу, то приходится готовить их дома самостоятельно, что конечно требует затрат драгоценного времени, но зато я уверена в безопасности создаваемого продукта, да и калории можно уменьшить по своему усмотрению, а это большой плюс выпечки собственного изготовления.
Итак, сегодня мне захотелось приготовить очередную вкусняшку и порадовать ею свою семью. Так как долго возиться я не люблю, я стала думать, что испечь быстро и вкусно, и тогда решила приготовить …
Миндальное печенье
Нам потребуется:
Миндаль очищенный и отбеленный от шкурки 50 штук, 1 чашка сливочного масла, ¾ чашки меда, 1 яйцо, 1/2 ч.л.
Приготовление:
Подготовим миндаль, он должен быть белым. Для этого нужно удалить с него шкурку. Существует простой способ удаления шкурки. Нужно поместить миндаль в миску и залить кипятком так, чтобы он полностью был погружен в воду. Дать настояться ему в течение одной минуты, до мягкости. Процедить, промыть под холодной водой и высушить. После такой процедуры шкурка легко снимается. Такой миндаль перед использованием, по желанию, можно слегка поджарить, но не обязательно.
Возьмите 14 штук подготовленного миндаля и смелите в кофемолке в мелкий порошок. Я не стала проделывать все эти манипуляции, а взяла готовую
Смешаем вместе растопленное сливочное масло с медом. Кстати, сливочное масло прекрасно можно заменить одним авокадо, что сделает печенье более полезным. Добавим взбитое яйцо, молотый миндаль и экстракты.
В другой миске смешаем просеянную пшеничную муку, пекарский порошок и соль. Соединим вместе сухие и влажные ингредиенты. Замешаем тесто. В зависимости от консистенции, если тесто окажется слишком густое можно добавить немного воды и наоборот, если жидкое – немного муки.
Из готового теста скатаем 36 маленьких шариков и положим на смазанный маслом лист. Шарики на противне нужно слегка придавить, чтобы получилась форма печенья. На середину каждого печенья поместите целый миндаль. Ставим печенье в духовку и выпекаем 15 минут. Готовое печенье, по желанию, можно украсить кремом.
Всего за 25 минут общего времени, из них 10 минут на подготовку, у нас получилось вкусное ароматное печенье! А запах… м.м.м…просто божественный!
Информация для тех, кто следит за своей фигурой — миндальное печенье калорийность:
Каждая порция миндального печенья содержит: 110 ккал; 6 г – жира, 20 мг – холестерина, 30 мг – натрия, 13г – углеводов и 2 г – белка.
Как видите калорий в таком печенье немало, но один раз в неделю, думаю, позволить можно.
А в качестве напитка к печенью предлагаю рецепт:
Как приготовить какао?
Но приготовим не обычное какао, а…
Мятное какао
На 1 порцию потребуется:
1 чашка цельного молока, 1 ст. л. натурального какао – порошка, 1/2 ст. л. сахара, ¼ ч.л.
Приготовление:
В небольшой кастрюле, на среднем огне, постоянно помешивая, доведите молоко до кипения. Добавьте какао и сахар, не переставая помешивать, до полного растворения сахара. Когда какао начнет пениться, снимите с огня и добавьте мятный экстракт.
Наслаждайтесь новым вкусом мятного какао с миндальным печеньем. Приятного аппетита!
Вам понравились рецепты? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей сайта Мир женщины подпишитесь на Ленту новостей (форма слева в сайтбаре). Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта. Другие рецепты блюд можно посмотреть в разделе «Кулинария»
Представляю, как это должно быть вкусно!
[Ответить]
admin Reply:
Июль 15th, 2015 at 2:01 пп
Оля, не сомневайтесь, попробуйте приготовить. Думаю, что Вам обязательно понравится.
[Ответить]
Такое печенье приходилось готовить, оно и вправду, вкуснючее. А, вот мятное какао — для меня в новинку. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю. В этом что-то есть!
[Ответить]
admin Reply:
Июль 15th, 2015 at 1:59 пп
Оля, попробуйте! Может Вам понравится.
[Ответить]
Спасибо за рецепт печенья, оно должно быть очень вкусное! Миндаль я люблю)
[Ответить]
admin Reply:
Июль 15th, 2015 at 1:58 пп
Очень вкусно! Попробуйте испечь и удивить свою семью!
[Ответить]
Ммммммм….. Как вкусно! Пробовать приходилось, а вот печь…. ещё нет. Буду пробовать, а какао прямо сейчас бы приготовила. Но нет пока мятного экстракта. А может быть, веточки свежей мяты подойдут? Надо проэкспериментировать. Благодарю, рецепт в закладки!
[Ответить]
admin Reply:
Июль 15th, 2015 at 1:57 пп
Вера, думаю, что со свежими веточками мяты будет также вкусно!
[Ответить]
Помедленней, пожалуйста, я записываю… )))
Утащила рецептики в закладки. Ореховая выпечка — моя любимая!
[Ответить]
admin Reply:
Июль 15th, 2015 at 1:56 пп
Очень рада, что рецепт Вам понравился. Тащите на здоровье!
[Ответить]
Миндальное печенье да еще и с мятным какао! Это же просто райское наслаждение!Рецепты забрала в закладки, спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
Июль 15th, 2015 at 1:56 пп
Ирина, Вы правильно сказали, это действительно райское наслаждение!
[Ответить]
давно хочу научиться готовить такое печенье, надеюсь, что со временем у меня получится, первый блин пока комом)))
[Ответить]
admin Reply:
Июль 15th, 2015 at 1:55 пп
Мария, обязательно получится, если будете почаще печь!
[Ответить]
Спасибо за прекрасные советы. Очень люблю миндаль, теперь буду делать такое печенье. Думаю, очень вкусное.
[Ответить]
admin Reply:
Июль 27th, 2015 at 3:47 пп
Марина, если Вы любите миндаль, то Вам должно понравиться! А печенье действительно очень вкусное.
[Ответить]