Мир женщины

Женский портал

Как приготовить ростбиф?

Автор admin Опубликовано: Июнь - 17 - 2014
Pocket

Для приготовления ростбифа из говядины подойдёт только нежная говяжья вырезка.

Ингредиенты: Вырезка говяжья — 1 кг, масло растительное — 2 ст. ложки, розмарин — 3-5 веточек, чеснок — 3-5 зубчиков, мёд — 2 ст. ложки, горчица крупнозерновая — 1 ст. ложка, масло оливковое — 3 ст. ложки, паприка — 2 ст. ложки. 

Для винного соуса: вино красное — 350 мл, мёд — 2-3 ст. ложки, масло сливочное — 60г. 

Приготовление: Подготовьте мясо. Для этого аккуратно срежьте ножом все пленки и прожилки, должен получиться ровный чистый кусок.

Обжарьте вырезку со всех сторон на растительном масле в хорошо прогретой сковороде. Благодаря этому все соки останутся внутри мяса, а корочка сыграет роль корсета и поможет сохранить форму мясу.

Жарьте ростбиф с каждой стороны по 2-3 минуты и не забудьте про бока. Затем дайте мясу немного отдохнуть и остыть, за это время приготовьте соус.

Для этого смешайте оливковое масло с мёдом, крупнозерновой горчицей и паприкой, которая придаст соусу яркий цвет и тонкий подкопчённый аромат.

Застелите противень пергаментом, раздавите зубчики чеснока и разложите их на противень с веточками  розмарина, они добавят дополнительный тонкий аромат вашему ростбифу.

Как приготовить ростбиф

Обжаренное со всех сторон мясо, щедро смажьте соусом и положите в центр противня, далее отправьте в духовку, разогретую до 1800С  на 30 минут.

Как приготовить ростбиф

Как приготовить ростбиф

Пока мясо запекается приготовьте соус к мясу.

Для этого налейте в сотейник красное сухое вино,  добавьте к нему несколько ложек мёда для вкуса и дополнительной карамелизации.

Как приготовить ростбиф

Как приготовить ростбиф

Томите соус на медленном огне примерно 20 минут пока он не выпарится в два раза.

Как приготовить ростбиф

Когда вино и мед загустеют, снимите сотейник с огня, дайте соусу немного остыть и добавьте сливочное масло.  Вводите его небольшими порциями, так будет легче контролировать расход масла и постепенно затягивать соус.

Когда ростбиф будет готов, прежде чем его разрезать, дайте ему отдохнуть несколько минут. Соки должны распределиться по всему ростбифу, только тогда он получится сочным. Готовность мяса можно проверить нажатием на него пальцем, мясо должно восстанавливать свою форму. При разрезе ростбифа не должно быть крови, а из мяса должен вытекать розовый сок.

Как приготовить ростбиф

Готовый ростбиф нарежьте на порционные куски, полейте приготовленным соусом и подавайте к столу.

Как приготовить ростбиф

Кроме соуса к мясу можно подать овощной гарнир, который легко приготовить в мультиварке. Для этого порежьте ваши любимые овощи кубиками, сложите в мультиварку и потушите. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Расскажите об этом друзьям. Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта.  Для получения статей на почту, подпишитесь на ленту новостей.wp-monalisa icon

16 комментариев к сообщению: “Как приготовить ростбиф?”

  1. Ирина:

    Какой шикарный кусочек мяса.Маринад очень вкусный.А соус вообще потрясающий. Спасибо!

  2. Никогда не пробовала приготовить такое блюдо. Стоит попробовать.

  3. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

  4. Пожалуйста! Рада, что понравилось! Попробуйте приготовить, уверена домашним понравится.

  5. Ольга:

    А я вот все думаю, какое блюдо из говядины еще можно приготовить, чтобы и вкусно и полезно. Спасибо за рецепт, думаю мои домашние оценят его по достоинству!

  6. Всегда рада быть полезной!

  7. какое смачное мяско у вас вышло))) бесподобный рецепт

  8. Да, мясо получается отменное. Попробуйте приготовить, домашним обязательно понравится!

  9. Ольга:

    Возьму на заметку Ваш рецептик. Уж больно аппетитный ростбиф получился у Вас. Хочу попробовать приготовить такой же! Спасибо!http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

  10. Обязательно попробуйте приготовить. Уверена, домашние будут в восторге!

  11. Татьяна Князева:

    Очень люблю мясо и ем его в разных вариациях ежедневно. Ростбиф готовлю похожим образом. Очень вкусное мясо получается. http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  12. Я согласна с Вами, Татьяна!Очень вкусно получается, ведь для приготовления ростбифа из говядины используется только нежная говяжья вырезка!Плюс правильная технология приготовления и кулинарный шедевр готов.

  13. Вы очень подробно и наглядно описали рецепт приготовления ростбифа. Сделано с любовью. Думаю, очень вкусно. Надо попробовать. А то я обычно то котлеты, то гуляш делаю. Спасибо.

  14. Наталия, приятно, что Вам понравился рецепт. Попробуйте приготовить, может тоже станете чаще и ростбиф готовить.

  15. Ирина:

    Никогда не готовила это мясное блюдо.Очень заинтересовал соус к мясу, с красным вином.Он будет иметь сладкий вкус?

  16. Вкус соуса получается кисло-сладкий и очень подходит к мясу, так как прекрасно оттеняет его вкус. http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

Написать комментарий

http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...
 
 
TakoFeel - Taghout of Our Time || Manhaj Directions || SALAFIMEDIAUK