Мир женщины

Женский портал

Pocket

Как сделать арахисово - шоколадный торт своими рукамиПредлагаю вам рецепт вкусного домашнего торта, который за его божественный вкус по праву можно назвать королевским.
Особую изюминку этому торту придает арахисовое масло, а вместе с шоколадом — создаёт прекрасный дуэт. Попробовав однажды, вы несомненно захотите его повторить. Арахисово — шоколадный торт вполне можно сделать своими руками в домашних условиях. Делается он в несколько этапов: украшение, бисквит, ганаш, крем и сборка. Для удобства все ингредиенты для каждого этапа даны отдельно.

Изготовление торта начнем с украшений – арахисовых шариков. Из представленных ингредиентов получается 24 шарика. Для украшения торта, достаточно восьми. Вы можете уменьшить количество ингредиентов в 3 раза или использовать оставшиеся, как пирожные.

Арахисовые шарики

12-min (1)

 

Как сделать арахисово - шоколадный торт своими рукамиС помощью миксера смешайте арахисовое масло со сливочным до состояния однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру. Перемешайте.

Из готовой смеси раскатайте арахисовые шарики и поместите на лоток, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте шарики в холодильник для застывания масла.

Растопите шоколад в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая в перерывах.

Используя зубочистку, окуните арахисовые шарики в шоколад, чтобы покрыть. Поместите обратно на пергаментную бумагу. Вновь уберите в холодильный шкаф для застывания шоколада.

Шоколадный бисквит – основа для торта

13-min

Смешайте в большой емкости сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, пекарский порошок, пищевую соду, соль.

В другой миске взбейте блендером на средней скорости молоко, яйца, масло, ванильный экстракт и кофе в течение двух минут. Смешайте жидкие ингредиенты с сухими. Затем, не переставая смешивать влейте кипящую воду.

Разделите тесто на три равные части. Выпекайте каждую часть отдельно в форме для торта от 30 до 35 минут в заранее разогретой духовке до 1750С. Готовность коржей проверяйте при помощи зубочистки, вставленной в центр, она должна выходить сухой.

Вынимайте коржи из формы не ранее, чем через 10 минут после выпекания. Перед сборкой торта остудите их полностью. Оберните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник, если решили использовать на следующий день.

Глазурь с арахисовым маслом

14-min

Взбейте блендером на средней скорости масло сливочное с арахисовым до гладкой однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и соль. Опять перемешайте.

Смелите сахар в кофемолке в сахарную пудру или используйте готовый в нескольких пакетах. Смешайте вместе масляную смесь, сахарную пудру, молоко и взбивайте до пушистой однородной смеси.

Шоколадный крем — ганаш

15-min (1)

Насыпьте шоколадную стружку в небольшую миску и отложите в сторону. В отдельную кастрюлю налейте сливки и поставьте на средний огонь нагреваться. Нагревайте до кипения. Снимите с огня и влейте горячие сливки в миску с шоколадом. Оставьте смесь примерно на пять минут, а затем перемешайте деревянной ложкой, пока шоколад полностью не расплавится и станет гладким. Смешайте массу с кукурузным сиропом.

Сборка торта

Заполните кондитерский мешок, с насадкой в виде большой звезды, одной чашкой глазури и отложите в сторону.

Поместите один корж торта на сервировочное блюдо и смажьте слоем арахисовой глазури. Сверху положите второй корж и аналогично смажьте. Затем сверху поместите третий корж. Смажьте весь торт оставшейся глазурью с арахисовым маслом. Поставьте торт на 20 минут в холодильник для охлаждения. Полейте сверху шоколадным кремом — ганаш и по краям так, чтобы красиво стекали небольшие капли. Охладите в течение 20 минут в холодильнике до застывания ганаша.

На охлажденный ганаш по краю торта на одинаковом расстоянии друг от друга при помощи кондитерского мешка отсадите восемь розочек, а сверху на них поместите готовые арахисовые шарики.

Как сделать арахисово - шоколадный торт своими руками

Готовый торт поставьте в холодильник для охлаждения. По истечении времени наслаждайтесь божественным вкусом шоколадного торта с любимым напитком в кругу друзей и близких. Приятного аппетита!

Как сделать арахисово - шоколадный торт своими руками

 

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей  сайта Мир женщины подпишитесь на Ленту новостей  Торт Ленинградский по ГОСТу Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта. Другие рецепты блюд можно посмотреть в разделе «Кулинария»wp-monalisa icon

5 комментариев к сообщению: “Как сделать арахисово — шоколадный торт своими руками”

  1. Какая вкуснятина!Домашние торты гораздо вкуснее магазинных.На праздник можно себя и побаловать.

  2. Я не сомневаюсь, что это невероятно вкусно: арахисовое масло с шоколадным бисквитом!

  3. Действительно королевский шикарный торт. Такой торт не может быть не вкусным. Рецепт понравился, спасибо!

  4. Необычайно красивый торт!

  5. Елена, приятно, что торт Вам понравился!

Написать комментарий

http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...
 
 
TakoFeel - Taghout of Our Time || Manhaj Directions || SALAFIMEDIAUK