Предлагаю вам рецепт вкусного домашнего торта, который за его божественный вкус по праву можно назвать королевским.
Особую изюминку этому торту придает
Изготовление торта начнем с украшений – арахисовых шариков. Из представленных ингредиентов получается 24 шарика. Для украшения торта, достаточно восьми. Вы можете уменьшить количество ингредиентов в 3 раза или использовать оставшиеся, как пирожные.
Арахисовые шарики
С помощью миксера смешайте арахисовое масло со сливочным до состояния однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру. Перемешайте.
Из готовой смеси раскатайте арахисовые шарики и поместите на лоток, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте шарики в холодильник для застывания масла.
Растопите шоколад в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая в перерывах.
Используя зубочистку, окуните арахисовые шарики в шоколад, чтобы покрыть. Поместите обратно на пергаментную бумагу. Вновь уберите в холодильный шкаф для застывания шоколада.
Шоколадный бисквит – основа для торта
Смешайте в большой емкости сухие ингредиенты: муку, сахар, какао,
В другой миске взбейте блендером на средней скорости молоко, яйца, масло,
Разделите тесто на три равные части. Выпекайте каждую часть отдельно в форме для торта от 30 до 35 минут в заранее разогретой духовке до 1750С. Готовность коржей проверяйте при помощи зубочистки, вставленной в центр, она должна выходить сухой.
Вынимайте коржи из формы не ранее, чем через 10 минут после выпекания. Перед сборкой торта остудите их полностью. Оберните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник, если решили использовать на следующий день.
Глазурь с арахисовым маслом
Взбейте блендером на средней скорости масло сливочное с арахисовым до гладкой однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и соль. Опять перемешайте.
Смелите сахар в кофемолке в сахарную пудру или используйте готовый в нескольких пакетах. Смешайте вместе масляную смесь, сахарную пудру, молоко и взбивайте до пушистой однородной смеси.
Шоколадный крем — ганаш
Насыпьте шоколадную стружку в небольшую миску и отложите в сторону. В отдельную кастрюлю налейте сливки и поставьте на средний огонь нагреваться. Нагревайте до кипения. Снимите с огня и влейте горячие сливки в миску с шоколадом. Оставьте смесь примерно на пять минут, а затем перемешайте деревянной ложкой, пока шоколад полностью не расплавится и станет гладким. Смешайте массу с кукурузным сиропом.
Сборка торта
Заполните кондитерский мешок, с насадкой в виде большой звезды, одной чашкой глазури и отложите в сторону.
Поместите один корж торта на сервировочное блюдо и смажьте слоем арахисовой глазури. Сверху положите второй корж и аналогично смажьте. Затем сверху поместите третий корж. Смажьте весь торт оставшейся глазурью с арахисовым маслом. Поставьте торт на 20 минут в холодильник для охлаждения. Полейте сверху шоколадным кремом — ганаш и по краям так, чтобы красиво стекали небольшие капли. Охладите в течение 20 минут в холодильнике до застывания ганаша.
На охлажденный ганаш по краю торта на одинаковом расстоянии друг от друга при помощи кондитерского мешка отсадите восемь розочек, а сверху на них поместите готовые арахисовые шарики.
Готовый торт поставьте в холодильник для охлаждения. По истечении времени наслаждайтесь божественным вкусом шоколадного торта с любимым напитком в кругу друзей и близких. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей сайта Мир женщины подпишитесь на Ленту новостей Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта. Другие рецепты блюд можно посмотреть в разделе «Кулинария»
Какая вкуснятина!Домашние торты гораздо вкуснее магазинных.На праздник можно себя и побаловать.
[Ответить]
Я не сомневаюсь, что это невероятно вкусно: арахисовое масло с шоколадным бисквитом!
[Ответить]
Действительно королевский шикарный торт. Такой торт не может быть не вкусным. Рецепт понравился, спасибо!
[Ответить]
Необычайно красивый торт!
[Ответить]
admin Reply:
Октябрь 12th, 2017 at 5:03 пп
Елена, приятно, что торт Вам понравился!
[Ответить]