Рецепт маффинов с начинкой в силиконовых формочках
Сегодня хочу поделиться с вами простым в исполнении рецептом приготовления маффинов — вкусных и ароматных с использованием арахисовой муки. Именно
Маффины рецепт с фото пошагово
Для приготовления понадобятся ингредиенты: мука арахисовая – 3- 5 ст. л., мука пшеничная – 2,5 стакана, сметана – 250 гр., 2 яйца, 0,5 ст. сахара, соль – 0,5 ч.л, апельсиновый экстракт – 1 ч. л. или цедра апельсина – 1ч.л, сода – 1 ч. л., любые ягоды замороженные (по желанию).
Приготовление: В кухонный комбайн заложите продукты: яйца, сметану, сахар, соль. Хорошо взбейте.
Во взбитую массу добавьте пшеничную и арахисовую муку, цедру и
Полученная масса должна быть похожа по консистенции на густую сметану.
Разлейте массу по формам при помощи ложки. Чтобы получились маффины с начинкой, при желании в каждую форму положите по несколько замороженных ягод. Для этого налейте жидкое тесто до половины формы, добавьте ягоды (я добавила смородину), сверху снова залейте тестом. Не следует наливать слишком много теста, так как оно в духовке поднимается. Оптимально наливать тесто, не доходя до края примерно один сантиметр.
Формы поместите в разогретую духовку и выпекайте при 2000С примерно 20 минут. Подавайте домашние маффины к столу горячими.
Нежные, мягкие, воздушные, вкусные маффины и чашечка
В этом рецепте я использовала обжаренную, натуральную
Арахисовая мука является прекрасным загустителем для соусов и супов, также придает неповторимый аромат и особый вкус выпечке и хлебу. Муку можно креативно дополнять к рыбе, мясу и другим различным блюдам, вкус только улучшится. Кроме того, такая мука является богатым источником микроэлементов: фолиевой кислоты, ниацина, клетчатки, фосфора, магния и витамина Е.
Арахисовую муку можно употреблять как в готовых блюдах, так и в сыром виде. Например, добавлять в творог, сырники, запеканки, каши и многое другое.
Из арахисовой муки легко приготовить низкокалорийную арахисовую пасту. Достаточно развести ее водой, добавить немного соли и стевии — паста готова. Наслаждайтесь!
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей сайта Мир женщины подпишитесь на Ленту новостей Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта. Другие рецепты блюд можно посмотреть в разделе «Кулинария»
Что то я никогда арахисовую муку не использовала, думаю, что с ней очень вкусные маффины получаются. Я вообще люблю арахис в выпечке больше, чем грецкие орехи.
[Ответить]
admin Reply:
Январь 9th, 2016 at 10:31 дп
Ольга, очень вкусная выпечка получается! Попробуйте. С Рождеством Вас и всего самого доброго и светлого!
[Ответить]
Классный рецепт, да и в моду чет вошли маффины. Все готовят, надо будет и себе с женой заделать.
[Ответить]
Мммм… Представляю. как это вкусно! Всё не доберусь до арахисовой муки )) Теперь уж без сомнений
Благодарю за чудесный рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
Январь 14th, 2016 at 4:42 пп
Вера, это действительно очень вкусно
и готовить просто! Попробуйте приготовить, думаю Вам понравится! 
[Ответить]
Собранные на этой странице простые рецепты маффинов с фото и понятными пошаговыми инструкциями помогут испечь изумительные маффины даже неопытному кулинару. Чтобы узнать, как приготовить маффины в домашних условиях, вам достаточно просто читать представленные ниже рецепты и использовать наиболее понравившиеся на практике. Если вы их освоите, то и не заметите, как выпечка маффинов дома пойдет в вашу привычку. Удачи в приготовлении!
[Ответить]
Маффины ни разу не готовила, должно получится очень вкусно! Спасибо за рецепт)
[Ответить]