Мир женщины

Женский портал

  • Поиск по блогу

  • Рубрики

  • Видиокурсы

    Б-1-min
  • ledy-fitnes-min
  • pletenie-min
  • Архивы

  • Лента новостей

    RSS lenta-min

    ваш e-mail :

  • Свежие комментарии

  • Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Лучшие курсы по заработку

Как сделать маффины

Автор admin Опубликовано: Январь - 5 - 2016

Рецепт маффинов с начинкой в силиконовых формочках

Как сделать маффиныСегодня хочу поделиться с вами простым в исполнении рецептом приготовления маффинов — вкусных и ароматных с использованием арахисовой муки. Именно арахисовая мука придает выпечке неповторимый аромат и особый вкус, который хочется снова и снова. А выпечка получается низкокалорийная, если заменить обычную пшеничную муку или ее часть на арахисовую. Вообще вариантов приготовления маффинов можно придумать много, в зависимости от добавляемой начинки. Например, апельсиновые маффины с добавлением апельсиновой цедры и экстракта, шоколадные маффины – с добавлением кусочков шоколада. В этом рецепте я объединила разные варианты, а как получилось – судить вам. Но скажу честно – очень вкусно!

Маффины рецепт с фото пошагово

Для приготовления понадобятся ингредиенты: мука арахисовая – 3- 5 ст. л., мука пшеничная – 2,5 стакана, сметана – 250 гр., 2 яйца, 0,5 ст. сахара, соль – 0,5 ч.л, апельсиновый экстракт – 1 ч. л. или цедра апельсина – 1ч.л, сода – 1 ч. л., любые ягоды замороженные (по желанию).

Как сделать маффины

Приготовление: В кухонный комбайн заложите продукты: яйца, сметану, сахар, соль. Хорошо взбейте.

Как сделать маффины

Во взбитую массу добавьте пшеничную и арахисовую муку, цедру и экстракт апельсина, соду (не гасить!) и снова взбейте.

Как сделать маффины

Полученная масса должна быть похожа по консистенции на густую сметану.

Как сделать маффины

Разлейте массу по формам при помощи ложки. Чтобы получились маффины с начинкой, при желании в каждую форму положите по несколько замороженных ягод. Для этого налейте жидкое тесто до половины формы, добавьте ягоды (я добавила смородину), сверху снова залейте тестом. Не следует наливать слишком много теста, так как оно в духовке поднимается. Оптимально наливать тесто, не доходя до края примерно один сантиметр.

Как сделать маффины

Формы поместите в разогретую духовку и выпекайте при 2000С примерно 20 минут. Подавайте домашние маффины к столу горячими.

Нежные, мягкие, воздушные, вкусные маффины и чашечка органического зеленого чая от производителя Just a Leaf – приятное начало дня!

Как сделать маффины

В этом рецепте я использовала обжаренную, натуральную арахисовую муку от американского производителя Protein Plus. Мука — легкой степени обжарки. В ней содержится большое количество белка и мало жиров (всего 12%), также отсутствует глютен, что очень важно для людей, которые его не переносят. Поэтому разные блюда с добавлением такой муки становятся намного полезнее.

Арахисовая мука является прекрасным загустителем для соусов и супов, также придает неповторимый аромат и особый вкус выпечке и хлебу. Муку можно креативно дополнять к рыбе, мясу и другим различным блюдам, вкус только улучшится. Кроме того, такая мука является богатым источником микроэлементов: фолиевой кислоты, ниацина, клетчатки, фосфора, магния и витамина Е.

Арахисовую муку можно употреблять как в готовых блюдах, так и в сыром виде. Например, добавлять в творог, сырники, запеканки, каши и многое другое.

Из арахисовой муки легко приготовить низкокалорийную арахисовую пасту. Достаточно развести ее водой, добавить немного соли и стевии — паста готова. Наслаждайтесь!

 

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей  сайта Мир женщины подпишитесь на Ленту новостей  Торт Ленинградский по ГОСТу Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта. Другие рецепты блюд можно посмотреть в разделе «Кулинария»wp-monalisa icon

Есть 7 коммент. к сообщению: “Как сделать маффины”

  1. Что то я никогда арахисовую муку не использовала, думаю, что с ней очень вкусные маффины получаются. Я вообще люблю арахис в выпечке больше, чем грецкие орехи.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ольга, очень вкусная выпечка получается! Попробуйте. С Рождеством Вас и всего самого доброго и светлого!

    [Ответить]

  2. Андрей:

    Классный рецепт, да и в моду чет вошли маффины. Все готовят, надо будет и себе с женой заделать.

    [Ответить]

  3. Мммм… Представляю. как это вкусно! Всё не доберусь до арахисовой муки )) Теперь уж без сомнений :) Благодарю за чудесный рецепт!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Вера, это действительно очень вкусно http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif и готовить просто! Попробуйте приготовить, думаю Вам понравится! http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

    [Ответить]

  4. orenkomp.ru:

    Собранные на этой странице простые рецепты маффинов с фото и понятными пошаговыми инструкциями помогут испечь изумительные маффины даже неопытному кулинару. Чтобы узнать, как приготовить маффины в домашних условиях, вам достаточно просто читать представленные ниже рецепты и использовать наиболее понравившиеся на практике. Если вы их освоите, то и не заметите, как выпечка маффинов дома пойдет в вашу привычку. Удачи в приготовлении!

    [Ответить]

  5. Маффины ни разу не готовила, должно получится очень вкусно! Спасибо за рецепт)

    [Ответить]

Написать комментарий

http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...
 

Google+