Мир женщины

Женский портал

  • Поиск по блогу

  • Рубрики

  • Видиокурсы

    Б-1-min
  • ledy-fitnes-min
  • pletenie-min
  • Архивы

  • Лента новостей

    RSS lenta-min

    ваш e-mail :

  • Свежие комментарии

  • Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Лучшие курсы по заработку

Как законсервировать огурцы без соли?

Автор admin Опубликовано: Сентябрь - 7 - 2015

Как законсервировать огурцы без соли?Осень – пора заготовок. Чтобы сохранить урожай до следующего года каждая хозяйка старается делать разные заготовки: солить, квасить, замораживать, мариновать. Все они по-своему вкусны и хороши, а вот полезны ли? Ведь во всех заготовках присутствует большое количество соли или сахара, а их наличие уже не полезно. Про заморозку говорить не будем, так как, считается, что это просто идеальный способ сохранения, но подходит не для всех овощей. Возьмем к примеру огурцы. Вряд ли кому они понравятся в замороженном виде. Но, оказывается, все-таки есть способ законсервировать огурцы без соли. Это старинный русский рецепт, в котором вместо соли используются горчица и уксус. В результате такого консервирования на выходе получаются полезные и вкусные огурцы. В чем преимущества горчицы и уксуса?

Горчица и уксус обладают антибактериальным эффектом, поэтому они отличные натуральные консерванты. Кроме того, уксус уничтожает даже бактерии ботулизма и помогает бороться с ожирением, так как способствует расщеплению жиров в организме.

Сами огурцы также являются полезными овощами. В них содержится большое количество воды, мало калорий, пищевые волокна. Кроме того, последние научные исследования обнаружили в огурцах вещество – фисетин, который способен замедлять скорость отложения атеросклеротических бляшек амилоида в головном мозге, тем самым способствуя предохранению от болезни Альцгеймера. В огурцах присутствует аргинин, необходимый для расширения сосудов, глютаминовая кислота для передачи нервных импульсов в головном мозге. Кожура огурцов богата кремнием, который участвует при формировании соединительной ткани.

Итак, рецепт …

Маринованные огурцы с горчицей и уксусом

Для консервирования лучше брать свежие, зеленые, молодые огурцы без горечи. Кроме того, понадобятся душистый перец, сухая молотая горчица, лавровой лист, укроп, репчатый лук или чеснок и уксус. Все ингредиенты добавляются по вкусу.

Сначала нужно приготовить тузлук. Для приготовления тузлука налейте уксус в миску, нагрейте его, добавьте, заранее хорошо прогретый на сухой сковороде душистый перец с лавровым листом. Отдельно добавьте репчатый лук, укроп. В конце добавьте сухую горчицу, хорошо перемешайте, чтобы горчица равномерно распределилась в жидкости. Тузлук немного проварите на огне и уберите. Половину литра воды вскипятите и соедините с таким же количеством тузлука, опять прокипятите. Маринад для огурцов готов.

Предварительно хорошо вымытые и просушенные огурцы наполните в стерилизованные банки и залейте горячим маринадом. Банки закатайте. Консервированные огурцы без соли готовы. Вы также можете посмотреть видео, как приготовить огурцы без соли на зиму.

 

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей  сайта Мир женщины подпишитесь на Ленту новостей (форма слева в сайтбаре).  Как приготовить бифштекс? Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта. Другие рецепты блюд можно посмотреть в разделе «Кулинария»

Есть 15 коммент. к сообщению: “Как законсервировать огурцы без соли?”

  1. Ну надо же! Никогда не знала, что можно солить огурцы без соли. Наверное, очень вкусными получаются огурчики!

    [Ответить]

  2. У нас рецепт похожий, но все-таки немного другой. Тоже есть чеснок, уксус, горчица.

    [Ответить]

  3. О таком способе я еще не слышала, наверно, горчица придает особый вкус и соль не нужна.

    [Ответить]

  4. Интересно, такого рецепта еще не встречала. Спасибо, обязательно попробуем)

    [Ответить]

  5. Я консервировала огурцы по похожему рецепту, очень вкусно получается. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  6. Такого рецепта я еще не пробовала. Думаю, очень вкусно! http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, очень вкусно!

    [Ответить]

  7. Этот рецепт подойдет тем, кому врачи рекомендуют отказаться от соли.

    [Ответить]

    admin Reply:

    А также и для тех, кто хочет уменьшить соль в своем рационе.

    [Ответить]

  8. Рецепт специально для меня-кроме,как в специях,соли не употребляю.Спасибо.

    [Ответить]

  9. Огурчики без соли—здорово.Вот бы ещё и без уксуса!

    [Ответить]

  10. Очень кстати рецепт засолки огурцов без соли, так как недавно смотрела передачу про Аниту Цой, которая тоже делает такие заготовки, но секрета своего не раскрыла:)))

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, я тоже что-то подобное слышала, только не помню в какой передаче.http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif

    [Ответить]

  11. Рабинович:

    Огурцы — одна из самых древних и распространенных овощных культур. Они по-своему хороши как в свежем, так и в переработанном виде.

    [Ответить]

Написать комментарий

http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...
 

Google+