Мир женщины

Женский портал

Миндальный апельсиновый торт

Автор admin Опубликовано: Июль - 2 - 2016
Pocket

Миндальный апельсиновый тортЭтот профессиональный рецепт очень вкусного торта из миндальной муки от знаменитого шефа – кондитера Сердара Омера обязательно понравится любителям цитрусовых и тем, кто не любит шоколад. Его можно использовать также как основу для свадебного торта, но ингредиентов взять вдвое больше. Из данного количества ингредиентов получится торт весом 700 г. Так как торт содержит большое количество апельсинового пюре, его смело можно назвать также — апельсиновый торт.

Миндальный апельсиновый торт

Для приготовления понадобятся ингредиенты: 250 г апельсинового пюре, 45 г коричневого сахара, 90 г обычного сахара, 2 яйца, 110 г миндальной муки, 0,2 ч.л пищевой соды, 40 г пшеничной муки.

Приготовление: Апельсиновое пюре нужно приготовить заранее, так как потребуется много времени, поэтому его можно приготовить накануне, а торт уже делать на следующий день.

Для приготовления апельсинового пюре лучше использовать апельсины без косточек. Если вы используете апельсины с косточками вы должны взять апельсинов на 20% больше, то есть 300 г, чтобы получить достаточное количество пюре.

Отварите апельсины в течение 15 минут, затем слейте воду. Заполните миску свежей водой и продолжайте варить в течение еще 1 — 1,5 часов. Снова воду слейте и дайте апельсинам остыть в течение пяти часов. Не забудьте удалить наклейки с кожицы. Нарежьте апельсины вместе с кожурой кусочками и хорошо порубите в блендере в пюре.

В большой миске смешайте апельсиновое пюре, коричневый и обычный сахар, яйца и хорошо взбейте.

В другой миске перемешайте пшеничную муку, миндальную муку и пищевую соду. (Этот рецепт лучше работает, если пшеничную муку заменить тем же количеством рисовой муки.) Затем смешайте сухие ингредиенты с влажными.

Вылейте смесь в форму для кекса. Поставьте в заранее разогретую до 1800С духовку. Выпекайте бисквит в течение 40-45 минут. Чтобы бисквит не осел не открывайте дверцу духовки ранее 35 минут. Готовность бисквита проверяйте с помощью деревянной шпажки.

Время выпечки для каждой печи может варьироваться. Для того, чтобы убедиться, в готовности бисквита воткните шпажку в центр бисквита и подержите ее в течение 3-х секунд. Если она останется сухой – бисквит готов.

При желании сделать торт более воздушным, взбейте отдельно яичные белки с сахаром в безе. Затем осторожно добавьте в остальные ингредиенты.

Готовый бисквит украсьте по своему желанию любимым кремом или ягодами.

 

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей  сайта Мир женщины подпишитесь на Ленту новостей  Торт Ленинградский по ГОСТу Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта. Другие рецепты блюд можно посмотреть в разделе «Кулинария»wp-monalisa icon

6 комментариев к сообщению: “Миндальный апельсиновый торт”

  1. Интересный рецепт! Я не очень люблю выпечку с цитрусовыми. Но этот рецепт заинтересовал. Конечно, всё нужно пробовать.

  2. Необычный тортик и такой цвет красивый внутри!

  3. Да, апельсины дают такой красивый оранжевый цвет. А я цитрусовые тортики люблю!

  4. Уже даже одно название какое аппетитное! Спасибо за рецепт!

  5. С белками намного вкуснее! Торт получается замечательный, красивый и вкусный. Рекомендую приготовить, кто еще не пробовал.

  6. Да, очень вкусно! Апельсин и миндаль — отличное сочетание!

Написать комментарий

http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...
 
 
TakoFeel - Taghout of Our Time || Manhaj Directions || SALAFIMEDIAUK