Мир женщины

Женский портал

Невероятно вкусные, нежные и пышные булочки к чаю

Автор admin Опубликовано: Май - 17 - 2018

Невероятно вкусные, нежные и пышные булочки к чаюСегодня приготовим невероятно вкусные, нежные и пышные булочки к чаю. Эти булочки получаются настолько воздушными, что вы будете приятно удивлены. Приготовить их не составит особого труда, так как требуется минимум стандартных продуктов.

Как сделать булочки из дрожжевого теста

Ингредиенты: для опары теплое молоко 160 мл, дрожжи саф-момент (золотая пачка с надписью «для сдобы») – 5 г, сахар – ½ ст.л, мука пшеничная в\с – 160 г;

Для теста: готовая опара, яйцо столовое – 1 шт, сахар – 80 г, мука пшеничная в\с – 160 г, масло сливочное – 50 г, соль;

Для крема: яйцо столовое – 1 шт, сахар – 80 г, сахар ванильный – 1 ч.л, крахмал – 1 ст.л, молоко – 200 мл.

Для декора: 2 дольки шоколада, 1 яичный желток для смазки булочек.

Приготовление: Приготовьте опару из теплого молока, дрожжей, сахара и муки. Тщательно всё перемешайте. Тесто должно получиться густое. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

В небольшой миске смешайте венчиком яйцо, сахар, соль и добавьте полученную смесь в готовую опару. Хорошо перемешайте, добавьте муку и замесите тесто. В готовое тесто постепенно вмешайте небольшими порциями размягченное сливочное масло. Вымешивайте примерно 5 – 8 минут. Тесто должно получиться мягким, воздушным и приятным на ощупь и совсем не липнуть к рукам. Готовое тесто снова накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на один час.

Пока тесто подходит, приготовьте крем. Для этого в небольшую миску разбейте яйцо. Добавьте сахар, ванильный сахар и крахмал. Перемешайте, добавьте молоко, снова тщательно перемешайте. Затем поставьте смесь на огонь и постоянно помешивая доведите до кипения. Крем должен загустеть. Полученный крем уберите с огня и оставьте охлаждаться.

Готовое тесто выложите на разделочную доску, раскатайте в колбаску и нарежьте на пропорциональные небольшие куски. Затем каждый кусочек скатайте в шарик, выложите на противень, смазанный маслом, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут для подъема.

Далее возьмите любой бокал с плоским дном, надавите на каждую булочку дном бокала, чтобы получилось углубление. Смажьте края ватрушек взбитым желтком, а в середину положите по столовой ложке крема.

Две дольки шоколада поместите в полиэтиленовый пакет, удалите из пакета воздух и завяжите. Пакет с шоколадом опустите в горячую воду на несколько минут, чтобы шоколад растаял. Отрежьте у пакета с шоколадом крошечный уголок. Нарисуйте шоколадом на креме ватрушек круги разного диаметра. При помощи шпажки или зубочистки нарисуйте несколько линий с одной стороны круга к другой. Чтобы рисунок не смазался, старайтесь почаще вытирать шпажку салфеткой.

Поместите противень с булочками в разогретую до 1800С духовку на 15 минут. Готовые домашние булочки подавайте к столу.

Невероятно вкусные, нежные и пышные булочки к чаю

Приятного аппетита!

 

Вам понравились рецепты? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей  сайта Мир женщины подпишитесь на Ленту новостей  Торт Ленинградский по ГОСТу Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта. Другие рецепты блюд можно посмотреть в разделе «Кулинария»wp-monalisa icon

Есть 9 коммент. к сообщению: “Невероятно вкусные, нежные и пышные булочки к чаю”

  1. Они еще и смотрятся очень красиво! Обязательно приготовлю в выходные, тем более, что там есть наш любимый шоколад.

    [Ответить]

  2. Обожаю выпечку, к чаю, к кофе, да даже с компотом можно пить. Фото очень аппетитное, представляю, как это вкусно!

    [Ответить]

  3. Спасибо, я вообще любитель любой выпечки. И сегодня мне дочь тоже булочки печет, нашла какой-то рецепт булочек без яиц, правда, не знаю, что из этого получится….http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

    [Ответить]

  4. Какие симпатичные булочки! Очень люблю выпечку,но пеку сейчас крайне редко. А вот глазами съела бы всё)))

    [Ответить]

  5. Что это все вкусно, это точно. Но я слово дала себе даже не смотреть в сторону таких вкусняшек.

    [Ответить]

  6. Очень красивые и аппетитные булочки на вид. Домашняя выпечка всегда очень вкусная и ароматная получается. Спасибо за рецепт, обязательно испечем.

    [Ответить]

  7. Что касается домашней выпечки, то в этом случае даже сомнений не возникает. Испеченные булочки дома, намного вкуснее покупных.

    [Ответить]

  8. Да! Согласен с Ларой. Домашняя свежая выпечка путь к сердцу любого мужчины)

    [Ответить]

  9. Что может быть вкуснее домашней выпечки. Такие булочки с кремом улетят мгновенно.

    [Ответить]

Написать комментарий

http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...
 

Google+