Домашний новогодний торт
Новый Год – один из самых любимых праздников детей и взрослых. Обычно к этому дню готовятся заранее, чтобы многое успеть: приготовить подарки, купить соответствующие наряды, украсить ёлку, составить праздничное меню. Завершает эту удивительную ночь, по традиции, сладкий десерт — домашний новогодний торт. Насколько он будет удачным зависит от вас. Поэтому выбирать рецепт новогоднего торта следует заранее. Конечно, у большинства хозяек всегда есть свой любимый фирменный рецепт, с успехом проверенный годами к разным мероприятиям. Но ведь новогодняя ночь особенная и хочется удивить гостей чем- нибудь экзотическим. Поэтому предлагаю заранее «попробовать» испечь вкусный торт, чтобы в канун нового года быть уверенной в успехе. Очень вкусный и простой в приготовлении Новогодний торт, сделанный своими руками, понравится вам с первого кусочка! А его нарядный внешний вид несомненно украсит ваш стол и создаст праздничное настроение! Итак, начнем…
Ингредиенты даны из расчета веса торта — 3 кг, если вам нужен торт поменьше, соответственно уменьшайте количество продуктов. Размер формы 24 см.
Для изготовления торта понадобятся два коржа.
Торт на новый год рецепт с фото
Бисквит: Муку смешайте с разрыхлителем, просейте через сито.
Для первого коржа в миску разбейте яйца, добавьте соль, ванильный сахар и взбейте, постепенно подсыпая обычный сахар. Взбивайте массу в течение 5 минут. Затем продолжая взбивать, постепенно подливайте растительное масло и небольшими порциями теплое молоко. В последнюю очередь добавьте муку с разрыхлителем. Снова взбейте на малых оборотах.
Дно формы для выпечки диаметром 24 см застелите пергаментной бумагой. Готовую смесь вылейте в форму. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 170-1800С духовке 40-50 минут.
Готовность проверьте деревянной палочкой, она должна быть сухой, без следов теста. Выньте бисквит из формы и оставьте до полного остывания. Аналогично приготовьте второй корж.
Для приготовления декора понадобятся два пакетика желе разных цветов. Каждый пакетик поместите в отдельную миску, залейте горячей водой, перемешайте. Оставьте на некоторое время для загустения.
У остывших коржей срежьте шапочки. Проколите всю поверхность обеих коржей деревянной палочкой для суши. Заполните полученные отверстия в корже при помощи кондитерского шприца желе одного цвета. Повторите процедуру с другим коржом и желе другого цвета.
Начиненные бисквитные коржи закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник для застывания на 2 часа. Оставшиеся желе накройте пищевой пленкой и также уберите в холодильник для полного застывания.
Для приготовления крема, в молоко добавьте желатин и оставьте для набухания.
В большую миску вылейте сгущенное молоко комнатной температуры, добавьте набухший желатин, перемешайте.
В другой миске взбейте миксером холодные сливки до увеличения в объеме. Затем частями, продолжая взбивать, добавляйте сливки в сгущенное молоко с желатином.
Достаньте из холодильника остывшие коржи. Оденьте на один из них кондитерское кольцо. Выложите на бисквит половину крема, осторожно разровняйте лопаткой. Сверху на крем положите второй корж и смажьте поверхность остатками крема. Поверхность крема аккуратно выровняйте. Отправьте торт в холодильник на 30-40 минут для застывания крема.
Достаньте торт из холодильника, снимите кондитерское кольцо.
Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния. Промажьте торт взбитыми сливками со всех сторон. По бокам еще раз пройдитесь лопаткой создавая «рельеф».
Застывшие желе достаньте из форм и нарежьте кубиками. Украсьте торт разноцветным желе со всех сторон. Торт на новый год своими руками готов! Угощайтесь!
Вам понравились рецепты? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей сайта Мир женщины подпишитесь на Ленту новостей Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта. Другие рецепты блюд можно посмотреть в разделе «Кулинария»
Так хочется сделать торт дома, особенно на такой праздник. Почитал рецепт, вроде не так уж и сложно. Надеюсь вся семья поддержит мою идею с выпечкой) Ведь это намного вкуснее!
Как интересно получилось с желе внутри!
Замечательный рецепт. Тортик получился очень красивый и аппетитный.
Какой красивый торт, готовить не сложно. Можно попробовать. Желе у нас все любят!
Интересная вариация! А главное яркая, как новогодняя елка! Готовится не сложно и фотографии пошаговые очень выручают!
Александр, рецепт действительно несложный, а торт получается очень вкусный и нарядный!
Анатолий, торт действительно несложный, нарядный и очень праздничный! На Новый год самое то.
Такой тортик действительно украсит Новогодний стол!
М-м-м…какой красочный и наверно очень вкусный тортик! То что надо для новогоднего стола
Вкуснота какая! И бисквиты такие высокие! Жаль, что я все праздники работаю, а то бы соблазнилась на торт.
А Вы не могли бы сделать такой торт на заказ Разумеется не бесплатно
Виктор, я люблю делать торты по настроению, но на заказ не делаю, так как занята другим делом. Уже и колбасу сама делаю. Вот думаю, может ещё и сыроделием заняться? Сыры-то в магазинах сомнительные, уже и интернет-магазин хороший нашла, где все необходимое можно купить. А ты как, это дело еще не бросил? А то может проконсультируешь, как специалист?