Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной и полезной шоколадной пасты, которую легко и быстро можно приготовить в домашних условиях. Всё началось с того, что мне захотелось шоколадную пасту, но так как магазинным я не доверяю, решила приготовить сама. Посмотрев рецепты, как сделать шоколадную пасту, на просторах Интернета, я выбрала более подходящие для себя. Приготовленная шоколадная паста получилась вкусная, но всё равно не совсем то, чего бы мне хотелось, хотя домашним всем понравилось. Во-первых, мне не понравилось, что в составе была мука (хоть и немного, но всё равно вкус её чувствовался сильно) и паста получалась жидковатой. Тогда я решила несколько изменить ингредиенты рецепта. Вкус приготовленной пасты мне очень понравился, да и шоколадная паста получилась очень густой, как раз такой как в магазине, но… без муки и всяких загустителей и стабилизаторов. А всё решил лишь один ингредиент…
Итак, начнём…
Шоколадная паста рецепт
Для приготовления шоколадной пасты нам понадобятся: молоко – 1 стакан, сахар 1/3 стакана, мёд – 2 ст. ложки, какао – порошок – 2 ст. ложки, любое печенье – 3 штуки, сливочное масло – 25 г, кокосовое масло – 2 дес. ложки, орехи фундук – 2-3 ст. ложки.
Из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л шоколадной пасты.
Приготовление: В небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар, какао – порошок и размолотое в кофемолке, печенье (печенье – это замена муки, но его можно не добавлять, зависит от вашего желания, паста в любом случае будет густая). Хорошо перемешаем. Поставим на средний огонь, продолжая помешивать, чтобы не оставалось комочков, и масса стала однородной. Когда паста начнёт густеть огонь выключаем. Дайте пасте немного остыть. Пока паста охлаждается займёмся орехами. Можно их порубить или смолоть в кофемолке. Мне больше нравятся рубленные, чтобы чувствовались небольшие крупинки орешков.
В слегка охлаждённую пасту добавляем сливочное масло, кокосовое масло, мёд и рубленные орехи. Перемешиваем до получения однородной сметанообразной массы. Наша шоколадная паста, приготовленная в домашних условиях готова. Когда шоколадная паста остынет она станет очень густой, как сливочное масло и очень ароматной. А весь вкус, густоту и аромат шоколадной пасте придаёт всего лишь один ингредиент … это кокосовое масло. Попробуйте приготовить такую шоколадную пасту в домашних условиях и наслаждайтесь её неповторимым вкусом вместе с вашим любимым напитком. Угощайте своих друзей и близких, удивляя их очередным шедевром.
О пользе, применении кокосового масла и где купить читайте в следующей статье «Кокосовое масло – свойства, применение, состав».
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей подпишитесь на рассылку по e-mail. Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта.
Вот это действительно натуральный шоколад. Никакой химии. Спасибо.
[Ответить]
Шоколадную пасту делать приходилось, а вот с медом не пробовала, спасибо за рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
Февраль 11th, 2015 at 1:30 пп
На здоровье!
[Ответить]
Я очень люблю шоколадную пасту, но самой не приходилось готовить.
Ходить по блогам с кулинарными темами уже становится опасно для фигуры
[Ответить]
admin Reply:
Февраль 14th, 2015 at 10:39 дп
Это правда, Ольга! Шоколадная паста получается очень вкусная и сложно себя контролировать. Я тоже опасаюсь кулинарных блогов, там всегда есть чем зацепить и не успокоишься пока не приготовишь и не попробуешь
[Ответить]
Ой, как вкусно прочиталось!.. Так… сегодня воскресенье… завтра куплю фундук и кокосовое масло и обязательно приготовлю! Обожаю шоколад!
[Ответить]
Спасибо за замечательный рецепт! Теперь придется приготовить
[Ответить]
admin Reply:
Июль 27th, 2015 at 3:36 пп
Ирина, попробуйте! Надеюсь, что Вам понравится.
[Ответить]