Зимой нам так часто не хватает витаминов. Восполнить их недостаток помогут свежие салаты из овощей, которые доступны в магазине в это время года. Для вкуса и калорийности можно дополнить салаты орехами, сушенными фруктами и ароматными специями. Основа салата — капуста пекинская, рецепты салатов простые и вкусные. Она идеально подходят для приготовления свежих салатов, так как имеет нежные листья и не требует дополнительной обработки.
Сегодня предлагаю вам сделать пять разных видов салата из пекинской капусты, которые не только насытят вас витаминами и микроэлементами, но и порадуют всеми красками лета.
Пекинская капуста салаты рецепты простые:
Пекинская капуста с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты: Пекинская капуста 400 гр, чернослив 100 гр, грецкий орех (жареный) 100 гр, соль 1 ч.л, перец 0,3 ч.л, сметана 200 гр.
Чернослив залить водой и оставить в сторону. Пекинскую капусту порубить ножом и отправить в салатник. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и добавить к капусте. Размокший чернослив нарезать на пластинки и добавить в салатник. Посолить, поперчить. Заправить салат сметаной или густым йогуртом. Перемешать.
Вес салата из вышеуказанных ингредиентов составит 800 г и 160 ккал на 100г.
Пекинская капуста с творогом, помидорами и чесноком
Ингредиенты: Капуста молодая или пекинская 300 гр, творог 5% жирности — 150 гр, помидоры 150 гр, чеснок 2-3 зубчика, кумин (зира) 0,5 ч.л, растительное масло (у меня масло виноградных косточек) 1 ст.л, соль 1 ч.л, перец 0,3 ч.л.
Молодую или пекинскую капусту порубить ножом, добавить нарезанные дольками помидоры. Пропустить через пресс 2-3 зубчика чеснока, добавить творог. Посолить, поперчить, добавить немного кумина. Заправить салат растительным маслом. Перемешать.
Выход: 600 г салата, калорийность 70 ккал на 100 г.
Салат из пекинской капусты, риса и куриной грудки
Ингредиенты: Капуста молодая или пекинская 300 гр, куриный фарш из куриной грудки 300 гр, растительное масло (для жарки фарша) 1 ч.л, рис отварной 250 гр (изначально взяла 50 гр сухого риса), помидоры 200 гр, лук красный сладкий 100 гр, соль 0,5 ч.л, перец 0,3 ч.л, густой йогурт 200 гр.
Куриную грудку пропустить через мясорубку. Готовый фарш обжарить на сковороде на большом огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Посолить, поперчить. Оставить остывать. Рис отварить и оставить остывать.
Капусту порубить ножом, помидоры нарезать дольками. Отправить в салатник. Красный лук нарезать полукольцами и добавить к капусте. Добавить остывший рис. Посолить, поперчить, заправить салат густым йогуртом. Перемешать.
Вес салата 1 кг 200 г. Калорийность 73 ккал на 100г продукта.
Читайте также: Какое масло лучше для жарки
Салат с пекинской капустой, перцем болгарским, нутом и помидорами
Ингредиенты: Пекинская капуста 300 гр, листья салата (у меня редичио) 150 гр, нут сырой 100 гр (в готовом виде получилось 200 гр), сладкий перец 100 гр, помидоры (2-3 шт), авокадо 1 шт (100 гр в чистом виде), сок лимона 2 ст.л, соль 0,5 ч.л, перец 0,3 ч.л, оливковое масло 2 ст.л.
Нут хорошо промыть и оставить в воде на ночь. Утром воду слить, залить свежей и варить до готовности. Отваренный нут охладить и очистить от внешней оболочки, слегка надавливая на зерно.
Пекинскую капусту нарезать ножом крупными кусками и добавить в салатник. Листья салата порвать руками и отправить к капусте. Нарезать тонкими полосками красный сладкий перец, добавить к капусте. Помидоры порезать на дольки, добавить в салатник.
Авокадо очистить от кожуры, нарезать полосками и отправить в салатник. Полить сверху соком лимона. Добавить очищенный нут. Посолить, поперчить. Заправить салат оливковым маслом. Перемешать.
Вес салата из указанных ингредиентов – 850 г. Калорийность – 102 ккал на 100 г продукта.
Пекинская капуста с маслинами и морковью
Ингредиенты: Пекинская капуста 300 гр, морковь сырая 200 гр, маслины без косточки 100-110 гр, соль 0,5 ч.л, сахар 1 ч.л, яблочный уксус 2 ст.л, растительное масло (у меня из виноградных косточек) 2 ст.л.
Пекинскую капусту мелко нарезать, положить в салатник. Маслины без косточки нарезать колечками. Добавить к капусте. Сырую морковь натереть на терке, добавить к овощам. Посолить, поперчить, добавить сахар и яблочный уксус. Заправить салат маслом из виноградных косточек или любым растительным маслом. Перемешать.
Вес салата из указанных ингредиентов – 600 г. Калорийность – 89 ккал на 100 г продукта.
Вам понравились рецепты? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей сайта Мир женщины подпишитесь на Ленту новостей Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта. Другие рецепты блюд можно посмотреть в разделе «Кулинария»
Я без пекинки жить не могу )) Вот в сочетании с творогом только не пробовала. А еще вкусный салат — с крабовыми палочками и кукурузой.
Салатов с пекинской капустой великое множество. Она отлично сочетается со всеми овощами. Кроме того, ее нежные листья, в отличие от нашей капусты, не требует дополнительной обработки, что делает ее намного удобнее.