Мир женщины

Женский портал

  • Поиск по блогу

  • Рубрики

  • Видиокурсы

    Б-1-min
  • ledy-fitnes-min
  • pletenie-min
  • Архивы

  • Лента новостей

    RSS lenta-min

    ваш e-mail :

  • Свежие комментарии

  • Июнь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Лучшие курсы по заработку

Постные праздничные блюда. Вегетарианская еда

Автор admin Опубликовано: Март - 24 - 2019

Данные рецепты —  постные праздничные блюда будут полезны тем, кто постится или предпочитает совсем не есть мясо. Приготовив эти блюда, вы узнаете, что можно готовить не только полезно, но и вкусно, даже без мяса. Эти рецепты отлично подойдут и на праздничный стол, так как все блюда получаются визуально яркими и аппетитными.

Блюда постной кухни

Постный пирог

Постные праздничные блюда

Ингредиенты: Мука — 340 г, сахар — 200 г, масло растительное — 100 мл, какао — 30 г, соль – щепотка, уксус столовый 9% — 1,5 ст.л., сода 1,5 ч.л., вода — 350 мл, ванилин — 1 пак.

Ингредиенты даны в расчете на квадратную форму размером 22х32 см или круглую диаметром 24-26 см.

Приготовление: В миске смешайте какао, сахар, ванилин, соду и немного соли. Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте. Добавьте растительное масло и уксус. Тонкой струйкой влейте воду и перемешайте ложкой до однородной массы. Форму смажьте маслом и выложите тесто. Поверхность равномерно распределите. Выпекайте пирог 30-40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 1800С. Готовность проверяйте палочкой.

Быстрые маринованные шампиньоны

Постные праздничные блюдаИнгредиенты: Шампиньоны — 500 г, масло подсолнечное — 120 мл, уксус 9% — 40 мл, сахар — 2 ч.л., соль — 1 ч.л., чеснок — 3 зуб., лавровый лист — 3 шт., перец горошком — 15 шт.

Приготовление: В миску налейте растительное масло, уксус, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист. Перемешайте и поставьте на огонь. Шампиньоны вымойте, нарежьте на 4 части и отправьте в кастрюлю. Сверху на грибы выдавите через пресс чеснок. Перемешайте и доведите до кипения. Через некоторое время грибы пустят сок. Варите грибы на медленном огне 5-7 минут. Горячие грибы выложите в чистые банки и закройте крышками. Остудите и поставьте в холодильник как минимум на четыре часа. Из данного количества ингредиентов получается две банки грибов по 350 мл. Хранить грибы можно в течение месяца. Такие грибы можно использовать как отдельное блюдо или дополнительно к разным гарнирам.

—————————————————

Также читайте: Блюда Великого Поста — рецепты

—————————————————-

Постные блюда из фасоли — салат

Постные праздничные блюдаИнгредиенты: Фасоль консервированная — 1 банка, оливки без косточек — 1 банка, орехи грецкие — 20 г, лук — 1 шт., чеснок — 1 зуб., сахар — 1 ч.л., уксус яблочный — 1 ст.л., вода — 100 мл, петрушка, масло оливковое, соль.

Приготовление: Нарежьте лук полукольцами, положите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду. Оставьте на 10-15 минут. Грецкие орехи обжарьте, затем измельчите. Петрушку мелко нарежьте. С фасоли слейте жидкость и промойте водой. Добавьте оливки. С лука слейте жидкость, добавьте к фасоли. Туда же отправьте через пресс зубчик чеснока, орехи и зелень. Посолите, заправьте оливковым маслом. Перемешайте и подавайте к столу.

Постные голубцы

постные блюда из капустыИнгредиенты: Капуста, шампиньоны — 500 г, рис — 150 г, морковь — 1шт., лук — 2 шт., томатный сок — 600 мл, овощной бульон, вода или капустный отвар — 400 мл, перец черный молотый, масло растительное, соль

Приготовление: Отварите в подсоленной воде рис до полуготовности. Выложите в отдельную миску. Мелко нарежьте шампиньоны, выложите на сухую сковороду. Посолите, тушите на сильном огне 5-7 минут. Слейте с грибов жидкость, добавьте масло и мелко нарезанный лук. Обжаривайте ещё минут пять. Добавьте обжаренные грибы к рису. Целую капусту слегка отварите в подсоленной воде, выложите и разделите на листья. С листа срежьте толстые части, положите фарш и заверните в виде конверта. Обжарьте голубцы в сковороде с двух сторон.

Для приготовления соуса на дно кастрюли положите несколько листочков капусты, сверху обжаренные голубцы. На сковороде обжарьте лук, нарезанную соломкой морковь, затем добавьте томатный сок, немного перца и соль. Потушите на медленном огне минут восемь. Залейте соусом голубцы. Добавьте овощной бульон. Отправьте в духовку примерно на один час. Готовьте при температуре 1800С. Готовое блюдо украсьте мелко нарезанной зеленью.

Рис с овощами

Вегетарианская едаИнгредиенты: Рис — 150 г, овощи замороженные — 300 г, растительное масло — 2 ст.л., лук — 1 шт., морская соль с травами, карри – 1,5 ч.л.

Приготовление: Рис хорошо промойте, залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Лук обжарьте до прозрачности, добавьте смесь овощей (желательно мексиканскую смесь). Посолите, добавьте карри. Обжаривайте ещё минут пять.

Выложите в горшочки рис, сверху овощи, снова рис и последний слой овощи. Залейте кипятком, закройте фольгой и поставьте в духовку при температуре 2000С. Через 15 минут добавьте немного воды и готовьте еще минут 15. Подавайте готовое блюдо прямо в горшочках.

 

Вам понравились рецепты? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей  сайта Мир женщины подпишитесь на Ленту новостей  Торт Ленинградский по ГОСТу Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта. Другие рецепты блюд можно посмотреть в разделе «Кулинария»wp-monalisa icon

 

Есть 7 коммент. к сообщению: “Постные праздничные блюда. Вегетарианская еда”

  1. Хорошие рецепты и естественно н входные займусь пирогом.

    [Ответить]

  2. Отличная подборка блюд. Я хоть и вегетарианец, то тоже с огромным удовольствием кушаю блюда без мяса. http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    [Ответить]

    admin Reply:

    Сергей, солидарна с вами! Я тоже делаю постные дни, чтобы отдохнуть от мяса.

    [Ответить]

  3. Очень хорошие рецепты, обязательно возьму на заметку! Иногда хочется более легкой пищи) Особенно заинтересовали рецепты маринованных грибочков, постных голубцов и пирога.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ирина, приятно, что вам понравились рецепты. Готовьте с удовольствием!

    [Ответить]

  4. Все рецепты хороши! Рис с овощами — замечательное блюдо! Голубцы с грибами — неожиданно, надо попробовать приготовить. Грибочки маринованные приготовлю в ближайшее время.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ольга, рада, что вам понравились рецепты. Готовьте с удовольствием!

    [Ответить]

Написать комментарий

http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...
 

Google+