Мир женщины

Женский портал

  • Поиск по блогу

  • Рубрики

  • Видиокурсы

    Б-1-min
  • ledy-fitnes-min
  • pletenie-min
  • Архивы

  • Лента новостей

    RSS lenta-min

    ваш e-mail :

  • Свежие комментарии

  • Октябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Лучшие курсы по заработку

Расстегай московский с рыбой

Автор admin Опубликовано: Июнь - 10 - 2016

Расстегай московский с рыбой Расстегаи — это печеные, небольшого размера, пирожки из дрожжевого теста с отверстием посередине. Начинки могут быть разными. Расстегаи подают специально к супам. В зависимости от начинки: расстегаи с рыбой подают к ухе; с грибами и мясом — к бульонам; с луком, рисом, яйцом и морковью — к мясным или рыбным супам.

Свое интересное название эти пирожки получили из-за формы. Она представляет собой удлиненную лодочку с открытой стороной, как бы «расстегнутой», откуда и пошло такое название «расстегаи».

После выпечки в открытую начинку расстегая наливается сливочное масло или бульон с рубленной зеленью петрушки.

Расстегай московский с рыбой рецепт с фото

Ингредиенты: 

для теста: 400 гр.пшеничной муки I cорта, 30 гр. — сухих дрожжей, 250 мл. – свежего молока, 1 ст. л. – сахарного песка, 2 яичных желтка, 2 ст. л.- масла сливочного, 1 ч. л – соли, одно яйцо для смазки.

для начинки: 700 гр. — рыбы судак или стерлядь, 2 головки репчатого лука, 50 гр. масла сливочного, 1-2 ст. л — 20% сливок, тимьян, кинза, шпинат, перец по вкусу. 

Свежие живые дрожжи разведите одной столовой ложкой сахара. Смесь перетирайте до тех пор, пока дрожжи не станут жидкими.

Расстегай московский с рыбой

Добавьте в смесь один стакан молока и пшеничную муку.

Расстегай московский с рыбой

В самую последнюю очередь добавьте щепотку соли, желток двух яиц и сливочное масло. Хорошо замесите тесто и отложите в сторону для расстойки.

Расстегай московский с рыбой

Пока отдыхает тесто, приготовьте начинку. Нарежьте филе рыбы крупными кусками, затем порубите в блендере до состояния пюре.

Расстегай московский с рыбой

Добавьте в пюре, обжаренный на масле сливочном, репчатый лук.  Посолите. Для аромата добавьте прованские травы. Добавьте два отварных порубленных яйца, небольшой нарезанный пучок шпината.

Расстегай московский с рыбой

В конце замеса начинки добавьте жирные сливки.

Расстегай московский с рыбой

Тесто вытяните в жгут. От теста оторвите кусочки одинакового размера и скатайте из них шарики. Готовые шарики раскатайте в кружки. В центр каждой лепешки выложите по одной столовой ложке рыбной начинки. Накройте начинку с двух сторон тестом, серединка должна остаться открытой.

Расстегай московский с рыбой

Затем начинайте защипывать с одной стороны, далее переходите к другой: двумя пальцами захватите тесто, придавите и закройте, повторите движения и так до середины пирога, чтобы получилась косичка. Тоже самое сделайте, с другой стороны. Середину оставьте открытой.

Чтобы начинка была сочной и имела сливочный вкус, в конце в каждый пирожок положите небольшой кусок масла сливочного и смажьте взбитым яйцом.

Расстегай московский с рыбой

Расстегаи отправьте в разогретую до 2000С духовку и выпекайте в течение двадцати минут.

Расстегай московский с рыбой

Готовые расстегаи желательно подавать в теплом виде к рыбному бульону. Часть рыбного бульона можно вылить в начинку во внутрь. Тогда они будут ароматные, сочные и очень вкусные. Приятного аппетита!

 

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей  сайта Мир женщины подпишитесь на Ленту новостей  Торт Ленинградский по ГОСТу Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта. Другие рецепты блюд можно посмотреть в разделе «Кулинария»wp-monalisa icon

submitter

Есть 12 коммент. к сообщению: “Расстегай московский с рыбой”

  1. Да приятно, что занимает не много времени, обязательно попробую, обожаю с рыбой

    [Ответить]

  2. Не могу сказать, что я большая любительница рыбы. А вот выпечку я очень люблю и с рыбой тоже. Аппетитное блюдо! Жаль, что фотографии меленькие. Такой подробный мастер-класс достоин снимков на всю ширину страницы!!!

    [Ответить]

    admin Reply:

    К сожалению, тема сайта не позволяет это сделать, надо менять тему.

    [Ответить]

    Наталья Краснова Reply:

    Неужели? На ширину текста должны картинки вставляться.
    С днем России тебя поздравляю,
    С днем свободной и сильной страны.
    Ей гордится и верить желаю,
    Ведь мы дочки ее и сыны.
    Пусть она процветает и крепнет,
    Чтобы жилось нам светло и тепло.
    И чтобы края милее, на свете,
    Для тебя и меня не нашлось.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, за поздравление! Вас тоже с праздником!

  3. Какая вкуснятина!Обязательно попробую сделать.

    [Ответить]

  4. А я почему-то считал, что расстегаи это такие большие пироги с начинкой, которые в самом деле подаются к супам. Надо пожалуй перечитать Шишкова…

    [Ответить]

  5. Такие пирожки с рыбой не приходилось делать, только большой рыбный пирог. Я очень люблю все такое.

    [Ответить]

  6. Про расстегаи очень интересно писал Гиляровский, читаешь — и слюну сглатываешь. Пока читала этот пост, был похожий эффект:)

    Подробная инструкция, спасибо. Шпинат показался в этом ракурсе нескольк неожиданным ингредиентом, никогда его в рыбную начинку не клала — но надо попробовать.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, расстегаи получаются очень вкусные, поэтому и организм так реагирует. А насчет шпината — по желанию, можно и не добавлять.

    [Ответить]

  7. Выглядит очень вкусно)

    [Ответить]

  8. Спасибо за необычный рецепт, рыбные пирожки не пробовала и ни разу не готовила, а пирог начинкой из морской рыбы без косточек очень люблю.

    [Ответить]

Написать комментарий

http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...
 

Google+