Мир женщины

Женский портал

Рецепты любимых блюд

Автор admin Опубликовано: Октябрь - 13 - 2013

Рецепты любимых блюдКартофельная запеканка с зеленью
На 4 порции: 1 кг картофеля, зелень, 4 яйца, 2 средних луковицы, 500 г сметаны, 2 ст. ложки муки, 30 г сливочного масла, 250г сыра, растительное масло, соль, перец, горчица.
Очищенный картофель натереть на крупной тёрке, смешать с 300 г сметаны, мукой и яйцами. Перемешать до однородной массы. Нарезать зелень, обжарить нашинкованный лук на растительном масле. Посыпать мелко нарезанным сыром (мелко натереть на крупной тёрке). Залить оставшейся сметаной, добавить специи и горчицу по вкусу. В смазанную маслом форму выложить слоями картофельное тесто и зелень, поливая каждый слой сметанным соусом. Сверху посыпать сыром и приправить перцем. Поставить в разогретую до 175С духовку и печь до готовности (примерно 40 минут). Готовую запеканку украсить листиками базилика.
Туесок с грибами
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом, 200г сливочного масла, 0,5 банки сгущенки, 0,5 стакана сахарной пудры.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, соду с уксусом, ещё раз перемешиваем, выкладываем в форму, выпекаем. Нужно выпечь три таких бисквита. Пока коржи тёплые, режем вдоль пополам и смазываем кремом (масло со сгущёнкой), можно любым кремом по желанию. Складываем коржи друг на друга, бока и верх смазываем взбитыми сливками, масло с сахарной пудрой растираем добела. Узор на стенке торта можно украсить шоколадом, нарезанным тонкой соломкой (шоколад предварительно положить в морозилку). Сверху торта можно украсить печеньем «Грибочки», у кого нет специальной формы, можно положить печенье «Орешки», мармелад «Малинку» и так далее.
Рыбный фарш
На 1 кг рыбы – 200г сала, 1 луковица.
Очищенную от костей и шкуры любую рыбу два раза пропускаем через мясорубку. Добавляем свиное сало, немного лука, солим, перчим. Фарш готов.
Из такого фарша можно делать котлеты, пельмени, пироги расстегаи.

 

Курочка на соли
Пачку соли высыпать в глубокую сковороду или противень. Курицу положить спинкой на соль, чтобы крылья и ножки не касались сковороды. Поставить сковороду в разогретую духовку на 40-50 минут. Курица будет готова, когда на месте прокола спичкой или деревянной палочкой образуется прозрачный сок. Курочка получается очень сочная, с золотистой хрустящей корочкой.
Зразы «Тайна для всех»
1 кг говядины, 0,5 кг свинины, 3 луковицы, ¼ батона, панировочные сухари, соль, перец по вкусу.
Для начинки: 5 варёных яиц, 200 г копчёного колбасного сыра, 3 ст. ложки майонеза.
Из говядины и свинины сделать фарш, добавить лук, посолить, поперчить. Всё хорошо вымесить и поставить в холодильник на 20 минут. За это время вымочить в молоке мякиш ¼ батона, отжать, посолить. Положить хлеб в фарш, хорошо вымесить.
Вареные яйца и сыр натереть, перемешать, добавить майонез. Сформировать из фарша лепёшки, положить на них начинку, вылепить в виде круглых пирожков. Каждую зразу обвалять в панировочных сухарях (можно окунуть во взбитые яйца) и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Маринованная капуста
На 3 кг капусты – 2-3 морковки (натереть на корейской терке), 1 средняя свекла (натереть на корейской терке), 6-8 зубчиков чеснока (измельчить на чеснокодавилке), 1 стакан сахара, 3 ст. ложки соли, 1 стакан уксуса (200г).
Капусту порубить, перемешать с морковкой и свеклой. Залить горячим рассолом (2л воды), прижать под гнёт, оставить. Есть можно через 2 дня, добавляя в тарелку немного постного масла. Получается розовая пикантная капуста.

Икра из патиссонов

3-4 патиссона, 4-5 помидоров, 2 моркови, 2 луковицы, растительное масло, соль, смесь молотых перцев, 3 ст. ложки томатной пасты, сахар по вкусу, 3 зубчика чеснока.

Патиссоны вымойте, удалите крупные семечки и нарежьте на небольшие кубики. Помидоры бланшируйте в горячей воде 30 секунд и снимите с них кожуру. Морковь почистите и натрите на терке, лук мелко накрошите. В кастрюлю выложите овощи, посолите, добавьте томатную пасту, сахар по вкусу, чеснок, налейте растительное масло. Готовьте икру на медленном огне около 1 часа, постоянно помешивая. Тушите с открытой крышкой, чтобы выпарилась жидкость. Добавьте по вкусу перец. По желанию можно закатать в баночки, можете подать в качестве соуса. Можно икру взбить в блендере, тогда она получается более пышная. Перед подачей на стол можно добавить свежий мелко нарезанный укроп.
Помидоры с чесноком и мёдом
На 2-х литровую банку – 1,5 кг помидор, 1 ст. ложка соли, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки мёда, 2 шт. перца горошком, 2 гвоздики, 1 лавровый лист, 1 зонтик укропа, по листочку черной смородины и хрена.
С томатов срезать верхушки, крупные зубчики чеснока разрезать вдоль, на острые дольки. Начинить помидоры чесноком. Всё плотно уложить в стерилизованные банки. Сверху положить листочки лаврового листа, хрена и смородины, зонтик укропа. Осторожно, чтобы не повредить кожицу верхних помидор, залить банки с помидорами кипятком. Оставить на 3 минуты, затем слить воду в кастрюлю и добавить туда соль, специи и мёд. Рассол вскипятить и залить помидоры. Банки закатать, перевернуть и оставить до полного остывания, укутав одеялом.
Солянка грибная
500г грибов, 250 г лука, 500г помидоров, 2 кг капусты, 250г моркови, 0,5 ч ложки 9% уксуса, соль, растительное масло.
Грибы нарезать кусочками, помидоры и лук – кубиками. Капусту нашинковать, морковь нарезать кружочками. Грибы отварить. Лук и грибы обжарить на растительном масле, добавить помидоры, тушить 15 минут. Капусту и морковь посолить, тушить 35 минут, добавить грибную смесь, тушить 10 минут. Разложить в подготовленные 0,5 л банки, добавить уксус, закатать. Попробуйте, очень вкусно!
Универсальный маринад для грибов
На 1 л воды – 3 ст. ложки соли, 0,5ст. ложки сахара, перец горошком, лавровый лист.
Все вышеуказанные ингредиенты вскипятить, убрать с огня, добавить 2 ст. ложки уксуса. Грибы предварительно отварить в воде в течение 20 минут и залить приготовленным маринадом. Этот маринад подходит для всех видов грибов.

 

Рецепты оказались полезными? Не забудьте поделиться с друзьями ссылкой!

P.S. Если вдруг вы надумали поехать за рубеж, чтобы не попасть в неловкое положение советую почитать статью «Какие обычаи разных стран нужно знать, отправляясь за рубеж?»

 

Есть 3 коммент. к сообщению: “Рецепты любимых блюд”

  1. Галина:

    Спасибо, за рецепты! Очень понравились. Утащу в копилочку.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пользуйтесь, на здоровье!

    [Ответить]

  2. Лилия:

    Хороший рецепт. Завтра же приготовлю

    [Ответить]

Написать комментарий

http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...
 

Google+