Мир женщины

Женский портал

  • Поиск по блогу

  • Рубрики

  • Видиокурсы

    Б-1-min
  • ledy-fitnes-min
  • pletenie-min
  • Архивы

  • Лента новостей

    RSS lenta-min

    ваш e-mail :

  • Свежие комментарии

  • Октябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Лучшие курсы по заработку

Шоколадно-лимонный торт без выпечки из печенья и творога Когда на дворе лето и стоит сильная жара совсем не хочется стоять у плиты. А чтобы не лишать своих близких вкусных десертов предлагаю приготовить очень нежный и вкусный торт из печенья без выпечки с насыщенными нотками шоколада и лимона.

Чтобы приготовить Шоколадно-лимонный торт без выпечки из печенья и творога нам понадобятся ингредиенты:

вода – 120 мл, желатин две пачки по 10 г, 200 г любого печенья, сливочное масло 20-30 г, лимонная вода (60 мл воды смешайте с 1 ст. л лимонного сока), четыре пачки творога по 180 г, две банки натурального йогурта «Активия» по 150 мл, 4 средних лимона, 1 ч. л (с горкой) крахмала, сахар – 200 г, 3ст. л. (с горкой) какао, 100 мл. молока

Приготовление: Подготовьте желатин. Для этого возьмите две чашки, в каждую добавьте по 60 мл воды и по 10 г желатина. Хорошо перемешайте и оставьте в сторону для набухания желатина, на время согласно инструкции.

Для коржа 200 г любого печенья измельчите в блендере до состояния крошки. Добавьте к сухой массе 30 г сливочного масла и лимонную воду. Перемешайте до состояния пластилиновой массы.

Возьмите плоскую большую тарелку для торта, поставьте сверху съемное кольцо от формы, диаметром 22 см, нижней стороной вверх. Положите в тарелку массу из печенья и хорошо утрамбуйте. Чтобы впоследствии торт легко вышел из формы, смажьте бока формы подсолнечным маслом и приклейте на них полоску бумаги для выпечки. Поставьте торт в холодильник для застывания.

Возьмите две средние миски. В каждую положите по две пачки творога и добавьте к ним по баночке натурального йогурта, взбейте блендером до однородной массы.

Чтобы приготовить лимонный крем натрите цедру на мелкой терке с одного лимона. Из лимонов выжмите сок (примерно 100 мл). В отдельную миску положите крахмал и добавляйте к нему по столовой ложке лимонный сок, не забывая хорошо перемешивать до исчезновения комочков. Затем в лимонный сок с крахмалом добавьте сахарный песок – 120 г и цедру одного лимона.

Для шоколадного крема в другой кастрюле смешайте до однородной массы 80 г сахара, 3 ст. л какао и 100 мл молока.

Обе кастрюли поставьте на маленький огонь и помешивайте, нагревая до загустения. В каждую кастрюлю добавьте набухший желатин. Хорошо перемешайте обе кастрюли, чтобы желатин равномерно распределился в креме.

В одну из кастрюль с творожной массой добавьте шоколадный крем и хорошо взбейте блендером. Аналогично, в другой кастрюле взбейте творожную массу с лимонным кремом. Оба крема должны получиться по консистенции, как густая сметана.

Достаньте застывший корж из холодильника, в центр выложите 2 столовые ложки шоколадного крема. Сверху на шоколадный крем выложите 2 столовые ложки белого крема, затем опять шоколадный крем и белый крем и так до конца, пока не закончится весь крем. Крем начнет постепенно расползаться по поверхности, образуя круги. Чтобы крем ровно распределился по поверхности осторожно постучите формой по столу. Далее возьмите зубочистку или шпажку и аккуратными движениями, начиная от центра нарисуйте по всей поверхности цветок.

Готовый торт отправьте в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь для застывания крема.

Застывший торт выньте из формы и подавайте к столу. Вот так легко и просто можно приготовить вкусный шоколадно-лимонный торт без выпечки. Наслаждайтесь!

 

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей  сайта Мир женщины подпишитесь на Ленту новостей  Торт Ленинградский по ГОСТу Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта. Другие рецепты блюд можно посмотреть в разделе «Кулинария»wp-monalisa icon

 

Есть 7 коммент. к сообщению: “Шоколадно-лимонный торт без выпечки из печенья и творога”

  1. Алла:

    Спасибо за рецепт. Просто все, как я люблю. Обязательно попробую приготовить.

    [Ответить]

  2. Интересный рецепт, возьму на заметку. Хотя тортики делаем редко, но такой вкуснятиной можно себя порадовать.

    [Ответить]

  3. Какая вкусняшка! Тоже люблю тортики без выпечки, хотя делаю конечно редко. А этот рецепт очень интересный.

    [Ответить]

  4. Спасибо за отличный рецепт. Я очень люблю всякие лакомства без выпечки.

    [Ответить]

  5. Для меня такие вещи без выпечки очень актуальны в летний сезон на даче. Вкусняшек хочется, но печь некогда, а магазинное я не очень люблю. Но вот если облагородить как-то магазинный вариант,то да — вкусно.

    [Ответить]

  6. Оригинальный рецепт! Прямо, как для меня. Не люблю печь: то тесто плохо поднимется, то пригорит. А тут все просто и без лишней возни.

    [Ответить]

  7. Интересный рецепт. И с творогом — а мне нравится все, что с творогом. Вкусно и полезно. Тут еще и без выпечки. Просто суперский рецепт!

    [Ответить]

Написать комментарий

http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...
 

Google+