Шоколадный домашний брауни с секретным ингредиентом
Приготовить шоколадный торт брауни в домашних условиях не просто, а очень просто! Времени занимает минимум, справится даже начинающая хозяйка. Вам не понадобятся миксеры, блендеры, комбайны и прочая техника. Всё будем делать вручную. Кроме того, все необходимые продукты всегда есть почти на каждой кухне. Ну.. может кроме секретного ингредиента… кабачка. Ха, а что он делает в этом торте? И нужен ли он вообще? – спросите вы. Да! Обязательно! Именно благодаря кабачку, этот торт имеет нежную и влажную структуру. В тесте его не видно и вкус совсем не чувствуется, так что никто не догадается, что он там присутствует. Вкус этого брауни очень и очень шоколадный и очень и очень вкусный! Если вы любите все шоколадное, готовьте сразу двойную порцию. Итак, приступим…
Для приготовления брауни с шоколадом нам понадобятся ингредиенты:
Для бисквита: 150 гр. темного шоколада, 100 гр. сахара, 2 средних яйца, 50 гр. сливочного масла, 50 мл. растительного масла, 130 гр. пшеничной муки, 30 гр. какао-порошка, 200 гр. молодого кабачка, 1ч. л. пищевой соды, 0,5 ч.л. соли, ваниль
Для глазури: 60 мл. молока, 40 гр. сахара, 30 гр. какао-порошка, 40 гр. сливочного масла
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Брауни рецепт с фото пошагово
Сложите в небольшую миску поломанный темный шоколад. Я всегда беру только горький, мне он больше нравится. Вы можете брать по своему вкусу. Добавьте сливочное масло. Растопите на водяной бане или в микроволновке. Хорошо перемешайте лопаткой до однородного состояния.
В другой миске смешайте яйца, сахар, растительное масло. В отдельной миске хорошо перемешайте сухие ингредиенты: муку, соль, соду, ваниль или ванильный сахар и какао. Для приготовления берите качественное какао без сахара. Например, Золотой Ярлык. Я всегда использую только американский от компании Zint. Беру сразу большую пачку 907 г, так как часто пеку. Мне хватает надолго. Это очень качественный органический порошок, без присутствия ГМО, что очень важно! Какао – бобы от производителя Zint выращиваются в Перуанских Андах, где идеальный климат и идеальный режим осадков. Все плоды собираются вручную. Производство щадящее, без использования щелочи и термической обработки. Благодаря такой технологии какао остается сырым и сохраняет все свои мощные полезные антиоксидантные свойства какао плодов. Содержит ресвератрол, помогает бороться со старением, сохраняет молодость кожи и волос, способствует хорошей работе сердца, придает энергии, улучшает работу мозга и поднимает настроение. В нем много магния, железа, марганца и других полезных для здоровья веществ. Из него получается отличный какао напиток, можно также просто добавлять в готовые напитки кофе, смузи или йогурт, готовить домашнее шоколадное мороженое.
Далее смешайте яичную смесь с сухими ингредиентами. Натрите на терке кабачок и добавьте в бисквитное тесто. Снова перемешайте.
Затем к бисквитному тесту добавьте растопленный шоколад и снова хорошо перемешайте. Форму для выпечки (23*23 см) смажьте растительным маслом. Вылейте в нее бисквитное тесто и готовьте в заранее разогретой духовке до 1750С, примерно, 30 минут. Готовность бисквита проверяйте палочкой, при прокалывании теста по середине, она должна выходить сухой.
Пока печется бисквит, приготовьте глазурь. В небольшую миску налейте молоко, добавьте сахар и какао. Поставьте на средний огонь. Нагревайте смесь, постоянно помешивая ложкой. Как только смесь начнет закипать, выключите огонь, добавьте сливочное масло и мешайте до тех пор, пока масло полностью не растает. Оставьте остывать.
Готовый бисквит выньте из духовки и остудите. Смажьте сверху глазурью. Украсьте (по желанию) веточками мяты. Поставьте в холодильник для пропитки на несколько часов.
Достаньте торт брауни из холодильника, разрежьте на порционные куски и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Я готовила такой брауни, как духовке, так и в мультиварке. Всегда получается отлично. В мультиварке ставлю режим «Выпечка». Время 1 час. В общем готовьте, экспериментируйте, творите!
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей сайта Мир женщины подпишитесь на Ленту новостей Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта. Другие рецепты блюд можно посмотреть в разделе «Кулинария»
Торт с какао и шоколадом в шоколадной глазури, да еще с таким известным названием, мне непременно понравится! Смутил только кабачок в тесте.
Оля, кабачок в тесте пусть не смущает, он там совсем не чувствуется и его не видно в текстуре теста, он там растворяется. А тортик просто бомбический по вкусу.Готовится легко и быстро. Попробуй, очень вкусный! Уверяю!
А тортик достаточно влажный получается, дополнительной пропитки бисквита не нужно? Просто мои мужички обожают влажные торты,и я всегда пропитываю бисквит, даже если в рецепте такого нет.