Шоколадный домашний брауни с секретным ингредиентом
Приготовить шоколадный торт брауни в домашних условиях не просто, а очень просто! Времени занимает минимум, справится даже начинающая хозяйка. Вам не понадобятся миксеры, блендеры, комбайны и прочая техника. Всё будем делать вручную. Кроме того, все необходимые продукты всегда есть почти на каждой кухне. Ну.. может кроме секретного ингредиента… кабачка. Ха, а что он делает в этом торте? И нужен ли он вообще? – спросите вы. Да! Обязательно! Именно благодаря кабачку, этот торт имеет нежную и влажную структуру. В тесте его не видно и вкус совсем не чувствуется, так что никто не догадается, что он там присутствует. Вкус этого брауни очень и очень шоколадный и очень и очень вкусный! Если вы любите все шоколадное, готовьте сразу двойную порцию. Итак, приступим…
Для приготовления брауни с шоколадом нам понадобятся ингредиенты:
Для бисквита: 150 гр. темного шоколада, 100 гр. сахара, 2 средних яйца, 50 гр. сливочного масла, 50 мл. растительного масла, 130 гр. пшеничной муки, 30 гр. какао-порошка, 200 гр. молодого кабачка, 1ч. л. пищевой соды, 0,5 ч.л. соли, ваниль
Для глазури: 60 мл. молока, 40 гр. сахара, 30 гр. какао-порошка, 40 гр. сливочного масла
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Брауни рецепт с фото пошагово
Сложите в небольшую миску поломанный темный шоколад. Я всегда беру только горький, мне он больше нравится. Вы можете брать по своему вкусу. Добавьте сливочное масло. Растопите на водяной бане или в микроволновке. Хорошо перемешайте лопаткой до однородного состояния.
В другой миске смешайте яйца, сахар, растительное масло. В отдельной миске хорошо перемешайте сухие ингредиенты: муку, соль, соду, ваниль или ванильный сахар и какао. Для приготовления берите качественное какао без сахара. Например, Золотой Ярлык. Я всегда использую только американский
Далее смешайте яичную смесь с сухими ингредиентами. Натрите на терке кабачок и добавьте в бисквитное тесто. Снова перемешайте.
Затем к бисквитному тесту добавьте растопленный шоколад и снова хорошо перемешайте. Форму для выпечки (23*23 см) смажьте растительным маслом. Вылейте в нее бисквитное тесто и готовьте в заранее разогретой духовке до 1750С, примерно, 30 минут. Готовность бисквита проверяйте палочкой, при прокалывании теста по середине, она должна выходить сухой.
Пока печется бисквит, приготовьте глазурь. В небольшую миску налейте молоко, добавьте сахар и какао. Поставьте на средний огонь. Нагревайте смесь, постоянно помешивая ложкой. Как только смесь начнет закипать, выключите огонь, добавьте сливочное масло и мешайте до тех пор, пока масло полностью не растает. Оставьте остывать.
Готовый бисквит выньте из духовки и остудите. Смажьте сверху глазурью. Украсьте (по желанию) веточками мяты. Поставьте в холодильник для пропитки на несколько часов.
Достаньте торт брауни из холодильника, разрежьте на порционные куски и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Я готовила такой брауни, как духовке, так и в мультиварке. Всегда получается отлично. В мультиварке ставлю режим «Выпечка». Время 1 час. В общем готовьте, экспериментируйте, творите!
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей сайта Мир женщины подпишитесь на Ленту новостей Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта. Другие рецепты блюд можно посмотреть в разделе «Кулинария»
Торт с какао и шоколадом в шоколадной глазури, да еще с таким известным названием, мне непременно понравится! Смутил только кабачок в тесте.
[Ответить]
admin Reply:
Декабрь 8th, 2019 at 8:51 пп
Оля, кабачок в тесте пусть не смущает, он там совсем не чувствуется и его не видно в текстуре теста, он там растворяется. А тортик просто бомбический по вкусу.Готовится легко и быстро. Попробуй, очень вкусный! Уверяю!
[Ответить]