Если вы относитесь к типу людей, которые любят все шоколадное, то этот нежный и невероятно вкусный шоколадный торт вам обязательно понравится. Восхитительное сочетание ягод вишни, шоколадного крема и яркой шоколадной глазури создают превосходный сладкий десерт, который отлично подойдет даже для праздничного стола! Готовится шоколадный торт с вишней в домашних условиях из простых и доступных ингредиентов, что значительно упрощает задачу поиска необходимых продуктов.
Для приготовления нам понадобятся:
Для бисквита: мука – 150 г, какао – 50 г, разрыхлитель – 1 ч. л, сода – 1/3 ч.л, яйца – 2 шт, сахар – 180 г, соль, молоко — 120 мл, рафинированное растительное масло – 100 мл;
Для крема: сметана 20% — 315 г, молоко сгущенное – 200 мл, горький шоколад – 120 г, крахмал – 1 ст. л, желатин – 1 ч.л (с горкой), молоко или вода — 3 ст. л, сахарная пудра – 2-3 ст.л;
Для шоколадной глазури: сахар — 4 ст.л, какао — 1-2 ст.л, молоко — 5 ст.л, масло сливочное – 1ст.л.
Для прослойки: замороженная вишня без косточек – 300 г, сахарная пудра – 2-3 ст.л
Как приготовить шоколадный торт пошагово:
Бисквит. Подготовьте съемную форму для торта диаметром 22 см и застелите пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 1800С.
В отдельную миску просейте сухие ингредиенты: муку, какао, соду, разрыхлитель и хорошо перемешайте.
В глубокую миску разбейте два крупных яйца, добавьте соль, сахар и взбейте миксером в течение 7-8 минут. В готовую смесь добавьте молоко, смешайте. Добавьте растительное масло и опять взбейте 10 секунд. Далее добавьте к смеси сухие ингредиенты и быстро смешайте миксером на низкой скорости.
Вылейте смесь в подготовленную форму и отправьте в разогретый духовой шкаф на 30-40 минут. Готовность проверьте сухой шпажкой или зубочисткой. Оставьте бисквит в форме до остывания, затем выньте из формы. Заверните остывший бисквит в пищевую пленку и отправьте в холодильник на пару часов.
В отдельной миске замороженную вишню засыпьте двумя-тремя столовыми ложками сахарной пудры, перемешайте и оставьте в сторону для размораживания.
Шоколадный крем. Одну чайную ложку желатина залейте тремя столовыми ложками молока и оставьте для набухания на 40 минут.
Растопите в микроволновке горький шоколад, с подходами по 10 секунд. Перемешивая в перерывах. Тщательно смешайте жидкий шоколад со сгущенным молоком и отправьте в холодильник для охлаждения.
В отдельной миске взбейте холодную сметану. В другой миске перемешайте одну столовую ложку крахмала с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Понемногу добавляйте сухую смесь во взбитую сметану и взбивайте. Достаньте из холодильника смесь шоколада со сгущенкой и добавляйте в сметану по две столовых ложки, продолжая взбивать.
Набухший желатин растопите в микроволновке, перемешивая через каждые 10 секунд до полного растворения, немного остудите и вылейте в сметанно-шоколадный крем. Хорошо взбейте до однородной массы. Готовый крем отправьте в холодильник для охлаждения.
Шоколадная глазурь. В кастрюлю положите сахар, какао, молоко, масло. Поставьте кастрюлю на огонь и проварите пару минут до загустения. Оставьте охлаждаться.
Сборка. Достаньте бисквит из холодильника и разрежьте вдоль на три коржа.
Размороженную вишню откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите. Полученным соком из вишни пропитайте коржи. Достаньте крем из холодильника и щедро промажьте им коржи, кроме верхнего. На каждый слой крема положите ягоды вишни. Оставшимся кремом промажьте бока торта. Отправьте торт в холодильник для застывания на несколько часов. Достаньте торт из холодильника и полейте верхний слой торта охлажденной шоколадной глазурью. Снова отправьте торт в холодильник для застывания.
Подавать домашний шоколадный торт лучше на следующий день, так он лучше пропитается кремом и соком вишни. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей сайта Мир женщины подпишитесь на Ленту новостей Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта. Другие рецепты блюд можно посмотреть в разделе «Кулинария»
Какая вкуснятина! Люблю сочетание вишни и шоколада.
[Ответить]
Уже представляю этот необыкновенный вкус!!! Люблю такие вкусняшки, иногда нужно себя баловать.
[Ответить]
У нас как раз сейчас большой урожай вишни. А шоколадный торт с ней очень вкусным получается, спасибо за рецепт!
[Ответить]
Уже созревает вишня, поэтому самое время испечь шоколадный торт с вишней. Спасибо за рецептик.
[Ответить]
Чем-то напоминает торт по Киевски) по содержимому точно наверно)
[Ответить]
Как давно я не готовила и не ела таких вкусностей. Почти отказалась от сладкого, поэтому такие продукты сейчас для меня табу. Вкусно, но так вредно. Мой организм как-то против. Кушаю только глазами). Очень красивый.
[Ответить]
В этом кулинарном изделии соединились два моих (уверен, что не только моих) любимых продукта: шоколад и кислая вишня. Их сочетание даст неповторимый вкус. Уже хочется!
[Ответить]
Еще немного и начнет созревать вишня, можно будет сделать такой тортик со свежей ягодой.
[Ответить]