Мир женщины

Женский портал

  • Поиск по блогу

  • Рубрики

  • Видиокурсы

    Б-1-min
  • ledy-fitnes-min
  • pletenie-min
  • Архивы

  • Лента новостей

    RSS lenta-min

    ваш e-mail :

  • Свежие комментарии

  • Октябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Лучшие курсы по заработку

Швейцарский морковный торт

Автор admin Опубликовано: Сентябрь - 10 - 2016

Швейцарский морковный тортФу, торт из моркови – звучит как-то непривлекательно, скажете вы. И будете неправы. И так думают многие, кто не пробовал настоящий Швейцарский морковный торт. Действительно, на первый взгляд кажется, что это что-то посредственное, несладкое и невкусное. Но попробовав однажды, я в него просто влюбилась, и он стал моим самым любимым тортом, вкус которого хочется ощущать снова и снова…

Этот лучший морковный торт очень популярен во многих странах, но особенно в Швейцарии. Его продают повсюду: в магазинах, кафе, ресторанах, может поэтому он и получил свое название…

Швейцарский морковный торт

Ингредиенты для бисквита: морковь — 500 гр., сливочное масло — 250 гр., яйца куриные – 4 шт, сахар — 200 гр., фундук — 250 гр., мука пшеничная — 100 гр., разрыхлитель — 2 ч.л., корица — 1 ч.л., соль щепотка, мягкий сливочный сыр (для крема).

Для морковного джема: морковь — 250 гр., сахар — 150 гр., один лимон.

Для банта: одна морковь, вода — 200 мл, сахар — 200 гр.

Приготовление: Чтобы с фундука снять кожицу высыпьте его на противень тонким слоем и отправьте в духовку выпекаться 10 – 15 минут. После того, как фундук поджарится возьмите горсть фундука и хорошо разотрите между руками, кожица легко сойдёт. Можно фундук обжарить и на сковороде, но так он обжарится только снаружи, а внутри останется сырым, поэтому обжарка в духовке более предпочтительна, так как это существенно влияет на вкус торта. Готовые очищенные орехи измельчите в блендере в муку. Добавьте к ним просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и корицу. Смесь хорошо перемешайте.

Чтобы ускорить процесс приготовления я часто использую уже готовую муку из фундука от производителя Bob’s Red Mill, который специализируется на продуктах питания — различной муки и смесей. Этот производитель отличается продукцией высокого качества и я ему доверяю, так как за несколько лет покупок он не разу меня не подвел.

Далее натрите на терке полкило моркови очень тонкой соломкой. Имейте ввиду, что, если соломка будет толстой, торт хуже пропечётся. Слегка посолите. Добавьте к фундучной смеси. Тщательно перемешайте. Старайтесь перемешивать так, чтобы каждая морковная соломка была обвалена в муке и не было комков. Морковная соломка должна быть легкой и воздушной.

Растопите сливочное масло в микроволновой печи в течение одной минуты, охладите при комнатной температуре.

В яйца добавьте сахар и вбейте в блендере (примерно 5 минут) в пышную белоснежную массу. Затем перелейте их в морковную соломку. Аккуратно, чтобы не посадить яйца, перемешайте смесь силиконовой лопаткой движениями снизу-вверх, вращая емкость. Добавьте растопленное сливочное масло. Вмешайте масло в морковное тесто теми же движениями.

Готовое тесто выложите в силиконовые формы для торта и кексов до середины. Формы смазывать не нужно. Отправьте в духовку, разогретую до 1800С на 45 минут. Для пирожных достаточно 25 минут.

Пока печется торт и пирожные приготовьте морковный джем.

Натрите морковь тонкой соломкой, поместите её в емкость, добавьте сахар, цедру и сок одного лимона. Перемешайте и поставьте на огонь на 20 – 30 минут. Когда смесь закипит, огонь убавьте и дальше готовьте на среднем огне до готовности. Сироп должен увариться и стать густым. Охладите. Переложите джем в другую емкость, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Для украшения торта подготовьте банты. Для этого в стакан воды добавьте стакан сахара, поставьте на огонь и доведите до кипения. При помощи овощерезки нарежьте морковь на тонкие, широкие полоски. Морковные полоски поместите в сахарный сироп и проварите в течение 3 – 4 минут. Проваренные пластины откиньте на дуршлаг и дайте сиропу стечь, затем поместите на бумажные полотенца для удаления лишней жидкости.

Сборка торта. Переложите торт на подставку, вокруг торта по кругу разместите пирожные. Украсьте мягким сливочным сыром. Для этого слегка перемешайте сыр, выложите его в кондитерский мешок и отсадите на торт и пирожные.

Швейцарский морковный торт

Сверху на крем выложите готовый охлажденный морковный джем. Торт по центру украсьте бантом из слегка скрученных полосок моркови, пирожные украсьте цельным фундуком. Посыпьте корицей.

Швейцарский морковный торт

Торт также можно украсить заранее слепленными морковками из марцепана, где вместо хвостиков вставлены зеленые фисташки.

 

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей  сайта Мир женщины подпишитесь на Ленту новостей  Торт Ленинградский по ГОСТу Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта. Другие рецепты блюд можно посмотреть в разделе «Кулинария»wp-monalisa icon

Есть 8 коммент. к сообщению: “Швейцарский морковный торт”

  1. Вкусно, бесспорно,невкусных тортов не бывает. Но как же красиво! Боюсь, что я так не смогу украсить.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Оля, думаю, что сможешь, только скромничаешь. Это намного проще, чем вязать красивые кружева.http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

    [Ответить]

  2. Оригинальный рецепт и не менее оригинальная презентация продукта. Надо срочно приготовить!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Наталья, приготовьте и не забудьте впечатлениями поделиться. Понравилось или нет.

    [Ответить]

  3. Как интересно). Я морковку люблю. А в тортах главное это декорирование. Вот украсили так необычно торт и даже тот, кто не ест морковку обязательно попробует. Спасибо за рецепт.)

    [Ответить]

  4. Сейчас такой торт- «в самый раз!» Морковки много с дачи привезли.)) Рецепт отличный — готовить несложно! уверена,очень вкусно получиться.

    [Ответить]

  5. Красивая и оригинальная подача. Как-то угощали меня морковно-шоколадным тортом. Если бы не сказали, и не поняла бы, что там морковь, как основной ингредиент.

    [Ответить]

  6. А я бы не сказала фу, услышав словосочетание «морковный торт». Я морковку люблю! Правда в тортиках пока не пробовала.

    [Ответить]

Написать комментарий

http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...
 

Google+