Мир женщины

Женский портал

Советы и рецепты к Новому году 2014

Автор admin Опубликовано: Декабрь - 25 - 2013

Новый 2014 год – год синей деревянной лошади. Чтобы лошадь была к вам благосклонна весь год, надо встретить её достойно. В этом году на праздничном столе должны присутствовать:

— салаты и закуски из зелени и овощей;

— несколько горячих блюд из мяса и птицы;

— блюда с корнеплодами – морковью, свеклой;

— сладкие булочки, хлеб (желательно испечённые самостоятельно);

— свежие яблоки, выпечка или закуски из них;

— что-то овсяное – например, печенье. Можно поставить в центр стола тарелку с овсяной кашей, сдобренной орехами и сухофруктами. Лошади, как известно, любят овёс, и хозяйке наступающего года такое угощение очень понравится!

Вот несколько рецептов на Новый год Лошади, которые можно приготовить для праздничного стола.

Мясной террин с луком и грибами

500г свинины, 400 г куриного филе, 3 головки репчатого лука, 150мл сливок, 2 яйца, 200г шампиньонов, соль, чёрный молотый перец, растительное масло, молотые сухари для формы

Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить в масле до прозрачности. Добавить измельчённые шампиньоны. Посолить, поперчить, обжарить всё вместе до румяного цвета.

Оба вида мяса нарезать кубиками, выложить в чашку блендера, добавить яйца, сливки, всё измельчить. Соединить фарш с луком и грибами, посолить, поперчить, перемешать.

Выложить мясную массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, хорошо утрамбовать и разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 1700С духовку и запекать около часа.

Прежде чем вынуть террин их формы, хорошо его остудить. Подавать на блюде украсив зеленью.

Рулет из свинины с фетой и шпинатом

1 кг свинины, соль, молотый перец, 1 ст. ложка горчицы.

Для начинки: 300 г замороженного шпината, 3 ст. ложки сливок, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла, 250г сыра «Фета», 1 крупный стручок болгарского перца, перец, соль, растительное масло, мускатный орех по вкусу.

Мясо хорошо вымыть, подсушить салфеткой. Разрезать пополам — вдоль и раскрыть, как книгу. Накрыть пищевой плёнкой и отбить молоточком. Плёнку снять и натереть свинину солью, перцем, смазать горчицей и оставить мариноваться на несколько часов.

Приготовление начинки: растопить сливочное масло, слегка обжарить размороженный шпинат, влить сливки и добавить измельчённый чеснок, потушить до выпаривания жидкости. Посолить, посыпать мускатным орехом, поперчить.  Всё хорошо перемешать. Болгарский перец нарезать полосками или кубиками.

Смазать мясо слоем феты, выложить шпинат и сладкий перец. Свернуть свинину с начинкой в рулет, завязать ниткой и обжарить на сковороде со всех сторон. Затем выложить на противень, смазанный маслом, поместить в разогретую до 1800С и запекать до готовности мяса. Перед подачей удалить нитку и нарезать рулет на порции.

Праздничный салат со свеклой и яблоками

2 свеклы среднего размера, 2 моркови, 2 яблока, 3 яйца, 4 зубчика чеснока, 120г ядер грецких орехов, 100г изюма, 150г сыра, майонез, зелень петрушки

Отварить морковь, свеклу и яйца. Остудить и очистить. В отдельные тарелки натереть на крупной терке овощи и яйца. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и также натереть на крупной тёрке. Изюм распарить в тёплой воде, обсушить на салфетке, ядра орехов измельчить.

Укладывать продукты слоями в глубокий прозрачный салатник: 1 слой варёная морковь, смешанная с изюмом и небольшим количеством майонеза, 2 слой – яйца, 3 слой – тёртый сыр, смешанный с пропущенным через пресс чесноком и измельчённой зеленью, смазать майонезом; 4 слой – тёртые яблоки; 5 слой – свёкла; смазать майонезом. Посыпать салат орехами и поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.

Салат «Мелодия вкуса»

По нескольку листьев зелёного салата разных видов (ромен, руккола, лолло россо), 300г куриного филе, 150г брынзы или сыра «Фета», 1 головка красного лука, 2 ст. ложки столового уксуса, оливки без косточек, соль, смесь специй для овощного салата, оливковое масло.

Все виды салата вымыть, обсушить и порвать руками. Выложить в глубокий и широкий салатник. Куриное филе посолить и обжарить в масле до румяной корочки, затем остудить и порезать на кусочки. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать на 15-20 минут в смеси уксуса и горячей воды. Откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть.

Выложить в ёмкость с зелёным салатом лук, оливки, нарезанный кубиками сыр, кусочки жаренной курицы. Посолить, приправить специями, заправить оливковым маслом и перемешать. Перед подачей охладить.

А это бонус для тех, кто дочитал до конца…😀

Самый лучший психолог — это друг с бутылкой водки.

**************************

Самый лучший друг — это кот. Он никогда не скажет «Почему ты жрёшь по ночам?». Он будет жрать вместе с тобой!

****************************

Сказал папе, что на Новый год от Деда Мороза хочу планшет iPad Air за 30 000 руб. Папа сказал, что Деда Мороза не существует.

******************************

 

Вам понравились рецепты? Расскажите об этом своим друзьям. Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта.

Написать комментарий

http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...
 

Google+