Мир женщины

Женский портал

Тайский суп том ям с креветками на кокосовом молоке

Автор admin Опубликовано: Февраль - 4 - 2023
Pocket

Том ям рецепт классический с креветками

Тайский суп том ям с креветками на кокосовом молоке Хотите разнообразить повседневное меню? Приготовьте азиатское блюдо: вкуснейший тайский суп ТОМ ЯМ с креветками на кокосовом молоке. Предлагаю том ям простой рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка. У каждой хозяйки свой том ям – это, как наш борщ, одна основа и много вариаций.

Пошаговый рецепт супа том ям  

Нам потребуются ингредиенты: лук репчатый – 1 головка, чеснок – 3 зубчика, помидоры черри – 250 гр., оливковое масло (или любое другое растительное) 1 – 2 ст. ложки, основа для бульона паста том ям- 2-3 ст. ложки, соус шрирача или перец чили, шампиньоны – 400 гр., кокосовое молоко – 400 мл, соль по вкусу, креветки – 300 гр., рис басмати или любой другой – ½ стакана, лайм – одна штука, имбирь свежий – колечко шириной 1-1,5 см, зелень — кинза, петрушка пучок

Как приготовить суп том ям с креветками на кокосовом молоке

Том ям приготовление начните с риса. Отварите рис в отдельной посуде. Для этого супа отлично подойдет рис басмати. Именно он придает блюду тот самый оригинальный вкус присущий тайскому супу том ям. Но, если вы его не найдете, подойдет любой другой рис.

Возьмите кастрюлю с толстым дном, объемом не менее трех литров. Все будем готовить в одной кастрюле.

На дно кастрюли для супа налейте оливковое масло и обжарьте в нем нашинкованный лук до золотистого цвета, затем нарезанные дольки чеснока, примерно одну минуту. Добавьте нарезанные дольками помидоры черри. Обжарьте еще пару минут. Залейте воду и доведите до кипения. Добавьте основу для бульона -готовую пасту том ям – 2-3 столовые ложки. Она уже содержит все необходимые ингредиенты и облегчает нам процесс приготовления. Смотрите на свои предпочтения. Любите острее, кладите больше, если нет, то меньше. Хорошо перемешайте.

После этого добавьте, нарезанные пластинами, шампиньоны и поварите три минуты, далее добавьте соус шрирача или чили по вкусу, влейте кокосовое молоко, перемешайте, доведите до кипения, но не кипятите и снимите с огня. Дайте супу настоятся пять – десять минут.

Пока настаивается суп, подготовьте креветки. Креветки залейте кипятком, подержите одну минуту, выньте из воды, переложите в кастрюлю.  Туда же добавьте отваренный рис и размешайте.

В тарелку налейте суп, натертый на терке имбирь, посыпьте зеленью, сбрызните лаймом. Тайский суп Том Ям готов! Приятного аппетита!

Написать комментарий

http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...
 
 
TakoFeel - Taghout of Our Time || Manhaj Directions || SALAFIMEDIAUK