Торт из печенья Орео
Торт из печенья Орео готовится легко и быстро, так как его не нужно выпекать. Такой торт чизкейк хорошо готовить летом, когда стоит жара и поэтому не хочется лишний раз включать духовку. Структура торта Oрeo без выпечки получается легкой и воздушной с нежным сливочным вкусом. Набор продуктов минимальный.
Для приготовления торта Oрeo без выпечки нам понадобятся: 14 печенек Oreo, 40 гр. растопленного сливочного масла, 4 гр. желатина, 20 мл воды, 200 гр. сливочного сыра, 25 гр. сахара, 200 гр. сливок для взбивания ж.35%.
Торт Орео рецепт с фото
Приготовление:
Возьмите печенье Oreo, отделите печеньки от крема. 20 грамм печенья поместите в мешок с зип застежкой, измельчите в крошку с помощью скалки. Добавьте к измельченному печенью растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте прямо в мешке.
Установите кольцо для торта диаметром 15 см на тарелку или разделочную доску. Высыпьте измельченную крошку печенья в кольцо, затем хорошо примните ложкой или стаканом по всей поверхности. Уберите в холодильник на 15 минут для застывания.
В небольшой миске замочите желатин, оставьте для набухания.
Читайте также: Настоящий советский торт Прага по ГОСТу
Далее приготовим крем чизкейк для торта. Для этого в другой емкости разомните венчиком сливочный сыр. Добавьте сахар и крем от печенья Орио. Тщательно перемешайте и слегка взбейте до однородной воздушной массы.
Емкость с желатином опустите в горячую воду и мешайте желатин до полного растворения. Добавьте желатин в крем. Снова тщательно перемешайте.
Читайте также: Домашний Киевский торт по ГОСТу. Торт Киевский рецепт с фото пошагово
В отдельной емкости взбейте очень холодные сливки. Сильно взбивать не надо, они должны лишь слегка загустеть. Добавьте взбитые сливки в крем. Снова тщательно перемешайте. Половину готового крема вылейте на застывший бисквит из печенья.
Поверхность разровняйте при помощи лопатки. Сверху на крем выложите несколько целых печенек Орио. Залейте печенье оставшимся кремом. Поверхность разровняйте. Посыпьте сверху на крем крошку от печенья Орео (также 20 гр.), аккуратно разровняйте поверхность. Поставьте торт Oрeo без выпечки в холодильник на несколько часов.
Читайте также: Швейцарский морковный торт
Пока торт чизкейк охлаждается, сделаем украшение торта Орео. Для изготовления шаблона на листе бумаги А4 напишите крупными буквами «Oreo» и вырежьте. Достаньте торт Oрeo без выпечки из холодильника и оберните форму полотенцем, смоченным в горячей воде. Подержите несколько минут. Осторожно выньте торт чизкейк из формы. Положите на поверхность торта шаблон и посыпьте сахарной пудрой. Шаблон аккуратно уберите. Наш торт чизкейк Oreo готов.
Зовите всех к столу. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей сайта Мир женщины подпишитесь на Ленту новостей Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта. Другие рецепты блюд можно посмотреть в разделе «Кулинария»
Готовила по вашему рецепту, очень вкусно.
Рада, что понравилось, готовьте с удовольствием!