Мир женщины

Женский портал

Торт Ленинградский по ГОСТу

Автор admin Опубликовано: Август - 11 - 2015
Pocket

Торт Ленинградский по ГОСТуДля всех любителей готовить и печь, а также всего натурального предлагаю рецепт торта Ленинградский по ГОСТу. Его легко можно приготовить дома на своей кухне, так как все ингредиенты, представленные в рецепте вполне доступны и имеются в магазинах любого региона. Главное, иметь хорошее настроение и желание. Ведь приготовление пищи – это тоже творческий процесс, а значит готовить надо с душой, потому что ваши эмоции и ваше настроение будут передаваться этой пище. Итак, приступим …

Ленинградский торт рецепт с фото

Для песочного теста: масло сливочное – 200 г, сахарная пудра – 150 г, яйцо – 1 штука, соль, мука в/с – 350 г, разрыхлитель – 1 ст.л.

Для крема шарлотт: молоко – 75 мл, яйцо – 1 желток, сахар – 120 г, ванильный сахар – ½ ч.л., масло сливочное – 180 г, коньяк – 2 ст.л., какао – 10 г.

Для шоколадного декора: молочный темный шоколад – 200 г, белый шоколад – 100 г.

Приготовление:

Песочное тесто. Перед приготовлением песочного теста обязательно просейте сахарную пудру. Добавьте к ней щепотку соли. Перемешайте.

Муку перемешайте с ложкой разрыхлителя и обязательно просейте. Перемешайте муку с маслом, сахаром и яйцом. Перемешивайте до тех пор, пока масса не соберется в комок. Готовое тесто разделите на четыре равные части. Кусочки теста скатайте в шарики, положите шарики в посуду, закройте крышкой и уберите в холодильник для того, чтобы тесто хорошо набухло.

Из картона вырежьте квадрат длиной 18 см. Коврик подпылите мукой, выложите кусок охлажденного теста, раскатайте, наложите трафарет из картона и вырежьте по нему квадрат. Излишки теста положите рядом и запекайте вместе. Готовое тесто поставьте в разогретую до 2000С духовку и выпекайте в течение 10-12 минут. Таких коржей должно быть четыре. Готовые коржи охладите.

Торт Ленинградский по ГОСТу

Торт Ленинградский по ГОСТу

Глазурь. Растопленный темный молочный шоколад вылейте на поверхность коржа. Распределите тонким слоем по всей поверхности. В кондитерский мешок налейте растопленный белый шоколад и нанесите поверх молочного шоколада тонкие полоски. Затем ножом сделайте поперечные полоски. Отправьте готовый корж в холодильник до полного застывания шоколада.

Торт Ленинградский по ГОСТу

Торт Ленинградский по ГОСТу

Приготовление шоколадного декора. На силиконовый коврик накапайте растопленный шоколад в виде капли.  Специальным кондитерским скребком начиная от середины капли отведите шоколад сначала в одну сторону, затем в другую. Затем при помощи пальца сделайте контуры листа вокруг капли. У вас должны получиться листики. Шоколадный декор должен застывать при комнатной температуре.

Торт Ленинградский по ГОСТу

Молочный крем. Для крема налейте в миску молоко и поставьте на огонь. Добавьте один желток. Перемешайте и продолжайте помешивать до кипения. Как только масса начнет закипать добавьте сахар и половину чайной ложки ванильного сахара для аромата. Снимите крем с огня и охладите.

Молочный крем. Для крема налейте в миску молоко и поставьте на огонь. Добавьте один желток. Перемешайте и продолжайте помешивать до кипения. Как только масса начнет закипать добавьте сахар и половину чайной ложки ванильного сахара для аромата. Снимите крем с огня и охладите.

Крем шарлотт. Размягченное сливочное масло взбейте добела. Для ароматизации крема добавьте 2 ст. ложки коньяка. Во взбитое масло добавьте тонкой струйкой молочный крем и продолжайте процесс взбивания. В конце добавьте 10 г какао-пудры. Взбейте.

Песочные коржи подравняйте по трафарету. Чтобы коржи не ломались и не крошились возьмите зубчатый нож для хлеба. Оставшиеся кусочки теста измельчите в крошку.

Сборка. Готовые песочные коржи нужно склеить готовым кремом. Склейте коржи между собой, затем обмажьте бока. Достаньте из холодильника охлажденный корж и наложите сверху на склеенные коржи.  Бока подравняйте кремом. Готовый торт Ленинградский по бокам посыпьте крошкой. Оставшийся крем положите в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и сделайте розочки по бокам торта. Готовый торт украсьте шоколадными листьями.

Торт Ленинградский по ГОСТу

Торт Ленинградский по ГОСТу

Торт Ленинградский по ГОСТу

Приглашайте друзей к столу и наслаждайтесь вкусным десертом — Торт Ленинградский, сделанный своими руками. Приятного чаепития!

Другие торты, приготовленные по ГОСТу можно посмотреть в рубрике «Кулинария»

 

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей  сайта Мир женщины подпишитесь на Ленту новостей (форма слева в сайтбаре).  Торт Наполеон в домашних условиях Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта. Другие рецепты блюд можно посмотреть в разделе «Кулинария»

13 комментариев к сообщению: “Торт Ленинградский по ГОСТу”

  1. Спасибо за замечательный рецепт! Честно говоря даже не знаю получится сделать точно такую красоту или нет. Надо будет потренироватьсяhttp://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  2. Ирина, не так страшен черт как его малюют. Думаю, если попробуете, то обязательно получиться! http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  3. никогда раньше такой не видел. спасибо за рецепт.

  4. Ленинградский торт пекла очень давно, еще в молодости. Что то я про него забыла. А украшение такое классное, очень красиво!

  5. Да, с украшением торт приобретает праздничный вид!

  6. BusinessFirstFamily:

    Thank you for being so kind to fairly share this information.

    Спасибо за то, что вид на довольно поделиться этой информацией.

  7. Спасибо за подробный рецепт торта, да ещё по ГОСТу. В детстве я любила покупной торт «Ленинградский», а теперь попробую сама его сделать.

  8. Беру на заметку, потому что Ленинградский торт — любимый торт моего мужа! http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  9. Ксения, готовьте с удовольствием!

  10. Качество современных тортов далеко от тех, что были в детстве, поэтому лучше делать самим. И вкуснее и полезнее.

  11. Дарья:

    Разрешите заметить, но торт не совсем Ленинградский. У меня 2 замечания: 1) между коржами , кроме крема, должна присутствовать прослойка из кислого джема. Это был обычно абрикосовый джем.
    2) Торт покрываается густой шоколадной помадкой. И никакой сеточки. По краям- из белого крема легкое украшение.
    Но ваш торт- тоже ничего. Но- не Ленинградский!

  12. Дарья! Вы путаете с тортом Прага http://mir-woman35.ru/kulinariya/nastoyashhij-sovetskij-tort-praga-po-gostu. Он как раз готовится так, как Вы пишите. А настоящий Ленинградский по ГОСТУ только так и никак иначе! Дерзайте!

Написать комментарий

http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...
 
 
TakoFeel - Taghout of Our Time || Manhaj Directions || SALAFIMEDIAUK