Мир женщины

Женский портал

Торт Наполеон в домашних условиях

Автор admin Опубликовано: Июль - 27 - 2015
Pocket

Торт Наполеон в домашних условияхСегодня предлагаю вкусный десерт – настоящий торт — классический Наполеон. Этот торт был придуман 100 лет назад в 1912 году в честь победы России над Наполеоном. Обычно на приготовление такого торта уходит примерно около пяти часов, но по этому рецепту его можно приготовить в течение часа.

Торт Наполеон пошаговый рецепт с фото

Нам потребуется:

Для слоеного теста «минутка: мука высшего сорта – 4 стакана, масло сливочное (замороженное) – 500г, соль – ½ ч.л, вода ледяная — 1 стакан;

Для заварного крема: молоко – 1 литр, сахар ванильный – ½ ч.л., яйца – 4 штуки, сахар – 350 г, мука – 50 г, масло сливочное – 100 г;

Для карамели: сахар – 200 г, вода – 70 мл, лимонная кислота – ¼ ч.л.

Приготовление:

Торт Наполеон готовится из слоеного теста в несколько этапов.

Первый — это приготовление настоящего слоеного теста. Чтобы его приготовить понадобится три часа. Но мы упростим задачу и приготовим слоеное тесто «минутка». Торт из такого теста получится ничуть не хуже, а гости даже не заметят разницу.

Возьмите четыре стакана муки и обязательно просейте. Муку просеивайте горкой. Для того, чтобы тесто было легким и воздушным используйте муку только первого или высшего сорта и всегда в муку добавляйте соль.

Натрите на терке 500 г замороженного сливочного масла. Для того, чтобы масло не слиплось в единый комок, каждый раз пересыпайте его мукой. Тесто должно получиться рассыпчатым.

Добавьте сюда один стакан ледяной воды. Сделайте углубление, влейте воду и замесите тесто. Тесто надо замешивать быстро, чтобы сливочное масло не растаяло, до эластичности. Чтобы тесто не прилипало к рукам слегка подпыляйте его мукой, но не очень много, иначе тесто будет затянутым. После замеса теста надо дать ему немного отдохнуть, чтобы клейковина муки успела набухнуть, после этого тесто будет хорошо раскатываться.

Торт Наполеон в домашних условиях

Отщипните от теста 12 одинаковых шарика. Шарики подкатайте и уберите в лоток. Лоток закройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 15 минут. А в это время приступайте к приготовлению заварного крема.

Заварной крем для торта

Для приготовления заварного крема обязательно доведите молоко до кипения. Пока молоко будет закипать подготовьте яйца, сахар и муку. Не забудьте добавить ½ ч. л ванильного сахара, если будете использовать ванилин, тогда на кончике ножа.

Отдельно взбейте яйца, добавьте сахар, перемешайте и в конце засыпьте 50 г просеянной муки. Если сразу ввести яичную смесь в кипящее молоко, то яйца свернутся и всплывут. Поэтому сначала влейте в яичную смесь лишь небольшую часть кипящего молока и перемешайте. Затем эту смесь потихоньку влейте в молоко, одновременно, быстро перемешивая венчиком. Проварите в течение 1 минуты и снимите с огня. Консистенция крема должна быть похожа на манную кашу. Для того, чтобы придать крему сливочный вкус добавьте в крем 100 г сливочного масла. Перемешайте.

Торт Наполеон в домашних условиях

Крем перелейте в отдельную емкость и оставьте охлаждаться до комнатной температуры. Пока крем охлаждается переходим к третьему этапу – раскатывание и выпекание коржей.

Достаньте из холодильника охлажденные кусочки теста и раскатайте каждый в круг диаметром примерно 26 см. Раскатывать нужно, как можно тоньше. Наложите на тесто сверху тарелку диаметром 22 см и обрежьте по кругу. Излишки теста уберите.

Для того чтобы тесто поднималось равномерно, обратной стороной лопатки по всему периметру круга сделайте насечки.

Торт Наполеон в домашних условиях

Тесто выложите на противень и отправьте, в разогретую до 2100С, духовку. Выпекайте в течение 5-7 минут. Пока первый корж выпекается раскатайте второй. И так все 12 коржей. Коржи охладите.

Торт Наполеон в домашних условиях

Следующий этап — сборка торта.

Заварной крем аккуратно распределите по всей поверхности коржа, слегка прижмите и склейте. Оставьте три коржа для того, чтобы сделать крошку для обсыпки.

Торт Наполеон в домашних условиях

 

После того как склеили все коржи, приступайте к грунтовке поверхности торта. Поверхность торта и бока должны быть идеально ровными. Для этого возьмите оставшиеся коржи, сломайте их и превратите в крошку.

Следующий этап – обсыпка торта. Возьмите торт на руку, другой рукой обсыпьте сначала бока и в самую последнюю очередь поверхность торта. Торт готов.

Торт Наполеон в домашних условиях

Сделаем к нему необычный декор! Это будет карамель.

Как сделать карамель

Карамель готовится из сахара и воды. Для приготовления карамели смешайте 200 г сахара и 70 мл воды. Для того, чтобы карамель не засахарилась добавьте немного лимонной кислоты.

Поставьте сироп на плиту, как только он начнет закипать, снимайте пену. Карамель готовится быстро – 2-3 минуты. Как только карамель будет готова, быстро опустите ее в холодную воду, иначе она сгорит.

Торт Наполеон в домашних условиях

 

Правильно приготовленная карамель должна быть янтарного цвета. Слегка ее перемешайте и охладите.

Торт Наполеон в домашних условиях

Приступаем к изготовлению декора. Декор из карамели удобно делать на силиконовом коврике. Можно сделать самое простое — это сеточки. Можно сделать вееры, по одной капле, затем их вытянуть ложкой в стороны. И еще несколько спиралей. Карамель застывает очень быстро.

Торт Наполеон в домашних условиях

Завершающий этап – украшение торта. Вставьте в центр торта готовые фигурки карамели. Готовый торт Наполеон сверху слегка присыпьте сахарной пудрой.

Надеюсь, что рецепт, как приготовить торт Наполеон, оказался для вас полезным. Приятного чаепития!

Торт Наполеон в домашних условиях

 

 

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей  сайта Мир женщины подпишитесь на Ленту новостей (форма слева в сайтбаре).  Как приготовить миндальное печенье? Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта. Другие рецепты блюд можно посмотреть в разделе «Кулинария»

9 комментариев к сообщению: “Торт Наполеон в домашних условиях”

  1. Замечательный торт!http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif Только придется немножко повозиться, ну, думаю, родные останутся довольны

  2. Наполеон — один из моих любимых тортов. Я его по разным рецептам делаю, и на сковороде, и в духовке. Все вкусно по своему.
    Спасибо за все тонкости приготовления!

  3. Домашнюю выпечку я обожаю, но вот всегда думала, что приготовить «Наполеон» мне не под силу. Теперь я обязательно испеку его дома, спасибо за подробный, а главное — не сложный в приготовлении рецепт!

  4. Елена, готовьте с удовольствием!http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  5. На здоровье! http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  6. Моя мама печет очень вкусные торты. Она любит экспериментировать с выпечкой. Подброшу ей еще этот рецептик.

  7. Ирина, попробуйте предложить. Может Вашей маме понравится рецепт и она угостит Вас вкусным тортом! http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  8. Раньше «Наполеон» был моим фирменным тортом, правда крем я делала из сгущенки с маслом, заварной крем дети не любили.

Написать комментарий

http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...
 
 
TakoFeel - Taghout of Our Time || Manhaj Directions || SALAFIMEDIAUK