Мир женщины

Женский портал

Вторые блюда в мультиварке — рецепты

Автор admin Опубликовано: Февраль - 5 - 2014

Продолжаю тему: «Простые рецепты для мультиварки».

Перловка с тушеной говядиной или свининой

Ингредиенты: Крупа перловая – 2 мерных чашки, вода или бульон – 5 мерных чашек, чеснок – 1 головка целая, соль по вкусу.

Приготовление: Чтобы перловка получилась нежной и мягкой, перед приготовлением её следует замочить на 3 часа. Замоченную крупу положить в кастрюлю, добавить бульон или воду, целую головку чеснока, соль. Выбираем программу «Гречка». По окончании в готовую перловую кашу добавляем консервы — тушеную говядину или свинину, перемешиваем и оставляем в программе «Подогрев» на 10-15 минут.

Мне никогда не нравилась перловая каша, но в мультиварке, приготовленная таким способом, она получается очень вкусная. Попробуйте и убедитесь сами!

Рис по-итальянски

Ингредиенты: рис – 1,5 мерных чаши, зеленый горошек консервированный – ½ банки, кукуруза консервированная – ½ банки, перец болгарский свежий или замороженный, вода или бульон – 3,5 мерных чаши, сливочное масло для заправки, сахар, соль и специи по вкусу.

Приготовление: В подсоленной воде отварить рис в режиме «Гречка». В готовый рис добавить сливочное масло, нашинкованный болгарский перец, консервированные зеленый горошек и кукурузу, итальянские травы и оставить в программе «Подогрев» на 5 минут. Готовое блюдо перемешать и подать к столу.

Гречка с курицей

Ингредиенты (на 3 порции): Крупа гречневая – 1,5 мерных чаши, вода или бульон – 5 мерных чашки, лук репчатый – 1 шт, бедра куриные или голени – 3 штуки, сахар – ½ ч. ложки, соль и специи острые для курицы или шашлыка и гриля по вкусу.

Приготовление: Промытые куриные бедра или голени укладываем на дно кастрюли, солим и посыпаем щедро специями, добавляем немного сахара. Сверху кладём нарезанный лук и промытую гречневую крупу. Заливаем водой. Выбираем программу «Гречка». Готовую гречку выкладываем в тарелки. Сверху куски курицы.

Пшенная каша с тыквой

Ингредиенты (на 3 порции): Крупа пшено – 1,5 мерных чашки, тыква – 200г, сахар – 1 ст. ложка, молоко – 5 мерных чашки, масло сливочное для заправки, соль ½ ч. ложки.

Приготовление: Крупу тщательно промыть. Тыкву нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю положить крупу и тыкву. Добавить молоко, соль и сахар. Настроить программу «Молочная каша».  В готовую кашу добавить сливочное масло. Подать к столу.

На сегодня всё, но в дальнейшем я буду пополнять эту страничку новыми рецептами. Так, что не забудьте поделиться с друзьями через соцсети и подписаться на RSS ленту, чтобы быть в курсе новостей.

 

Есть 6 коммент. к сообщению: “Вторые блюда в мультиварке — рецепты”

  1. Спасибо за рецепты, а то мультиварка стоит, а готовлю только ребенку в ней) Теперь попробую что-нибудь и на ужин приготовить!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Конечно, попробуйте! Когда привыкните, про другие кастрюли забудете! Убедилась на себе.

    [Ответить]

  2. Ирина:

    В мультиварке каши получаются особенно хорошо, рассыпчатые.Я готовлю в ней и пшено, и гречку, а больше всего мне нравиться в ней плов.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, плов ней получается изумительный! http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    [Ответить]

  3. Елена:

    очень люблю рыбу под маринадом. но нет времени стоять у плиты. мультиварка — это выход! ваш рецепт подразумевает предварительное пассерование овощей, а это время. а хочется забросить продукты, включить и достать уже готовое блюдо. к сожалению, многие рецепты для мультиварок не освобождают от пассерования. но это необходимо принять, т.к. не обжаренные морковка с луком не вкусные. так что, все равно спасибо за рецепт. будем искать время для готовки. :) http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    [Ответить]

    admin Reply:

    Обжаривать овощи в мультиварке все равно проще, так как не надо рядом стоять и постоянно помешивать, чтобы овощи не пригорели. Я например, кладу в мультиварку лук и закрываю. Пока он там жарится без моего участия, в это время шинкую морковь. Затем помешаю лук и добавляю морковь и снова закрываю и занимаюсь другими овощами. А можно сначала все подготовить и вместе заложить, через 5 минут открыть и снова помешать. Этого будет достаточно.http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

    [Ответить]

Написать комментарий

http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...
 

Google+