Продолжаю тему: «Простые рецепты для мультиварки».
Перловка с тушеной говядиной или свининой
Ингредиенты: Крупа перловая – 2 мерных чашки, вода или бульон – 5 мерных чашек, чеснок – 1 головка целая, соль по вкусу.
Приготовление: Чтобы перловка получилась нежной и мягкой, перед приготовлением её следует замочить на 3 часа. Замоченную крупу положить в кастрюлю, добавить бульон или воду, целую головку чеснока, соль. Выбираем программу «Гречка». По окончании в готовую перловую кашу добавляем консервы — тушеную говядину или свинину, перемешиваем и оставляем в программе «Подогрев» на 10-15 минут.
Мне никогда не нравилась перловая каша, но в мультиварке, приготовленная таким способом, она получается очень вкусная. Попробуйте и убедитесь сами!
Рис по-итальянски
Ингредиенты: рис – 1,5 мерных чаши, зеленый горошек консервированный – ½ банки, кукуруза консервированная – ½ банки, перец болгарский свежий или замороженный, вода или бульон – 3,5 мерных чаши, сливочное масло для заправки, сахар, соль и специи по вкусу.
Приготовление: В подсоленной воде отварить рис в режиме «Гречка». В готовый рис добавить сливочное масло, нашинкованный болгарский перец, консервированные зеленый горошек и кукурузу, итальянские травы и оставить в программе «Подогрев» на 5 минут. Готовое блюдо перемешать и подать к столу.
Гречка с курицей
Ингредиенты (на 3 порции): Крупа гречневая – 1,5 мерных чаши, вода или бульон – 5 мерных чашки, лук репчатый – 1 шт, бедра куриные или голени – 3 штуки, сахар – ½ ч. ложки, соль и специи острые для курицы или шашлыка и гриля по вкусу.
Приготовление: Промытые куриные бедра или голени укладываем на дно кастрюли, солим и посыпаем щедро специями, добавляем немного сахара. Сверху кладём нарезанный лук и промытую гречневую крупу. Заливаем водой. Выбираем программу «Гречка». Готовую гречку выкладываем в тарелки. Сверху куски курицы.
Пшенная каша с тыквой
Ингредиенты (на 3 порции): Крупа пшено – 1,5 мерных чашки, тыква – 200г, сахар – 1 ст. ложка, молоко – 5 мерных чашки, масло сливочное для заправки, соль ½ ч. ложки.
Приготовление: Крупу тщательно промыть. Тыкву нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю положить крупу и тыкву. Добавить молоко, соль и сахар. Настроить программу «Молочная каша». В готовую кашу добавить сливочное масло. Подать к столу.
На сегодня всё, но в дальнейшем я буду пополнять эту страничку новыми рецептами. Так, что не забудьте поделиться с друзьями через соцсети и подписаться на RSS ленту, чтобы быть в курсе новостей.
Спасибо за рецепты, а то мультиварка стоит, а готовлю только ребенку в ней) Теперь попробую что-нибудь и на ужин приготовить!
Конечно, попробуйте! Когда привыкните, про другие кастрюли забудете! Убедилась на себе.
В мультиварке каши получаются особенно хорошо, рассыпчатые.Я готовлю в ней и пшено, и гречку, а больше всего мне нравиться в ней плов.
Да, плов ней получается изумительный!
очень люблю рыбу под маринадом. но нет времени стоять у плиты. мультиварка — это выход! ваш рецепт подразумевает предварительное пассерование овощей, а это время. а хочется забросить продукты, включить и достать уже готовое блюдо. к сожалению, многие рецепты для мультиварок не освобождают от пассерования. но это необходимо принять, т.к. не обжаренные морковка с луком не вкусные. так что, все равно спасибо за рецепт. будем искать время для готовки. 🙂
Обжаривать овощи в мультиварке все равно проще, так как не надо рядом стоять и постоянно помешивать, чтобы овощи не пригорели. Я например, кладу в мультиварку лук и закрываю. Пока он там жарится без моего участия, в это время шинкую морковь. Затем помешаю лук и добавляю морковь и снова закрываю и занимаюсь другими овощами. А можно сначала все подготовить и вместе заложить, через 5 минут открыть и снова помешать. Этого будет достаточно.