Овсянка на завтрак — считается диетологами полезным блюдом. Но есть просто обычную овсяную кашу, согласитесь, как-то скучно.
Предлагаю разнообразить рацион и приготовить легкий, вкусный и полезный завтрак на основе овсянки, который понравится даже детям.
Как приготовить овсянку на завтрак быстро и вкусно
Нам понадобятся ингредиенты: хлопья овсянки — две чашки, сахар коричневый — четверть чашки, соль – половина чайной ложки, порошок пекарский -одна чайная ложка, корица молотая — одна чайная ложка, обезжиренное молоко (или молоко по вашему выбору) — 1 и 3/4 чашки, одно крупное яйцо несладкое яблочное пюре — три столовые ложки, ванильный экстракт — одна чайная ложка, масло арахиса или сливочное -половина чашки, нарезанные яблоки с кожурой -1 и 1/4 чашки.
Приготовление: Разогрейте духовой шкаф до 1800С. Подготовьте форму для выпечки – смажьте дно и края маслом.
Смешайте в большой миске овсяные хлопья, сахар коричневый, соль, корицу и пекарский порошок.
В другой миске меньшего размера, смешайте вместе яйцо, молоко, яблочное пюре и ванильный экстракт. Взбейте миксером.
Жидкие ингредиенты вылейте в сухую овсяную смесь и перемешайте. Затем добавьте масло арахиса или сливочное и продолжайте перемешивать. Далее добавьте нарезанные яблоки, и еще раз все хорошо перемешайте. Готовую смесь вылейте в ранее подготовленную форму.
Запекайте в течение тридцати пяти минут до появления хрустящей золотистой корочки. Охлаждайте в течение пяти минут и подавайте блюдо к столу теплым.
Чтобы не возиться с этим блюдом каждое утро, запеченную овсянку можно приготовить заранее в большом количестве и утром просто разогревать в микроволновой печи. При желании в овсянку можно добавить изюм и другие ягоды, какие вам больше нравятся.
Запеченная овсянка с яблоками прекрасно готовится также в мультиварке в программе «Выпечка».
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей сайта Мир женщины подпишитесь на Ленту новостей Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта. Другие рецепты блюд можно посмотреть в разделе «Кулинария»
Класс! От такой овсянки по утрам я бы не отказался. Обязательно попробуем. Супруге тоже понравилась эта идея, значит скоро будем пробовать.
Вот запеканку из овсянки я не додумалась сделать, больше люблю ее в сыром виде с разными добавками. Спасибо за интересный рецепт!
Давно собираюсь научиться печень овсяное печь, чтобы было что пожевать к вечернему чаю. А то все кашка-да кашка. Добавляю в нее фрукты разные. Надо попробовать запеканку сделать — это что-то новенькое.
Наталия, попробуйте! Это очень вкусно и просто!
Я предпочитаю больше запеченную овсянку, ее можно готовить с разными начинками и даже сырыми посыпать, тоже вкусно получается.
На здоровье, Сергей! Рада, что Вам понравился рецепт.
С яблоками и творогом я чаще омлет делаю, а вот овсянку с яблоками не пробовала. Даже скорее всего не с хлопьями буду делать, а с толокном, это , если я правильно представляю, один и тот же продукт.
Толокно более полезное, так как современная технология изготовления хлопьев убирает верхнюю часть зерна. Поэтому запеканка с толокном будет еще полезнее!