Мир женщины

Женский портал

  • Поиск по блогу

  • Рубрики

  • Видиокурсы

    Б-1-min
  • ledy-fitnes-min
  • pletenie-min
  • Архивы

  • Лента новостей

    RSS lenta-min

    ваш e-mail :

  • Свежие комментарии

  • Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Лучшие курсы по заработку

Запеченная овсянка с яблоками и арахисовым маслом

Автор admin Опубликовано: Декабрь - 17 - 2015

Запеченная овсянка с яблоками и арахисовым масломОвсянка на завтрак — считается диетологами полезным блюдом. Но есть просто обычную овсяную кашу, согласитесь, как-то скучно. http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gifПредлагаю разнообразить рацион и приготовить легкий, вкусный и полезный завтрак на основе овсянки, который понравится даже детям.http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

Как приготовить овсянку на завтрак быстро и вкусно http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif

Нам понадобятся ингредиенты: хлопья овсянки — две чашки, сахар коричневый — четверть чашки, соль – половина чайной ложки, порошок пекарский -одна чайная ложка, корица молотая — одна чайная ложка, обезжиренное молоко (или молоко по вашему выбору) — 1 и 3/4 чашки, одно крупное яйцо несладкое яблочное пюре — три столовые ложки, ванильный экстракт — одна чайная ложка, масло арахиса или сливочное -половина чашки, нарезанные яблоки с кожурой -1 и 1/4 чашки.

Приготовление: Разогрейте духовой шкаф до 1800С. Подготовьте форму для выпечки – смажьте дно и края маслом.

Смешайте в большой миске овсяные хлопья, сахар коричневый, соль, корицу и пекарский порошок.

В другой миске меньшего размера, смешайте вместе яйцо, молоко, яблочное пюре и ванильный экстракт. Взбейте миксером.

Жидкие ингредиенты вылейте в сухую овсяную смесь и перемешайте. Затем добавьте масло арахиса или сливочное и продолжайте перемешивать. Далее добавьте нарезанные яблоки, и еще раз все хорошо перемешайте. Готовую смесь вылейте в ранее подготовленную форму.

Запекайте в течение тридцати пяти минут до появления хрустящей золотистой корочки. Охлаждайте в течение пяти минут и подавайте блюдо к столу теплым.

Чтобы не возиться с этим блюдом каждое утро, запеченную овсянку можно приготовить заранее в большом количестве и утром просто разогревать в микроволновой печи. При желании в овсянку можно добавить изюм и другие ягоды, какие вам больше нравятся.

Запеченная овсянка с яблоками прекрасно готовится также в мультиварке в программе «Выпечка».

 

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей  сайта Мир женщины подпишитесь на Ленту новостей  Торт Ленинградский по ГОСТу Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта. Другие рецепты блюд можно посмотреть в разделе «Кулинария»wp-monalisa icon

 

Есть 8 коммент. к сообщению: “Запеченная овсянка с яблоками и арахисовым маслом”

  1. Класс! От такой овсянки по утрам я бы не отказался. Обязательно попробуем. Супруге тоже понравилась эта идея, значит скоро будем пробовать.

    [Ответить]

    admin Reply:

    На здоровье, Сергей! Рада, что Вам понравился рецепт.

    [Ответить]

  2. Вот запеканку из овсянки я не додумалась сделать, больше люблю ее в сыром виде с разными добавками. Спасибо за интересный рецепт!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я предпочитаю больше запеченную овсянку, ее можно готовить с разными начинками и даже сырыми посыпать, тоже вкусно получается.

    [Ответить]

  3. Давно собираюсь научиться печень овсяное печь, чтобы было что пожевать к вечернему чаю. А то все кашка-да кашка. Добавляю в нее фрукты разные. Надо попробовать запеканку сделать — это что-то новенькое.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Наталия, попробуйте! Это очень вкусно и просто!

    [Ответить]

  4. С яблоками и творогом я чаще омлет делаю, а вот овсянку с яблоками не пробовала. Даже скорее всего не с хлопьями буду делать, а с толокном, это , если я правильно представляю, один и тот же продукт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Толокно более полезное, так как современная технология изготовления хлопьев убирает верхнюю часть зерна. Поэтому запеканка с толокном будет еще полезнее!

    [Ответить]

Написать комментарий

http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...
 

Google+