Мясной рулет рецепт с фото
Для мясного рулета: говяжий фарш – 600 г, вода – 60 мл, яйца вареные – 2 штуки, перец, соль, масло растительное для обмазки;
Для гарнира: помидоры – 3 штуки, лук зеленый – 30 г, петрушка – 30 г, зубчик чеснока, сливочное масло – 20 г, масло растительное – 20 г, веточка тимьяна или чабреца, сахар, перец, соль.
Приготовление:
Мясной рулет будем готовить из фарша говяжьего с яйцом куриным отварным. Поэтому прежде чем готовить блюдо вам нужно приготовить заранее фарш, либо использовать готовый. Итак, в готовый говяжий фарш добавьте небольшое количество соли и перца. В конце добавьте воду для того, чтобы при готовке сок из фарша не испарялся, а испарялась вода. Все хорошо перемешайте и постепенно, не переставая мешать, вбивайте воду. Фарш должен получиться эластичный.
Заранее поставьте разогреваться духовку до 2000С. Подготовьте противень с силиконовым ковриком. Фарш переложите на доску. Возьмите фарш в руки и перекладывайте из одной руки в другую, периодически бросая на доску. Когда консистенция фарша станет эластичной, возьмите фарш в одну руку и сверху, другой рукой, положите два целых отварных яйца. Переложите фарш на доску и двумя руками закройте фаршем яйца, также как лепят пирожки.
Уложите фарш на силиконовый коврик. Сформуйте, и при помощи пальца, сделайте сверху три отверстия для того, чтобы рулет внутри «дышал». Возьмите небольшое количество растительного масла и полейте рулет, затем размажьте масло кисточкой по всей поверхности рулета. Рулет поставьте в духовку для запекания на 20-25 минут.
Пока рулет готовится приступайте к приготовлению пюре из помидоров. Сначала подготовьте помидоры. Они должны быть очищены от кожицы. Для этого у помидоров вырежьте плодоножку. На макушке сделайте надрез острым ножом крест-накрест. Опустите подготовленные помидоры на 1 – 2 минуты в кипящую воду и сразу опустите в холодную. Очистите помидоры от кожицы. Кожицу не выбрасывайте, а соберите в отдельную посуду. Ниже вы узнаете, как сделать домашние чипсы из помидорной кожицы.
Далее возьмите петрушку, зеленый лук, можно также добавить базилик. Всю зелень порубите ножом. Помидоры, очищенные от шкурки нарежьте кубиками. Один зубчик чеснока раздавите ножом.
Налейте в сковороду растительное масло и поставьте на огонь. Когда масло раскалится положите чеснок. Порвите свежий тимьян руками и положите к чесноку, затем добавьте нарезанные помидоры и специи (сахар, перец, соль). Овощи слегка перемешайте путем встряхивания сковороды. По окончании добавьте зелень – петрушку и зеленый лук. Перемешайте. Удалите из готового пюре чеснок. Добавьте сливочное масло. Оно уберет кислотность и сделает массу более густой.
Такое пюре можно использовать также в качестве соуса к отварным макаронам или в качестве похлебки, если добавить побольше рубленной зелени.
Достаньте из духовки готовый рулет, переложите его на доску. Не спешите его резать, дайте ему немного времени отдохнуть.
После нарежьте его так, чтобы в срезанный кусочек попал кусок отварного яйца. На тарелку положите пюре из томатов, два куска мясного рулета, приправьте черным перцем. По краям тарелки полейте оливковым маслом.
А в качестве закуски сделаем домашние чипсы. Помните, у нас остались шкурки от помидор?! Так вот, из них получаются очень даже неплохие чипсы. А самое главное, они низкокалорийные! Значит не прибавят вам калорий. А похрустеть хочется всегда. Итак, как сделать чипсы в домашних условиях? Смотрите чипсы рецепт с фото.
Хрустящие помидорные чипсы
В миску налейте растительное масло и доведите до кипения. Оставшуюся кожицу от помидор разложите на салфетку и сверху накройте бумажным полотенцем, примните руками, чтобы влага из шкурок перешла в салфетку. Подсушенные шкурки опустите в кипящее масло и обжаривайте в течение 20 секунд.
Готовые чипсы разложите на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла и посыпьте сверху специями, сушеной зеленью, натертым сыром или любой другой приправой, какая вам нравится. Хрустите с удовольствием!
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей сайта Мир женщины подпишитесь на Ленту новостей (форма слева в сайтбаре). Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта. Другие рецепты блюд можно посмотреть в разделе «Кулинария»
довольно интересные рецепты
Интересный и простой рецепт. А чипсы из шкурок помидоров — это вообще что-то новенькое. Обязательно попробую. Спасибо за рецепты.
Про мясной рулет слышала, а вот помидорные чипсы это что-то
Спасибо за оригинальную идею!
Всегда рада поделиться чем-нибудь оригинальным!
Инна, приятно, что Вам понравилось!
Trounin, попробуйте приготовить, может Вам понравится!